61

Логопед. Цены на дому.

Оставила на логопортале заявку. Откликнулась одна дЭушка-логопед. Собирается заниматься с нами у нас на дому. Надо поставить Л и Р. Знающие люди, скажите, 1000р за занятие - не дорого? И как можно оценить ее квалификацию? Ведь за 1000р за занятие можно специально долго заниматься, чтобы побольше "наварить".
Извините, если криво сформулировала :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оставила на логопортале заявку. Откликнулась одна дЭушка-логопед. Собирается заниматься с нами у нас на дому. Надо поставить Л и Р. Знающие люди, скажите, 1000р за занятие - не дорого? И как можно оценить ее квалификацию? Ведь за 1000р за занятие можно специально долго заниматься, чтобы побольше "наварить".
Извините, если криво сформулировала :-)
Еще вопрос назрел: а как понять, что заниматься уже хватит? Когда звуки будут получаться? А автоматизировать самим дома можно?
Мы в МО, платили 300 р за занятие при детском центре, в котором занимается дочь. Л и Р поставили за 8 занятий, автоматизировали за неделю-две самостоятельно.
Результативность - вот позиция № 1, а не цена и не рекомендации. Если и после третьего занятия результат на нуле, то........ Иной раз проще заплатить 10 тыс. за 10 занятий, чем по 1,5-2 года таскать ребенка на бездарные бюджетные лого-занятия. У меня кошмарная логопедия была, в детстве. Но маме порекомендовали "одну очень хорошую девочку", по пятерке за визит (бешеные деньги для 1979 года), но и занятий этих понадобилось не более 10. Все на место встало: и - р, и - с, и - з, и - ш:-) И у меня впечатление о ней - как о доброй фее, хотя уже больше 30 лет прошло.
К нам весной на дом за 700р приходила логопед. Ставили "р".
Платим 400р 30 минут, ходим сами к логопеду. Другая на дом приходила за 650р. Правда мы не в Москве, а в Мытищх
Занимались полтора месяца до полной постановки Р и Л. За выезд к нам логопед брала 500 руб/час, но она жила в соседнем дворе. Логопед в районной пол-ке обещала тож самое сделать за пол-года. Занимались практически каждый день, пока звуки не появились (около недели прошло), потом 3 р/нед. Наша логопед говорила, что менее 3 р/нед заниматься смысла нет. Занимались именно до полной автоматизации в речи. З и С тоже поставили, но автоматизации не добились (дочка приболела, наступил регресс, а потом просто стала отказываться заниматься). Сейчас, если поправлять, говорит хорошо. Но нас взял садовский логопед заниматься+дома своими силами.
ко мне счас приезжает 800ре за 45 мин. нашла через инет. только случай мой запущенный - так что думаю - тут 10 занятиями не отделаться.
дороговато.сходите в поликлинику по месту жительства к логопеду и поговорите с тетей по поводу занятий на дому.все лого подрабатывают частными занятиями,а у тети из поликлиники 100%опыт,наработанный годами.за 600 можно найти.я бы сама к вам пришла,но живу в области.удачи!!
С какого возраста можно звуки ставить?
Мы ходили заниматься в поликлинику бесплатно. Логопед - пожилая дама старой закалки - принципиально денег не брала и занималась только с теми, кто приходил к ней. Поставили "Р" за 2 или 3 недели - уже точно не помню.
Так что, может быть, стоит начать с районной поликлиники

Сорри за ОФФ. Но при "качестве" нашей бесплатной медицины хоть что-то хочется получить бесплатно
Ну вот, нашли мы логопеда. 700р за занятие. Молоденькая девушка, но с красным дипломом небольшим, но опытом :-) Сегодня приезжала к нам, провела т.н. диагностику. Итог - стертая дизартрия: дочка не может завести язык за верхнии зубы, отсюда и отсутствие Р и Л, а также неправильные Ш и Ж. Диагноз меня удивил (никогда не было тонуса и прочей неврологии). Так или иначе, будем пока заниматься с ней, а дальше посмотрим.
Кстати, кто-нибудь в курсе, каковы прогнозы по длительности занятий при нашем "диагнозе"?
1000р. ОЧЕНЬ ДОРОГО для "Л" и "Р"!
Anonymous
Девочки подскажите куда на консультацию сходить, Ребенок говорит давно и хорошо, сейчас 4,5 года , выговаривает все звуки отлично, Р-стало только горловое, обычное Р не воспроивзодит вообще, как то лечили зубки и врач стоматолог сказала что у нас уздечка под языком коротковата и что р нам проблемно будет выговаривать, и что возможно ее придется подрезать, тк язык неповоротлив что ли. Посоветуйте хорошего диагноста-логопеда
Я из Пушкино. Все лето ходили к логопеду. Занятия ок часа - 700р. Но звуки ш, ч, л, р, нам поставила (ура!) вот только в разговорной речи все равно редко правильно их говорит(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения