121

говорит о смерти

мальчику 4 года, он очень непослушный и активный. сегодня в очередной раз убежал от меня к дороге, побежала за ним...сотни раз объясняла, что и забрать могут и машины носятся, но до него не достучаться...пришла домой и отлупила ремнем...он понимает за что, но всегда убегает! я его ловлю, кричу, объясняю, а он....у него началась истерика (как бывает от переутомления), стал говорит, что хочет, чтобы его оставили на улице, а потом стал говорит, что вообще хочет умереть((((((( аж слух режет и не знаю как реагировать даже...про смерть говорила только тогда, когда речь шла о машинах...уж не знала как и объяснить...хотя для него смерть -это никогда больше не увидимся...что делать????? может у кого-то было подобное и как реагировать мне?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мальчику 4 года, он очень непослушный и активный. сегодня в очередной раз убежал от меня к дороге, побежала за ним...сотни раз объясняла, что и забрать могут и машины носятся, но до него не достучаться...пришла домой и отлупила ремнем...он понимает за что, но всегда убегает! я его ловлю, кричу, объясняю, а он....у него началась истерика (как бывает от переутомления), стал говорит, что хочет, чтобы его оставили на улице, а потом стал говорит, что вообще хочет умереть((((((( аж слух режет и не знаю как реагировать даже...про смерть говорила только тогда, когда речь шла о машинах...уж не знала как и объяснить...хотя для него смерть -это никогда больше не увидимся...что делать????? может у кого-то было подобное и как реагировать мне?
мама
а все-таки, что касается смерти...как реагировать???в последнее время он часто говорит, что хочет остаться на улице и жить один, как Леша (есть мальчик, который с 2 лет круглосуточно один гуляет во дворе)
пока мысли не пришли в сознание...не знаю что делать:((
мама
Автор, а что такое "отлупила ремнем"? Вы реально взяли ремень (какой?) и...КАК Вы "лупили" 4-летку, он же выворачивается? А по теме: поговорите с ним о смерти, если он хочет "поговорить об этом". Объясните ему, чтО это и как это.
Воспитывать гиперактивного ребенка ремнем бесполезно. Ремень имеет отношение только к родительскому бессилию. Нельзя ждать сознательности и памяти на опасность до момента, пока ребенок не "дозреет". Если в конкретном случае требуется медикаментозная поддержка, то не стоит ей пренебрегать. Маме такого ребенка придется проявлять массу терпения, последовательности, применять педагогические и психологические приемы. Только в комплексе: невролог+ психолог+ родители можно достичь результата.
Вы знаете, у меня есть пример семьи, где ребенок понимает с первого раза: ей говорят, что нельзя лезть в этот шкафчик и она никогда не полезет! ей говорят нельзя тебе шоколад или это взрослая еда и она понимает...с годика она все слушала и понимала, что если мама говорит, то это так и есть! она смотрела на моего мальчика и сказала, что не представляет, чтобы дела с ним...я своего 2 раза ловила возле открытого окна -сняли ручки потом, так он все равно лезет туда! Вы поймите, что он не боится ничего, я ему не могу объяснить, что он упадет и умрет, ему будет больно и меня рядом не будет...Поэтому и мысли о том, что хочет умереть меня пугают как факт...жутко очень...Поймите, дети у всех разные и не надо говорить про ремень, что это самое плохое, что может быть и меня судить надо...
мама
Не читала весь топ. Хочу рассказать про сына приятельницы. Он в свои 9-10 иногда говорит "хочу умереть". Плюс он устраивает себе травмы типа перелома позвоночника что называется "на ровном месте". Она с этим не парится, больше заботится о младших дочках. А со стороны видно, что парню не хватает материнского понимания и любви. Вот дочки - это да, им внимания хватает, а к старшему сыну по умолчанию отношение, как ко взрослому.

Приятельница росла со старшим братом, он для нее в плане заботы был продолжением родителей. Отсюда псих.перенос: старший сын в семье - тот, от кого ТРЕБУЕТСЯ, но никак не тот, кому требуется. Я ей пыталась объяснить, что за мальчиком жалко наблюдать. Что все эти травмы и "хочу умереть" неспроста. Не достучалась.

Автор, наверняка у вас другая ситуация. Но все "ноги" псих.проблем детей всегда растут от неосозноваемых оплошностей их родителей. Проблема в том, что всем нам, взрослым, даже зашибенно продвинутым в психологии, трудно заглянуть в себя и понять, В ЧЕМ мы косячим. Никто не идеал. Мы ВСЕ в той или иной степени неосознанно ошибаемся в отношениях и воспитании. Я бы посоветовала не пожалеть денег и обратиться к хорошему психологу, который поможет разобраться. Сначала просто маме, рассказать ситуацию. Скорее всего, ребенку и не придется никуда ходить. Да я думаю, пары-тройки визитов бы хватило.
Anonymous
Девочки, я не затем написала пост ,чтобы мне отвечали, что я плохая раз ударила ребенка. Я пишу о том, что НЕ знаю как по другому ему объяснить, что есть четкое НЕЛЬЗЯ!!! Вот поверьте, я просто не знаю. Что детей нельзя бить, я прекрасно понимаю и не думаю, что хоть одной маме нравится наказывать ТАК ребенка..у меня все сжимается, но по другому не получается. Я не могу до него достучаться, что это опасно для него, я не могу тут пустить дело на самотек тоже...Я прошу совета в этом смысле. Держать за руку всегда невозможно -это глупости. Он гуляет, бегает, вокруг двора тоже ездят машины...Бабушек у нас тут нет, поэтому везде я вынуждена брать его с собой:( Прошу, если действительно, кто-то может дать совет, как объяснить ребенку, что такое опасно...Про аварии хороший совет, я уже писала про голубя на дороге....Как вы своим детям объясняли? Вы знаете, на площадке не осталось уже таких детей, которые не бояться убегать и бегать по дороге...все осознали...до своего не могу достучаться....
мама
мой гипеактивный,тоже часто убегал,специально.вот я однажды не выдержала и меня дома накрыло,я сунула ему в руки сумку,туда положила книжку,яблоко,одежду и сказала не хочешь с нами жить- уходи и закрыла за ним дверь.видели бы вы глаза моей старшей дочери,которая была в ужасе,да и я сама от себя тоже.протряслась у дверей 3 минуты я пошла посмотреть,куда ушёл.он сидел на лестнице внизу и ел яблоко.я боялась что и вправду уйдёт.короче он попросился домой и как то с убеганиями закончилось.только если действительно заиграется
Ваш ребенок, просто привлекает ваше внимание. Он знает, что если он что-то сделает не так, но вы сразу обратите на него внимания. Даже такой негативный способ является для ребенка способом заставить маму привлечь к себе. А разговор о смерти необходим для того, чтобы услышать от вас что он нужен и любим вами. Мама, он вам кричит, что вы нужны ему. Почаще, говорите, что он вам дорог и обнимайте. Давно научно доказано, что дети, которых регулярно обнимали, более стрессно устойчивы и уверенны в себе. А в таком возрасте ребенок черпает свою уверенность от мнения близких людей! Вы часто ему говорите, что он непослушный, что он там что-то делает НЕ ТАК?
А при СДВГ надо регулярно проходить поддерживающий курс.Но сначала пройти обследование:ЭЭГ,УЗИ и что-то еще(врач назначит).По его результатам и ваших жалоб назначат лечение.Мы раньше каждые полгода наблюдались и проходжили курс.Иногда назначали серьезные лекарства,иногда успокоительные.Но это наужно делать регулярно!!!
Anonymous
Я не верю, что можно взять ремень и отлупить им 4-летнего ребенка. Не верю вам.
Вы знаете, вчера пошла в магазин, он снова улизнул от меня, я уже расплачивалась....Выхожу его нет возле магазина, все вниз опустилось: впереди дорога, а справа и слева нет его...Пошла искать, зашла за угол магазина, а он там стоит под зонтиком и по луже глубокой ходит...Я села к нему и заплакала, у меня за эти 2 мин все в голове перевернулось...Стала объяснять, что очень испугалась за него, что очень люблю и не хочу, чтобы он потерялся...Он обнял меня: "Не плачь, я же жду тебя тут. Я больше не буду убегать" (конечно, возле дома он все равно в другую сторону от дома побежал...просто я увидела в его глазах, что он хотя бы понимает, что я переживаю)

А вообще, буду стараться больше не бить его...послушала вас всех, хотя не верю, что все по попе не шлепают детей, а вспомнила другое - как больно мне и больше морально, да и физически тоже было, когда меня били в детстве за всякую ерунду...до сих пор отца своего ненавижу за это - вот в прямом смысле, что мама не смогла меня защитить очень обидно... А он же очень на меня похож характером: упрям, неласков...И он самый лучший мальчик в мире!!!
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения