40
логопеды по заиканию
Девочки! Буду очень признательна, если поделитесь контактами логопедов, которые занимаются заиканием. И еще - очень хочется позитивные примеры услышать, если у кого есть. Если что - я в Чертаново.
И вторая часть вопроса. По поводу центра патологии речи на Таганке. Оно того стоит? Там действительно деньги выкачивают? Сложно ли туда попасть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Буду очень признательна, если поделитесь контактами логопедов, которые занимаются заиканием. И еще - очень хочется позитивные примеры услышать, если у кого есть. Если что - я в Чертаново.
И вторая часть вопроса. По поводу центра патологии речи на Таганке. Оно того стоит? Там действительно деньги выкачивают? Сложно ли туда попасть?
Мы обращались в Арлилию, логопед Анна Александровна - эффект очень хороший, ттт.
ЦПР - хорошее место, но попасть туда сложно.
Нам было совсем несложно попасть в ЦПР, хотя у нас и прописка не московская. Нам логопед из ведомственной поликлиники по месту работы мужа сказала, что туда берут только москвичей.Мы позвонили в ЦПР, они сказали, что с диагнозом "инициальное заикание", сразу примут и нас, если будет направление от нашего логопеда из районной поликлиники (подмосковной), и розовый талон из комитета здравоохранения гор. Москвы. ПО ТЕЛЕФОНУ мы договорились, что ребенка примут на следующий день, а направление и розовый талон мы привезем в течение недели. Так нас и приняли, все потом мы подвезли, так что ничего сложного не было. Пробуйте.
Девочки, у меня уже руки опускаются(( Никак не могу найти логопеда по заиканию((((
Если у Вашего ребенка заикание только началось, то езжайте в Арлилию к Наталье Александровне на консультацию как можно скорее. Там потом никаких занятий не будет, все дома, главное - ваш режим (во всяком случае, у нас так было), так что никуда с маленькой не надо будет ездить. И если в ЦПР не получается - то к неврологу или психиатру где-нибудь в дугом месте, чтобы препараты подобрать. Занятия, насколько я знаю, начинаются при закпрепившемся заикании (заикание считается закрепившемся при стаже от 6 мес.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения