Несадовский ребенок или надо потерпеть еще??
Хочу услышать мнение мамочек, детки которых ходят в сад, насколько наша ситуация с дочкой критична. Дочка пошла в сад в 4,3. Начали ходить с середины этого августа. В сад пошла просто с огромным желанием, с двух лет наверное просилась. Первую неделю отходила более-менее нормально, не плакала, утром бодрячком вставала, вечером забирали активную и веселую. Единственная проблема - не могла заснуть в саду и ее это напрягало, конечно. Ведь вставать в 7 утра и до самого вечера не спать. Постепенно у нас начались проблемы с ночным сном. Сон ужасный, с криками, истериками, т.е. от явного переутомления. Решила подавать ей персен для успокоения, но как-то слабо помогало. Потом она заболела очень сильно, за 4 года первый раз так болела. Две недели не ходили, лечились. После болезни пошли в сад, начался кошмар, не хочу, не пойду. Ночи жуткие, с криками, просыпается и кричит, чтобы не вели в сад. Поговорила с ней, оказывается воспитательница как-то грубо ей сказала, когда дочка расплакалась, что-то вроде: "Закрой рот, или я тебя за дверь выставлю". После этого она все вермя спрашивает, выставляли ли меня в детстве за дверь, когда дома играет, то тоже выставляет всех за дверь. Днем дочка так и не спит в саду. После нашей болезни, вышли в сад, проходили два дня и снова с соплями и кашлем дома сидим. У меня уже крышу сносит от бессонных ночей, истерик и болезней (за старшей младший болеет автоматически((, и я сама тоже). Я много слышала о том, что дети будут болеть и не хотеть идти в сад, про адаптацию и прочее, но чтобы именно все так было, не была, в общем к этому готова. Все родственники на меня давят, чтобы я забрала ребенка из сада, я и сама уже еле сдерживаюсь, но: работать мне выходить через два года, получается, что место в саду мы потеряем и что тогда будем делать непонятно. И еще, почему вообще отвела ее в сад: прошлой осенью-зимой было очень тяжело морально, общения у дочки ноль. Пустые площадки, все дети по садам, и я, и она на стенку лезли. Развивалки были два раза в неделю, но тогда младший спал себе в коляске, еще как-то можно было с ним погулять или подождать в холле, пока шли занятия, если было очень холодно, а теперь что с ним делать зимой, развивалки были ближе к вечеру уже, вообщем как вспомню, так вздрогну. Но хоть спали спокойно и не болели...
У меня в группе была такая девочка, и когда мне приходилось повышать голос на расшалившихся детей, то первое время всегда ей поясняла с улыбкой "Я не злюсь на Сашу, просто когда он заигрывается, плохо меня слышит и мне нужно крикнуть" . Нужно чуть ближе к себе выделить такого ребёнка
Потому что если она так тяжело реагирует на любые замечания, сделанные даже не ей, но в любом обычном садике будут проблемы, скорее всего.
На самом деле, Вам, даже если Вы дочь прямо с завтрашнего дня в сад не поведёте, ещё долго придётся разбираться с последствиями хождения в сад. :(