56

Хочу собаку!!!!

Блин, вот ведь проблема назрела. Имеется дочка 6 лет. Уже 2 года умоляет купить ей собаку живую (пытались дарить интерактивную-не прокатило). Сейчас дошло до смешного: "Ты похожа на маму Дяди Федора" спрашиваю почему, в ответ: "Ты не любишь животных, как и она", смотрит карлсона: "Ооооо, а у меня же был день рождения, почему нет собаки????" на новый год уже просила Деда мороза подарить собаку...Я точно знаю, что собаку я НЕ ХОЧУ....Что и как объяснить сказать дочке? Про то, что с ней надо гулять, а нас весьень дома нет, про то, что она сгрызет все ее игрушки, обувь, про то, что собачки кусаются иногда...про все это говорили, ХОЧУ и всё. Я животных в принципе люблю, но дома иметь не хочу. Готова в крайнем случае на кота или там на кролика, шиншилку...но не на собаку. Она никого не хочет, кроме собаки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, вот ведь проблема назрела. Имеется дочка 6 лет. Уже 2 года умоляет купить ей собаку живую (пытались дарить интерактивную-не прокатило). Сейчас дошло до смешного: "Ты похожа на маму Дяди Федора" спрашиваю почему, в ответ: "Ты не любишь животных, как и она", смотрит карлсона: "Ооооо, а у меня же был день рождения, почему нет собаки????" на новый год уже просила Деда мороза подарить собаку...Я точно знаю, что собаку я НЕ ХОЧУ....Что и как объяснить сказать дочке? Про то, что с ней надо гулять, а нас весьень дома нет, про то, что она сгрызет все ее игрушки, обувь, про то, что собачки кусаются иногда...про все это говорили, ХОЧУ и всё. Я животных в принципе люблю, но дома иметь не хочу. Готова в крайнем случае на кота или там на кролика, шиншилку...но не на собаку. Она никого не хочет, кроме собаки.
Самый весомый аргумент, на мой взгляд, таков (не уловка, а правда аргумент): быть запертой в квартире на целый день - это мучение для собаки. У нас так и будет. Поэтому на данном этапе жизни мы собаку не заводим. Точка.
Anonymous
Обсудить практическую сторону вопроса: собаке надо гулять - взрослой 3раза, щенку раз 5 в день. Утром днем вечером. Кто будет этим заниматься? Щенки писаются. Кто будет вытирать каждый день лужи и кучки? Собаку надо кормить, мыть, вычесывать, водить на дрессировку. КТО?
все детство тоже просила собаку, бабушка мне предложила гулять с соседским Пепикоп, соседка была тоже рада, но меня хватило на месяц, потом надоело с этим Пепиком таскаться, была осень холодно, дожди... и собаку расхотелось
у нас было хуже. Разговоры "хочу собаку" плавно перешли в рыдания по ночам "мне грустно без нашей беленькой собачки". Потом дочь начала прятать еду "для моей маленькой беленькой собачки", потом отказывалась пить, если не налили "маленькой беленькой собачке" и т.п. Психолог, с которым она занималась сама подошла к нам и посоветовала .....купить маленькую беленькую собачку. Нашей собаке 6 лет. Я не люблю ее, но ее любят дети, они все 6 лет играют с ней каждый день, учат ее чему-то, дрессируют, водят гулять, к ветеринару, заботятся. Все мое детство у нас с мамой была холодная война, я просила собаку, она приводила аргументы, потом я начала таскать домой щенков-котят-огромных псин и котов, плешивых и блохастых, она их пристраивала, но собаку мне так и не завели. Теперь я тоже считаю, что "в доме должны быть и собаки, и кошки и приятелей целый мешок" :)
моя подруга очень просто решила этот вопрос, на заявления сына и мужа о собаке она сразу сказала - не вопрос! НО сначала тренировочные прогулки - КАЖДЫЙ день в любую погоду вы встаете и идете гулять пока БЕЗ собаки, через 3 месяща, если ни разу не пропустите, то буде вам хоть кракодил. Желание пропало через 3 дня:-)
Мама все детство обещала мне купить собаку "через два года". У подруги уже де собаки сменились за это время. а я все ждала, плакала даже :))))
Ох, как я сейчас понимаю свою маму!!!
Сыну объясняю логически: для того, чтобы завести собаку, мало желания - нужно немерянно времени.
С собакой нужно гулять в первые полгода 4-6 раз в день, потом до 1,5 лет по 3 раза в день.
Кто это будет делать? Я и папа - на работе, а сын - слишком мал.
Договорились дождаться его 12 лет и пересмотреть вопрос. :)
Бывает наоборот. В день, мои родители купили коккер-спаниеля, я сидела у бабушки и отказывалась идти домой (мне было лет 13) - не хотела жить с собакой в одном доме. Потерпела с трудом около года, потом Милорда отдали куда-то, я даже не интересовалась, куда и что с ним было дальше. Отдали не по моей просьбе - сами от неё устали.

Дома без собаки снова стало спокойно и уютно. Остались на память обгрызенные ножки стульев и сестра какое-то время переживала.

Жить в одном доме с собакой больше не хочу - точно знаю, что мне это не подходит. Никакие просьбы ребёнка на меня в этом плане не подействуют. Но дочка, слава Богу, и не просит.
О!!! Как я просила собаку.
отказывалась понимать все мамины аргументы.
ненавидела родителей.
Мечтала вырасти. уйти из дома- завести собаку... и пр.
сейчас дочке говорю: только через мой труп. и повторяю мамины слова точь-в-точь!
Anonymous
Такой возраст - почти все дети хотят собаку, на крайний случай кошку. Потому что в мультфильмах все это так прикольно, все правильно на первый взгляд. Только вот родители почему-то не понимают.
Я сама ребенку навстречу пошла. Хочешь собаку - ОК. Заведем, только сначала животное поменьше, поспокойнее. Остановились на крысе. Живет теперь у нас дома в клетке симпатичный крыс. Разумеется, уход полностью на мне. Самое сложное - наполнитель раз в неделю менять, все остальное пустяк. Зато теперь готовый ответ на все просьбы - какая-такая собака, ты ведь даже крыса не покормишь, вот так.
p.s. Мне наш крыс нравится.
я своей(тоже 6 лет)говорю,Что издеваться над животным нельзя, нас дома не бывает-уйдем. а он плакать маленький будет.или заболеет-кто будет лечить?Вот тебя запрут одну-что будет?Плохо?Нас почти нет никогда.Она понимает.Теперь говорит,Что вот на пенсии заведет-когда будет дома сидеть, как дед наш.
Anonymous
А я просила просила все детсво..родители отказывали всегда. Все карманные деньги тратила на дворовых псов, гуляла перед школой с собаками подруг.Свободной время проводила на собачьих площадках.Дружила только с теми,у кого были собаки.
А сечас они завели собаку и извиняются...какие,говорят,мы были эгоитсы и сволочи. Прости,что мы не купили тебе собаку....
Может все не так страшно,как вам представляется.СОбака-это огромное море позитива,любви. Собака приучает ребенка к ответственности.Она ему станет настоящим другом,с ней он может начать заниматься спортом.
у меня также в детстве было. хотела и требовала собаку до одури. добилась. а оказалось, что у собаки воняет изо рта и вообще она вся очень специфически пахла! причем не только у этой, а в принципе у собак воняет изо рта и они пахнут! а я по жизни с детства жутко брезгливая. собаку эту я всю неделю с утра до вечера мыла-полоскала, надеялась, что запах отобьется. он, ясен пень, никуда не делся и родители собаку кому-то отдали. с тех пор я собаку не хочу. дочка уже начала заикаться о собаке (ей почти 5), но она астматик и ей нельзя. может вам сказать, что у вас или мужа аллергия на шерсть и вам нельзя?
А у нас дите 3-х лет мечтает о саблезубой кошке. И аргументы, что они вымерли, пока не очень действуют. Надеется, что мама где-то сумеет такое найти. Пока вместо кошки имеет шиншика. :)
А вообще сложно, когда дите очень хочет собаку, а сам не хочешь... Но согласна с верхними постами, если кто-то в доме не хочет данную живность, лучше не заводить. В семье должно быть комфортно всем. :))
Попробуйте попросить у кого нибудь собаку хотя бы на неделю.
Если деть экзамен выдержит, можно купить маленькую типа йорика, он спокойно может ходить в лоток с наполнителем. Он как кошка, веселый позитивный и смышленный.
Хорошо Вам, а я бы и рада кого-то завести, а ребенок орет, что не хочет никого. Ни кошку, ни собаку, ни брата ,ни сестру НИ-КО-ГО...
Anonymous
Мы с дочкой вдвоем ноем, а муж против. А мы хотим хаски)
Я просила в детстве, родители и сами хотели - завели. Было две собаки, жили мама-папа-я-бабушка-дедушка. На мне никаких особых обязанностей не было. Потом ещё одна собака была (первые две от чумки умерли). В общем , я сейчас очень хорошо понимаю, КАКАЯ ответственность именно на взрослых - гулять надо в любую погоду! немногие собаки способны терпеть до 11 утра в сб или вкр-е.
Сейчас я собаку не хочу абсолютно, и на данный момент убеждена, что у нас её и не будет.
Наталья
А мне с родителями повезло, у меня в детстве были и собаки(дворнягу мы с сестрой подарили маме на 8-е марта, прожил у нас 11 лет), и кошки, и рыбки, и птички, и черепахи, даже ящерицы и жуки-носороги у нас жили. Причем с моего раннего детства, а не с сознательного возраста. Помню, что в мои 12 лет у нас одновременно были: собака, кот, рыбки и попугай. Потом рыбок съел кот, попугай вылетел в окно, но не суть...
Сейчас у меня у самой растут дети, пока еще маленькие, но уже сейчас вижу, что младший проявляет нездоровый интерес именно к собакам, старший сын "в папу", живность "любит на расстоянии" и подозреваю, что вопрос с собакой у нас встанет и я буду отвоевывать у своего мужа право ребенка на собаку, хотя сама я её тоже не хочу, потому что понимаю, что уход за собакой ляжет на мои плечи и без того загруженные, но если ребенок ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захочет, то придется завести, чтобы потом не было несбывшихся "мечт".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения