46
а есть ли такие как я?
дочке 1.3 приходим на площадку на горке покатаемся, в песочек поиграем, на качелях покатаемся и уходим, гуляем в парке в одиночестве, а есть ли такие мамы как и я, мне очень не комфортно когда на площадке много мамашек, также и в парке мамы собираются, себя заставляю идти на площадке потому что ребенку нужно развитие, общение,может это не нормально, что я чувствую себя некомфортно на дет.площадке, мне лучше когда я гуляю одна, но боюсь за ребенка появятся у нее друзья или нет? спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядочке 1.3 приходим на площадку на горке покатаемся, в песочек поиграем, на качелях покатаемся и уходим, гуляем в парке в одиночестве, а есть ли такие мамы как и я, мне очень не комфортно когда на площадке много мамашек, также и в парке мамы собираются, себя заставляю идти на площадке потому что ребенку нужно развитие, общение,может это не нормально, что я чувствую себя некомфортно на дет.площадке, мне лучше когда я гуляю одна, но боюсь за ребенка появятся у нее друзья или нет? спасибо.
Я думала, я одна такая...отщепенка :-) У меня до сих пор не закадычных подружек-мамашек на площадке, т.к. мы там не тусуемся. А если бываем - то я с ребенком, а не с мамочками.
Я с другими мамами на площадке не общаюсь. Есть парочка, с которыми "привет-пока-как дела", но мой ребенок всегда превыше вской болтовни. Да и не дает мне поболтать при всем желании, т.к. постоянно куда-то удирает, залезает... Я и на городок за ним лезу несмотря на свою Б, и ношусь следом как электровеник, и слежу, чтобы у других деток игрушки не отбирал. До остальных мне дела нет, но конечно гораздо удобнее, когда площадка пустая или полупустая. ТОгда уж можно вволю побегать, полазить никому не мешая, и нам никто не мешает.
А есть девушка на площадке, коорая приведет своего сына, посадит в песочке перед скамейкой, а тот и сидит ковыряется спокойно, а она на скамейке по телефону трепется. Мальчик нашему ровесник. Максимум на качели его покатает.
А есть девушка на площадке, коорая приведет своего сына, посадит в песочке перед скамейкой, а тот и сидит ковыряется спокойно, а она на скамейке по телефону трепется. Мальчик нашему ровесник. Максимум на качели его покатает.
Есть. Замечательно лет до 2,5 мама сама развивает ребенка.
А мне без разницы, где гулять, я все равно ни с кем нигде не знакомлюсь и не общаюсь, поэтому что есть эти мамы на площадке, что нет их - все одно :-) Зато дочка площадку обожает, в отличие от меня он супер общительная и не мыслит себе хорошей прогулки без других детей.
Я только сегодня думала, что во мне просыпается социофобия. Живем в доме 8 лет, но некоторых соседей увидела в первый раз, когда с ребенком начала гулять, тк работали в других районах, друзья там же, отдыхали там же. Т.е. уходила из дома в 6 утра, возвращалась часов в 8, и усе.А щас выкатываюсь с коляской, на площадке мамаши, а я ухожу в другой большой просторный двор, либо просто катаюсь по улицам. Вечером с мужем в парк у реки. Ребенку пока 6 мес, общение ему не нужно (ну, относительно не нужно), но скоро начнется песочница и прочие дела. Отмечу, что компания мамаш сидит с утра до вечера, плюс пиво, сигареты и прочее. Решила по факту все решать. Как начнет ходить и интересоваться детьми, так и будем вливаться в общество
И я такая. Благо у нас парк большой (воронцовский) всегда можно и пройтись, пробежаться и выбрать момент и придти на площадку, когда народу там не очень много.
Я такая. Мои дети с другими детьми общаются, а я с мамами не знакомлюсь и не общаюсь. Некогда и нет желания.
Особенно ненавижу общество мам, которые ждут своих детей с танцев или музыкалки. Унылые бабские разговоры о рецептах и поливе огорода. Или мне так с этими компаниями не везёт? Всегда ухожу по делам или с младшим погулять, чтобы не вливаться в их ряды.
Особенно ненавижу общество мам, которые ждут своих детей с танцев или музыкалки. Унылые бабские разговоры о рецептах и поливе огорода. Или мне так с этими компаниями не везёт? Всегда ухожу по делам или с младшим погулять, чтобы не вливаться в их ряды.
Интересно.... как много ТАКИХ.... А кто же тогда кучкуется на площадке ;)
И мне проще быть одной с детьми (максимум с подругой, которая тоже с двумя детьми). Общаться с мамочками на площадке не хочется.
И мне проще быть одной с детьми (максимум с подругой, которая тоже с двумя детьми). Общаться с мамочками на площадке не хочется.
мы всегда с ребенком путешествовали, никогда с мамами не гуляла.На прогулочную ее коляску- и по паркам, улицам и пр.В своем районе вообще не гуляли.Выпускала ее там побегать.(хотя я вообще очень общительная, но предпочитаю со своими подругами)
Anonymous
Я такая, даже тему вчера завела, жаль, вашу тему вовремя не увидела :)
Гуляем ножками уже месяца 4-5, за все время были на детской площадке 2-3 раза.
Гуляем ножками уже месяца 4-5, за все время были на детской площадке 2-3 раза.
Я такая же :-) Но мне проще, у меня девок двое, они всегда друг у друга есть. Если кто к ним на площадке приклеивается и играют вместе -- я к мамам не иду дружить. Разговоры поддерживаю, а тем более сама завожу только с очень симпатичными людьми. Но, как правило, ни с кем потом всё равно второй раз не встретишься, у нас большой парк -- проходной двор. Специально выходить гулять с кем-то никак не могла, даже с бывшей одноклассницей, которую очень люблю и с которой очень хотела бы теснее дружить и чтоб дети дружили, но график жизни у нас трагически разный, никак вместе не получалось.
А такие топы помогают самоутвердиться? Мне эти темы кажутся выпендрежными какими-то, типа вот я какая Нетакая! У нас есть компании на площадке, есть мамы, которые ни с кем не общаются. И что здесь обсуждать? Главное чтобы не было конфликтов и травм!
Anonymous
а по части компаний-есть такие молодые мамы, возомнившие себя споком и комаровским в одном лице и любящие давать советы. меня так одноклассница задолбала-столько не общались, а тут она считала своим долгом звонить через день и рассказывать, как правильно варить морковку. Или знакомая, родившая на пологода раньше меня-тоже любительница подавать советы по телефону. Слава Богу, со вторым уже был интернет, журналы.
я такая и мне комфортно. Сейчас сын подрос и уже сам идет на контакт с детьми и приходиться бывать в кампаниях мамаш, парой-тройкой слов перекинемся и все, меня это устраивает.
К тому же парень у нас шустрый и на разговоры физически бы времени не хватило- если только перебегая от горки к горке)))
К тому же парень у нас шустрый и на разговоры физически бы времени не хватило- если только перебегая от горки к горке)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения