Хочу собаку!!!!
Блин, вот ведь проблема назрела. Имеется дочка 6 лет. Уже 2 года умоляет купить ей собаку живую (пытались дарить интерактивную-не прокатило). Сейчас дошло до смешного: "Ты похожа на маму Дяди Федора" спрашиваю почему, в ответ: "Ты не любишь животных, как и она", смотрит карлсона: "Ооооо, а у меня же был день рождения, почему нет собаки????" на новый год уже просила Деда мороза подарить собаку...Я точно знаю, что собаку я НЕ ХОЧУ....Что и как объяснить сказать дочке? Про то, что с ней надо гулять, а нас весьень дома нет, про то, что она сгрызет все ее игрушки, обувь, про то, что собачки кусаются иногда...про все это говорили, ХОЧУ и всё. Я животных в принципе люблю, но дома иметь не хочу. Готова в крайнем случае на кота или там на кролика, шиншилку...но не на собаку. Она никого не хочет, кроме собаки.
Ох, как я сейчас понимаю свою маму!!!
С собакой нужно гулять в первые полгода 4-6 раз в день, потом до 1,5 лет по 3 раза в день.
Кто это будет делать? Я и папа - на работе, а сын - слишком мал.
Договорились дождаться его 12 лет и пересмотреть вопрос. :)
Дома без собаки снова стало спокойно и уютно. Остались на память обгрызенные ножки стульев и сестра какое-то время переживала.
Жить в одном доме с собакой больше не хочу - точно знаю, что мне это не подходит. Никакие просьбы ребёнка на меня в этом плане не подействуют. Но дочка, слава Богу, и не просит.
отказывалась понимать все мамины аргументы.
ненавидела родителей.
Мечтала вырасти. уйти из дома- завести собаку... и пр.
сейчас дочке говорю: только через мой труп. и повторяю мамины слова точь-в-точь!
Я сама ребенку навстречу пошла. Хочешь собаку - ОК. Заведем, только сначала животное поменьше, поспокойнее. Остановились на крысе. Живет теперь у нас дома в клетке симпатичный крыс. Разумеется, уход полностью на мне. Самое сложное - наполнитель раз в неделю менять, все остальное пустяк. Зато теперь готовый ответ на все просьбы - какая-такая собака, ты ведь даже крыса не покормишь, вот так.
p.s. Мне наш крыс нравится.
А сечас они завели собаку и извиняются...какие,говорят,мы были эгоитсы и сволочи. Прости,что мы не купили тебе собаку....
Может все не так страшно,как вам представляется.СОбака-это огромное море позитива,любви. Собака приучает ребенка к ответственности.Она ему станет настоящим другом,с ней он может начать заниматься спортом.
А вообще сложно, когда дите очень хочет собаку, а сам не хочешь... Но согласна с верхними постами, если кто-то в доме не хочет данную живность, лучше не заводить. В семье должно быть комфортно всем. :))
Если деть экзамен выдержит, можно купить маленькую типа йорика, он спокойно может ходить в лоток с наполнителем. Он как кошка, веселый позитивный и смышленный.
Сейчас я собаку не хочу абсолютно, и на данный момент убеждена, что у нас её и не будет.
Сейчас у меня у самой растут дети, пока еще маленькие, но уже сейчас вижу, что младший проявляет нездоровый интерес именно к собакам, старший сын "в папу", живность "любит на расстоянии" и подозреваю, что вопрос с собакой у нас встанет и я буду отвоевывать у своего мужа право ребенка на собаку, хотя сама я её тоже не хочу, потому что понимаю, что уход за собакой ляжет на мои плечи и без того загруженные, но если ребенок ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захочет, то придется завести, чтобы потом не было несбывшихся "мечт".