20
Отдам дядьке
Вчера ехали с Елиссеем в метро.
Елисей шалил. И как обычно нашелся соседний дядька, который решил его "забрать".
Я как обычно в таких случаях сделала дежурную улыбку и сказала, что я этого ребенка никому не отдам и он мне самой нужен.
И смотрю - у мелкого перекошенная мордочка, вот-вот в слезы. Яегоминут15 после этого успро4каивала. Ребенку 5 лет.
Теперь о том, что меня смутило. Придурки - хрен с ними. ПОразило, что ребенок поверил, что я его могу кому-то отдать. Дажде придурочному дядьке из метро.
Что это? Мой недочет? Как исправить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера ехали с Елиссеем в метро.
Елисей шалил. И как обычно нашелся соседний дядька, который решил его "забрать".
Я как обычно в таких случаях сделала дежурную улыбку и сказала, что я этого ребенка никому не отдам и он мне самой нужен.
И смотрю - у мелкого перекошенная мордочка, вот-вот в слезы. Яегоминут15 после этого успро4каивала. Ребенку 5 лет.
Теперь о том, что меня смутило. Придурки - хрен с ними. ПОразило, что ребенок поверил, что я его могу кому-то отдать. Дажде придурочному дядьке из метро.
ой, да мало ли дураков по улицам шатается... не думаю, что прям такой уж мега стресс для ребенка был.
Т.е "бедная крошка" боится чужих? И это не ваш недочет.
Любого человека настораживает неадекват. С точки зрения 5-летнего парня версия какого-то чужого человека о том, что "его можно забрать" - повод для включения самозащиты. Ты не виновата, Лен, просто несмотря на перекошенность мордочки не надо было кидаться утешать, а просто отвлечь, поговорить, не уходя далеко от темы. Поговорить о том, что в общественных местах нужно себя вести так, чтобы не вызывать неоднозначных эмоций окружающих, ибо "все люди разные", и реакции у всех разные. Объясни Елисею, что он нафиг дядьке не сдался, на самом деле, просто дядька заподозрил, что ты дурно воспитываешь сына, и решил тебе помочь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения