23

Развивалки в 1.3 надо ли?

Как вы думаете в 1.3 нужны ли развивающие занятия и если "ДА" какие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы думаете в 1.3 нужны ли развивающие занятия и если "ДА" какие?
Anonymous
Смотря какую цель вы преследуете. Если маме непременно раннее развитие нужно, то глупость имхо. Я водила дочку с года для разнообразия 2 раза в неделю по часу. Ей очень нравилось - новая обстановка, игрушки интересные, дети.
мы в 1,3 ходили на семейную физкультуру, где ребенок+родитель делают совместные упражнения. Рисование-лепка-картинки все делали дома, потребности в коллективе не было, а с двух стали ходить в группу
Будет заразу всякую хватать.Сейчас сезон простудных заболеваний начался
Anonymous
Мы пошли на развивалки в полтора, неинтересно, ходить перестали. Все, что делали там, сын делал дома со мной и няней - лепил, танцевал, изображал зверей. Хотели перевести в более старшую группу, не прошел по поведению.
Сейчас вот опять пошли, опять неинтересно, все занимаются, мой в стороне играется.
Если есть желание походите, пообщаетесь, смените обстановку. На глобальные изменения в развитии я бы не надеялась.
мы ходили в Монтессори-клуб с 1,5, самая младшая девочка в нашей группе ходила с 8 месяцев
Ходили с 1,6. Занимаюсь и занималась дома. Дочке очень нравится. РИсует ОЧЕНЬ красиво, много друзей именно с развивалки появилось. Могли бы только дома заниматься, но, с чужой тётей прокатывает часто то, что со мной не хочет)))
Да... нужны.. Это такой бальзам на душу для мамы, что можно выйти куда - то из дома и пообщаться с другими людьми с похожими проблемами... Но если у вас полно подруг с детьми вашего возраста, с которыми вы часто встречаетесь - тогда не нужны.
Попробуйте, если ребенку и вам понравится, значит нужны, ныть будет- не нужны. Но посмторите за ребенком, что нравится, может, монтессори не лучшийвариант. Мы вот в жтом возрасте на танцы начали ходить для таких карапузов, дочь в возторге были и реально танцевала, благо там движения подобраны по возрасту. но эти желания я заметила еще до года, под музыку она всегда двигалась, потом когда пошла, то и кружиться начала, и перетаптываться, причем сама, никто не учил. но может, глядя на меня, я люблю иногда дома потанцевать)Вот мы с ней теперь зажигаем вместе. короче, выбирайте то, что вам с ребенком нравится, чтоб не в напряг)
Ходили с 1,5. Дома, конечно, можно заниматься чем-то новеньким, но вот там всегда почему-то находились другие дела.
считаю, что в 1.3 года это все на фиг не надо.
А у нас в саду есть центр психологической помощи родителям( абсолютно бесплатно).Берут туда детишек с 8 месяцев.Мы пошли туда почти в 2 года.Жалею что не раньше. Там с ребёнком занимались и логопед и психолог .Плюс в том что я присутствуя на занятиях много почерпнула оттуда.И сын мой очень изменился после таких занятий.Так что ничего плохого не вижу в развивалках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения