75

Не ест в саду!!!

Ребенок ходит неделю в сад в младшую группу. Вожу пока до обеда. На завтрак ничего не ест совсем, отказывается от всего. Утром дома даю только йогурт, т.к. подъем в 7, а завтрак в саду только в 9, а мы привыкли кушать сразу как проснемся, но к 9 ребенок голодный по сути, а уж к 12, когда забираю точно голодный. В саду ведет себя нормально, утром плачет через раз, но сразу успокаивается через пару минут и идет в группу. Спрашиваю почему не ест, отвечает-невкусно, я не люблю запеканку, люблю рыбу, а не рыбную котлету и т.д. Дома он конечно тоже не ест все подряд, но основные продукты ест: молочные каши, супы, мясо, рыбу. Вот я думаю: это стресс от адаптации и нужно ждать еще? Попытаться оставить на обед? Или поговорить с воспитателем? Просто воспитатель сейчас одна, без сменщицы, замотанная и единственное что она сделала-предложила сына покормить, он отказался. она не настаивала. Так завтрак и проходит: садится, но не ест. Забираю голодного и дома уже едим за двоих.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок ходит неделю в сад в младшую группу. Вожу пока до обеда. На завтрак ничего не ест совсем, отказывается от всего. Утром дома даю только йогурт, т.к. подъем в 7, а завтрак в саду только в 9, а мы привыкли кушать сразу как проснемся, но к 9 ребенок голодный по сути, а уж к 12, когда забираю точно голодный. В саду ведет себя нормально, утром плачет через раз, но сразу успокаивается через пару минут и идет в группу. Спрашиваю почему не ест, отвечает-невкусно, я не люблю запеканку, люблю рыбу, а не рыбную котлету и т.д. Дома он конечно тоже не ест все подряд, но основные продукты ест: молочные каши, супы, мясо, рыбу. Вот я думаю: это стресс от адаптации и нужно ждать еще? Попытаться оставить на обед? Или поговорить с воспитателем? Просто воспитатель сейчас одна, без сменщицы, замотанная и единственное что она сделала-предложила сына покормить, он отказался. она не настаивала. Так завтрак и проходит: садится, но не ест. Забираю голодного и дома уже едим за двоих.
Эмилия
у меня сын второй год ходит в сад, не ест...т.е. бутер. с маслом, чай-какао-цикорий, на обед если пюре картофельное без добавок, может поесть, и все... Но он и дома не очень ест...
я дочь завтраком кормлю дома, бо в саду почти каждый день каша на завтрак, а она кашу не ест... зато обед доча ест без проблем-всегда находит то, что ей нравится-или суп или второе, а иногда и суп и второе ест :) В сад ходит с 2 лет, сейчас ей 5 лет. Я бы попробовала на обед оставить в саду-в обед гораздо больше выбор-не первое, так второе может поесть :)
Моя дочка адаптировалась к садовской еде несколько месяцев. Сначала вообще ничего не пробовала, потом начала чай/компот пробовать, потом пару ложек супа... вообщем так очень постепенно. Воспитатель даже интересовалась у меня может я ее чем-то особенным дома кормлю, что она даже пробовать в саду не хочет? Просто она очень медленно адаптировальсь. Кстати и сейчас в школе завтраки ест через пень-колоду, я плюнула, и утром перед школой у нас нормальный завтрак.
Мой тоже не ест в саду. Ходим с 2 лет, все ему невкусно и воняет). Максимум, что может растишку на полдник съесть и все. Так вот чтобы голодным не был, носим свою еду на обед. Дома завтракает, обед несем с собой, а после сна +- в 16ч домой).
Мы вот тоже - не едим. Так я стала по одному блюду в неделю, из того что она не ест там, вводить в рацион дома, по схожей технологии приготовления...
Но сегодня опять та же история на завтрак...Решили завтракать дома...
и мы тоже не едим, плачет когда я пыталась ее оставить на обед
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения