86
2,10 не говорит!!!
Назначили кортексин и когитум. На ЭЭГ задержка формирования возрастного коркового ритма. Все остальное в норме. Пятый укол уже сделали и никаких подвижек в речи нет. Я вся в сомнениях...а поможет ли нам такое лечение? Кому-нибудь помогло? Дети заговорили? И вообще, когда результаты-то ждать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНазначили кортексин и когитум. На ЭЭГ задержка формирования возрастного коркового ритма. Все остальное в норме. Пятый укол уже сделали и никаких подвижек в речи нет. Я вся в сомнениях...а поможет ли нам такое лечение? Кому-нибудь помогло? Дети заговорили? И вообще, когда результаты-то ждать?
5-6 слов ( мама, где, здесь, да, нет) вот и все в общем-то...
сложно советовать. У меня малыш до 3,5 лет говорил все, но понимала его только я))) Начал говорить в 2,2, но до 2,10 мало слов. Лечение назначали, ничего не пила -не доказана эффективность этих препаратов на развитие речи. Может ребенку лучше пойти в логопедический сад? Кстати, сейчас пятый год нам, с сентября пошли в логосад, хотя сейчас говорит намного лучше сам по себе)))
вот и я думаю может надо логопеда искать? Потому что со мной он не занимается, за мной ничего не повторяет. Бьюсь-бьюсь а толку ноль
Одними препаратами справиться невозможно. Зачастую таким детям приходится вызывать речь, начиная с простейшего.
Наверное, стоит поискать логопеда, но для поддержания духа, может, Вас обнадежит наша история. У нас деть до 2,8 говорил "человеческих" 10 слов, ну и еще ок 20 лепетных. Пошли на ППМК. Там невролог и логопед поставили нам ОНР 1 ст. Дитю было 2,8. И именно после комиссии деть стал повторять слова и звуки за мной и электронной азбукой. Наверное, комиссия стала стрессом, подтолкнувшим нашу речь. В три года были у логопеда, все диагнозы сняты, говорит, как заведенный, сказки рассказывает, сам придумывает. Единственное, некоторые звуки "л", "р" и "с" пока не очень хорошие.
Мама бывшего молчуна
Моему 2,8, нормальных слов говорит штук 10, остальное лепет и бормотание. Вчера были у логопеда-дефектолога, она очень удивилась диагнозу ЗРР в таком возрасте. Будем заниматься. А еще ребенок пошел в садик, и если раньше он почти все время молчал, то сейчас целый день что-то лопочет на своем. Так что у меня еще и на сад надежда есть. Удачи вам! И нам :)
Моему 2,9. Совсем недавно начал говорить :-) правда "говорить" это слишком сказано, но по крайней мере уже могу его понять. Сокращает слова ужасно, в основном говорит окончания слов. Допустим: папа ить гине лад. (папа купи в магазине шоколад).
А совсем недавно такое приключилось.. идем по улице и ребенок говорит мне: мама, гин, тот.
Я: ты хочешь в магазин?
сын: да, тот.
Я: какой, тот? вон тот?
он: да, тот..
в общем, захожу в магазин ближайший.
ребенок мне: мама, гин, тот!
я: в другой? вон в тот?
сын: да, гин, тот.
В общем, мне надо было в детский супермаркет за смесью, пошли тут. Купила смесь, на кассе расплачиваюсь, а ребенок уже в слезах: мама, гин, тот!
говорю ему: не понимаю, покажи, что хочешь!
в общем, тащит меня ребенок в игрушки, и выбирает...ВЕРТОЛЕТ! и кричит: ТОТ! ТОТ! мама, гин ТОТ! Вот так вот, оказывается ребенок хотел купить в магазине вертолет :-)
И буквально такие предложения у нас появились около трех недель назад, а до - одни мычания и детский лепет.
Так что, не все детки в два года стихи читают :-) некоторые ближе к 3, а то и после 3-х.
А совсем недавно такое приключилось.. идем по улице и ребенок говорит мне: мама, гин, тот.
Я: ты хочешь в магазин?
сын: да, тот.
Я: какой, тот? вон тот?
он: да, тот..
в общем, захожу в магазин ближайший.
ребенок мне: мама, гин, тот!
я: в другой? вон в тот?
сын: да, гин, тот.
В общем, мне надо было в детский супермаркет за смесью, пошли тут. Купила смесь, на кассе расплачиваюсь, а ребенок уже в слезах: мама, гин, тот!
говорю ему: не понимаю, покажи, что хочешь!
в общем, тащит меня ребенок в игрушки, и выбирает...ВЕРТОЛЕТ! и кричит: ТОТ! ТОТ! мама, гин ТОТ! Вот так вот, оказывается ребенок хотел купить в магазине вертолет :-)
И буквально такие предложения у нас появились около трех недель назад, а до - одни мычания и детский лепет.
Так что, не все детки в два года стихи читают :-) некоторые ближе к 3, а то и после 3-х.
Консультируйтесь с неврологом и логопедом параллельно.
Логопед может помочь с упражнениями, артикуляционной гимнастикой в игровой форме, просто хотя бы объяснит этапи, как надо работать.
Читала (не помню где): из 10 детей с задержкой речевого развития - 5 преодолеют ее к 5-6 годам без вмешательства специалистов, 3 понадобится помощь логопеда и занятия, 2 понадобится медикаментозное лечение. Ни один практически специалист не скажет точно, в какой из групп Ваш ребенок.
Мой сын в 2,2 говорил 10 слов. Начали заниматься дома (логопеды в нашем городе отказались от занятий), к 2,8 словарный запас увеличился до 100-150 слов, появились короткие предложения.
Сейчас 6,5 лет. Проблема со связностью речи и чуть-чуть со звукопроизношением. С логопедом не занимаемся, занимаемся дома.
Когитум назначали курсом, очень помогло!
Логопед может помочь с упражнениями, артикуляционной гимнастикой в игровой форме, просто хотя бы объяснит этапи, как надо работать.
Читала (не помню где): из 10 детей с задержкой речевого развития - 5 преодолеют ее к 5-6 годам без вмешательства специалистов, 3 понадобится помощь логопеда и занятия, 2 понадобится медикаментозное лечение. Ни один практически специалист не скажет точно, в какой из групп Ваш ребенок.
Мой сын в 2,2 говорил 10 слов. Начали заниматься дома (логопеды в нашем городе отказались от занятий), к 2,8 словарный запас увеличился до 100-150 слов, появились короткие предложения.
Сейчас 6,5 лет. Проблема со связностью речи и чуть-чуть со звукопроизношением. С логопедом не занимаемся, занимаемся дома.
Когитум назначали курсом, очень помогло!
Скажите,а уздечку проверяли вы?
Советую,купите(я в олимпийском покупала)альбом по развитию речи ,говорим правильно,для самых маленьких,авторы Савостьянова,Батяева. Очень хороший!жалею что раньше мне его не посоветовали.Там все доступно и много полезного,несложные упражнения артикуляционной и дыхательной гимнастики в игровой форме,различные задания,без лишней воды и посильно для ребенка.Стоит три копейки.
У меня двое детей, младшей 2.4, она не здорова (у нее поражение головного мозга). Ей в ее детство (до 1.5 лет) влили столько лекарств, что она говорит обо всем на свете, обладает памятью хорошей, говорит не чисто, конечно, но по всем вопросам. Старшей 3 года, говорит ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже младшей. реально эффект от лекарств, конечно, есть (у младшей), нам выписали для старшей, но я что-то раздумываю пока...
Сами достаточно общаетесь с малышом? Что помимо уколов еще делаете?
Ищите логопеда-дефектолога. Специальными занятиями и методиками он поможет вам вызвать речь у ребенка. Лекарства без занятий не помогут. Да и вообще помогают в основном занятия, лекарства лишь могут, так сказать, увеличить КПД.
А насчет "заставить" Вы в корне неправы, своими заставлениями Вы можете вызвать речевой негативизм у ребенка и еще больше задержать его психическое развитие.
А насчет "заставить" Вы в корне неправы, своими заставлениями Вы можете вызвать речевой негативизм у ребенка и еще больше задержать его психическое развитие.
Прежде чем пить лекарства мы были
невролог ( 3 штуки)
дефектолог
логопед
стоматолог
офтальмолог
Сделали ЭЭГ, Доплер.
Только после этого нам расписали схему лекартсв и визиты к врачам.
о поводу темы поста- мы пропили 1 курс лекарств, через месяц был эффект, знаю, что бывает нужно несколько курсов, чтобы был "накопительный" момент.
невролог ( 3 штуки)
дефектолог
логопед
стоматолог
офтальмолог
Сделали ЭЭГ, Доплер.
Только после этого нам расписали схему лекартсв и визиты к врачам.
о поводу темы поста- мы пропили 1 курс лекарств, через месяц был эффект, знаю, что бывает нужно несколько курсов, чтобы был "накопительный" момент.
Эйнштейн до трех лет не разговаривал. :)
Мне приятельница рассказала свою историю.Так вот,ее сын все не начинал говорить,а все ее окружение только и твердили-"Что ты беспокоишься?Вон у тети Кати-Светы и т.д.ребенок вообще до 4 лет молчал и ни че,сейчас в МГУ учится на одни пятерки!"Так вот сейчас ее сыну-4 года,а говорит он как двухлетка,неделю назад они легли в центр неврологии уже на серьезное лечение.Глядя на них я повела своего сына ровно в 2 года к неврологу,просто мы ходим в очень крутой садик и тамошняя психолог говорит, что у здорового ребенка к 2ум годам уже должна быть фразовая речь.Невролог задержку нам не поставила,написала-"синдром минимальной мозговой дисфункции",прописала кортексин,суспензию энцефабол и глицин на 3 месяца.Сейчас нам 2и1месяц подвижек пока нет.
А нам в 2 года даже ММД не поставили, не говоря уже о назначении лечения. Темповая задержка речи, не волнуйтесь, мамочка, заговорит! Даже обследований не назначили, потому что все в неврологическом статусе было замечательно, впрочем, как и сейчас. А на ЭЭГ пожалуйста тебе: задержка формирования возрастного коркового ритма. Это ведь и в два года было бы видно, если бы мы обследование сделали...Но ни одному неврологу это и в голову не пришло, так у сына все хорошо компенсировалось...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения