110
Сын и мамина грудь
Сыночку год и 5. Он у меня грудь сосал всего 3 месяца, молока не было, гв наладить так и не смогли. В год и 4 отучили его от соски, вернее, он ее потерял, а мы не стали уже покупать новых. И вот у ребенка проявился сразу почти навязчивый интерес к моей груди. Просто требует показывать, целует ее, прижимается, берет в рот сосок и отпускает, не сосет. Может просто играть ею и хохотать. Рассматривает, прижимает, отпускает. Я вроде как не запрещаю интуитивно, может он так стресс от расставания с соской переживает? При чем раньше вообще этого не было. А тут просто висит на груди. Или это ненормально и стоит прятать от него грудь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыночку год и 5. Он у меня грудь сосал всего 3 месяца, молока не было, гв наладить так и не смогли. В год и 4 отучили его от соски, вернее, он ее потерял, а мы не стали уже покупать новых. И вот у ребенка проявился сразу почти навязчивый интерес к моей груди. Просто требует показывать, целует ее, прижимается, берет в рот сосок и отпускает, не сосет. Может просто играть ею и хохотать. Рассматривает, прижимает, отпускает. Я вроде как не запрещаю интуитивно, может он так стресс от расставания с соской переживает? При чем раньше вообще этого не было. А тут просто висит на груди. Или это ненормально и стоит прятать от него грудь?
Anonymous
не, ну эт явный перебор с вашей стороны. мне не ясно зачем изначально было это выдано в качестве игры.. вот как то так совсем не понятно. если это не ГВ, то что за странные игры. это нормально для ГВшника, для того даже, которой в процессе отлучения или что-то в этом роде... Но когда ГВ не было и в помине - 3-4 мес не в счет... реально странное поведение прежде всего МАМЫ!
Ну, моему 2.5, ГВ закончили 6 месяцев назад. В последнее время интерес к груди. Я хожу дома в майках, грудь большая, не спрячешь:) В ванную ко мне приходит, видит, также во время переодевания присутствует. В последнее время играется в лялю - насмотрелся на грудничков. Просит титю, может типа пососать, потом хохочет. Все без навязчивости, меня не напрягает. Специально грудь не даю, но если заловит, бывает ему и перепадет счастье:)))
Еслиу ж такая проблема, ходите в закрытых футболках. Думается мне, может он увидел, как другие детки грудь сосут? Мой племянник - ИВ-ник с рождения, старше нас на полгода. Он ближе к 2 годам увидел, как мой сосет мою грудь. К матери он приставал, зато пристроился ко мне:) Сестра тогда в осадок выпала:)
Еслиу ж такая проблема, ходите в закрытых футболках. Думается мне, может он увидел, как другие детки грудь сосут? Мой племянник - ИВ-ник с рождения, старше нас на полгода. Он ближе к 2 годам увидел, как мой сосет мою грудь. К матери он приставал, зато пристроился ко мне:) Сестра тогда в осадок выпала:)
Anonymous
Тоже спрошу... Ребенку сейчас 1,3. До 1,1 было ГВ, отлучала постепенно с 11 месяцев (сокращала кормления). Отлучение внешне происходило безболезненно, все очень постепенно, ребенок не плакал, не требовал. Когда только отлучила совсем (убрала последние ночные кормления), через неделю и до сих пор ребенок стал "прилипать" к груди - то есть прижимается часто щечкой, трогает ручками, гладит. Сосать не пытается - я всегда в майке или лифчике, голую грудь никогда ему не показываю. Просто несколько раз на дню подбежит, залезет на коленки, щечкой прижмется и гладит грудь, трогает... под утро, когда переползает к нам в кровать, тоже самое. И вот уже 2 месяца такая история.
Нужно что-то делать? Запрещать? Или оставить как есть пока само не пройдет?
Нужно что-то делать? Запрещать? Или оставить как есть пока само не пройдет?
Автор, ну трогать грудь в одежде еще куда ни шло, но брать в род сосок как то беееее, смысл? вы слишком далеко зашли имхо
Моему 2 года, до сих пор кормлю и считаю нормой, когда ребенок у груди. Ну что такого, что он попробовал. Либо соска, либо палец во рту, либо грудь, когда успокоится надо. Очень часто подбегает и просит грудь, когда обидели - целую, жалею, прижму к груди и он убегает, забыв про эту грудь. Или когда спать хочет или устал, тоже просто прижать к себе, положить голову на грудь, даже в одежде. Это же просто успокоение. Не вижу здесь ничего ненормального. У него сейчас стресс и он нашёл успокоение, вот и всё. Тоже буквально месяца 3-4 назад был период, когда рассматривал, трогал, играл. И не будет он маньяком, наоборот, самым что ни на есть мужиком, понимающим и знающим, что хотят женщины, а не только себя удовлетворить.
автор. а как муж на это реагирует. что сын играет с грудью...
вам видимо это самой удовльствие доставляет.
вам видимо это самой удовльствие доставляет.
Anonymous
сколько ж народа чудного на свете...
я сама сейчас ребенка кормлю 8ми месячного, но представить что я даю пустую грудь просто поиграть... выше моего понимания
я сама сейчас ребенка кормлю 8ми месячного, но представить что я даю пустую грудь просто поиграть... выше моего понимания
А я не верю, что у ребёнка который больше года не сосал грудь, вдруг проснулся инстинкт именно по отношению к материнской груди. Ребёнку сейчас всё равно, что сосать, этот инстинкт и привычка у него ещё не прошла потому, что его только от соски отучили. Это в голове у мамы проблемы: переживает, что ребёнок очень мало был на ГВ и теперь ей кажется, что ребёнок пытается компенсировать упущеное, отсюда и спят как я поняла до сих пор обнажёнными, "Мы с ним спим кожа к коже с рождения", поэтому ребёнок имеет доступ к груди и ребёнку всё равно чем баловаться и что сосать. Развитие ребёнка поэтапное и возвращаться к тому от чего в этом возрасте обычно постепенно уходят-кормление грудью, бутылочка, соска мне кажется ненормальным.
Anonymous2
Можете уже успокоится. Ребенок больше не интересуется, буквально два дня у него это было, теперь абсолютно равнодушен. ))))
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения