40

Теребит мамины волосы, как отучить. Хелп!

Малыш 1,7 г.Перед тем как заснуть и когда ему плохо теребит мои волосы, наматывает на пальчики, перебирает и какой то взгляд отстраненный (закатывает глазки, "медитирует"). Когда отнимаешь ручку от волос, горько и плачет. Пробовали все - накупили мохнато-волосатых животных и кукол, спала и бодрствовала в платке, спать укладывал папа (абсолютно лысый). Вообщем не знаем, что еще можно придумать. Да, это мешает - хожу уже с залысинами, и очень больно, каждый поход спать для меня пытка (((
Может кто сталкивался с таким поведением поделитесь опытом как отучить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Малыш 1,7 г.Перед тем как заснуть и когда ему плохо теребит мои волосы, наматывает на пальчики, перебирает и какой то взгляд отстраненный (закатывает глазки, "медитирует"). Когда отнимаешь ручку от волос, горько и плачет. Пробовали все - накупили мохнато-волосатых животных и кукол, спала и бодрствовала в платке, спать укладывал папа (абсолютно лысый). Вообщем не знаем, что еще можно придумать. Да, это мешает - хожу уже с залысинами, и очень больно, каждый поход спать для меня пытка (((
Может кто сталкивался с таким поведением поделитесь опытом как отучить.
Anonymous
У меня дочка занимается тем же самым. Сейчас ей 2,6 уже можно сказать, что маме больно, сначала руку убирает, но потом опять начинает волосы накручивать.
она так успокаивается.Полгода назад мне пришлось из-за этого очень коротко подстричься, так она поначалу даже рыдала, когда не находила длинных волос и нечего было на палец накрутить.
Спасибо всем за советы, буду пробовать, вот только насчет "заболели волосики" он еще не очень понимает что такое болеть (говорю маме больно, плачет, но продолжает тянуть), вариант короткой стрижки ...уже подумываю.
Интересно, это какое-то отклонение, что ребенок не может подругому успокоиться (а здесь точно подметили, он ищет именно утешения)кроме как наматывая волосы на пальчики?
Anonymous
автор. мему мужу 40 лет скоро. а он до сих пор любит накручивать прядь своих или моих волос. спокойный и хороший мужчина.
Anonymous
Моя дочь теребит ухо. Ей почти 5. Нифига само не проходит...
Сыну пять. Сначала думала, что несознательно крутит, с возрастом пройдёт.Подрос, стал говорить - лажись рядом, дай волосики. Если отказываю, крутит свои. Тоже всегда мучилась, мог во сне по несколько часов мне волосы трепать. Сейчас при любой стрессовой ситуации начинает свои крутить.
нам 3,3 крутим волосы и сосем палец. Прошла всех врачей- все в один голос : способ успокоения!!!! Ждите пройдет!!! А сколько ждать то???
У меня тоже была пытка выдеранием волос при укладиывании спать. Тоже копашилась в моих волосах,приходилось терпеть до 1.5 лет, а потом стала свои волосы перебирать) и я относительно свободна)Сейчас 1 и9м.
Просто не разрешать. Маме больно и неприятно, зачем это терпеть?
Моему 4.5. Когда был совсем малыш, засыпал только тогда, когда трогал мои волосы. Сейчас уже давно засыпает сам, но часто подходит и говорит "Я хочу потрогать твои волосики". Когда вместе читаем или смотрим тв, гладит мои волосы.
У меня длинные волосы. Так вот, когда я их закалываю, всегда норовит снять заколку, искренне удивляется, почему у бабушек его короткие волосы и говорит, что короткие волосы у девочек - это некрасиво.
а я думала мы одни такие :) мужа прямо беси что сын теребит/нюхает/накручивает мои волосы, я более спокойно к этому отношусь. разговаривала с дет психологом - говорит норма это, все пройдет само
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения