30

Английский с мамой

Мамы!Наверняка кто-то хорошо знает английский язык?Может, при этом при всем еще кто-то обучает сам своего ребенка языку??Я вот знать знаю, но не преподаватель в душе, не знаю как знания передать сыну. С чего вы начинали(бы)???Алфавит?Или разговорно называть окружающие вещи словами и сразу учить говорить??Что легче пятилетнему товарищу будет?:) Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы!Наверняка кто-то хорошо знает английский язык?Может, при этом при всем еще кто-то обучает сам своего ребенка языку??Я вот знать знаю, но не преподаватель в душе, не знаю как знания передать сыну. С чего вы начинали(бы)???Алфавит?Или разговорно называть окружающие вещи словами и сразу учить говорить??Что легче пятилетнему товарищу будет?:) Спасибо!
Эх, знала бы я английский...
Я не спец, к сожалению, а вот сын интересуется сейчас английским языком.
Сейчас ребенок активно использует программу на канале "Теле НЯНЯ" (шоб его).
Итог: имеется некий словарный запас (исправляю произношение, як могу), имеется попытка разговаривать на английском (то есть строить фразы), имеется умение читать латиницу (как-то само пришло), но неправильно.
С 1 октября идет в группу для 6-7 леток на английский, потому что боюсь, что иначе потом придется переучивать...

Мне кажется, стоит начинать именно с разговора. В школе сначала учат алфавит, затем читать, затем писать. В итоге часто дети выходят уровня "читаю-перевожу со словарем", а разговорной речи - ноль. :( Сама такая...
Не спец, но помню, что в дворянских семьях 18-19 века учили именно разговаривать с детства. То есть с детьми периодически переходили на иностранный язык, дети на примере родителей запоминали и слова, и произношение, и грамматические конструкции.

З.Ы. Летом столкнулся с девочкой-билингвом, своей ровесницей. Оба ребенка были до неприличия рады, что можно поговорить на английском. Друг друга понимали, девочка говорила на английском, Рома на русском с вкраплениями имеющегося словарного запаса.
Одна знакомая мама, дипломированная училка английского, прослушала курс лекций по обучению по методике Мещеряковой, набрала соседских детишек в компанию к своему 3-летке и стала 3 раза в неделю проводить занятия (причем, за деньги, т.е. еще и зарабатывать начала :-) )
знаете, чем занимались мои дети первый год на уроках французского?:) рисовали, делали апликации, пели песни, смотрели мульты, слушали рассказы, делали простенькие задания, типа обвести в книге картинку, соответствующую словам, которые произносит учительница. Т.е набирали пассивный запас слов. Не писали, не учили алфавит, не учили грамматику. в результате дети могут воспроизвести много простых фраз, которые запомнили на слух. неплохо понимают разговорную речь и не боятся сами спрашивать и говорить:) во втором начали "читать" слова - т.е. запоминать их целиком:) и пробовать воспроизвести:) стали больше говорить, строить маленькие рассказы по заданным словам. более-менее основы грамматики начали изучать только в 3 классе. каждый год изучени повторялось как-бы по спирали, одновременно углубляясь и расширяясь. тЕдинственный момент - учительница говорит только по фр (та как по другому не умеет:) ).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения