177

Я не люблю тебя, мама(

Вот такое и много всяких других неприятностей наговорила мне моя 5-ти-летняя дочь((((((((((((
Даже не знаю с чего и начать...
В общем, это она на меня так обижается, когда я ее наказываю физически. Поясню: когда дочь говорит плохие слова - я слегка шлепаю ее по губам. Когда устраивает скандалы, шлепаю по попе или ставлю в угол.
Физические меры сочла необходимым, когда просто стыдно уже стало от ее истерик на людях( Долго все думала, что это кризис 3-х лет...видимо, дело не в этом((
Живем без папы с бабушкой. Бабушка, когда сильно разозлится тоже может здорово отругать. Но больше я. Прихожу с работы и начинается воспитание. Вот и выходит, что мама плохая(((

У меня такой раздрай. Не понимаю, как ее воспитывать((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такое и много всяких других неприятностей наговорила мне моя 5-ти-летняя дочь((((((((((((
Даже не знаю с чего и начать...
В общем, это она на меня так обижается, когда я ее наказываю физически. Поясню: когда дочь говорит плохие слова - я слегка шлепаю ее по губам. Когда устраивает скандалы, шлепаю по попе или ставлю в угол.
Физические меры сочла необходимым, когда просто стыдно уже стало от ее истерик на людях( Долго все думала, что это кризис 3-х лет...видимо, дело не в этом((
Живем без папы с бабушкой. Бабушка, когда сильно разозлится тоже может здорово отругать. Но больше я. Прихожу с работы и начинается воспитание. Вот и выходит, что мама плохая(((

У меня такой раздрай. Не понимаю, как ее воспитывать((((
Автор
Простите меня, бога ради, знаю, что ребенок может доводить до белого каления, но удар по лицу (губам) - это очень унизительно. Даже маленький человечек это чувствует(
Я бы то же самое сказала на месте вашей дочери, если бы мои родители позволяли себе меня бить, а тем более по лицу... Особенно фигово то, что у вас желание наказать больше всего спровоцировано "общественным мнением":( Что вам посоветовать - держите себя в руках, объясняйте, не тот возраст уже у ребенка, чтобы бить и в угол ставить, она уже разумный человечек. Впрочем, вы не описали конкретных ситуаций, в которых вы себя неадекватно ведете, так что сложно что-то сказать.
Anonymous
Ну я надеюсь что вы не удивляетесь что она так сказала? БИТь И ОРАТь на детеи не в коем случае нельзя, это не улучшит поведение, а ноборот вызвет агрессию!!! Конечно желание стукнуть ребенка мне не понять, но вот покричать у меня желание переодически бывает, но я не кричу. Мне помогает молитва, хотя я и атеист. Когда мне сильно хочется покричать, читаю молитву, помогает:) Некоторые делают дыхательные упражнения, некоторые сцитают до 10-ти, наидите что нибудь что вас успокаивает. Ну и как вам уже правильно сказали, чужих мнении может быть монго, необязательно их всэ слушать, это ваш ребенок и ваши с ним отношения!!! И бабушке бы лучше научиться держать себя в руках, видимо Вы копируете свою маму, это очень распространненое явление.
Других способов нет? Плохо разговаривает с Вами - не разговаривайте с ней какое-то время (предварительно объявив почему и сколько времени) Истерит в общественных местах - отмените поход в кафе/театр/парк. Бесится и не понимает слов - посидеть на стульчике / в углу /в своей комнате.
А "мама я тебя не люблю" нормально, манипуляция чистой воды, мой может "не любить" когда мультики выключаю, конфету не даю и т.д.
Ну, это новый переходный период :) Терпите! На такие слова не нужно внимания обращать! Прежде всего попытайтесь не бить. это не приносит результатов. честно. испробовано на себе.
если наподдать - то только по попе (знаю, что иногда бывают моменты, когда это нужно Вам!!! ребенку в этот момент никак). по лицу - ни в коем случае. это для ребенка не столько больно, сколько унизительно!
поверьте, это ребенок говорит чтобы сделать Вам больно, он проверяет Вас!ведь неизвестно как Вы отреагируете. и просто побольше дочери внимания. оно сейчас ей очень нужно (минимум до 7 лет - потом все снова будет годик хорошо) :)
и у меня было такое :(
У меня подруга сделала наоборот. Сказала грустно: а я вот тебя ОЧЕНЬ люблю. Мне обидно такое слышать. Ты мое сердечко, моя кровиночка. Ты в моем животике выросла. Я так тебя ждала! Ребенок 4,5 лет разрыдался! Прибежала: мамочка, прости! Я тоже очень тебя люблю! Это я свредничала!
Может попробуете?
Ну правильно сказала..может пересмотрите тактику воспитания..За что любить такую маму,которая чуть что по лицу бьет?я бы тоже не любила.. А Вы могли бы любить такую маму?
Да, автор, тяжело Вашей девочке с Вами. Что же Вы слов и других методов воспитания, кроме шлепков по лицу найти не можете? Тяжело Вам, я понимаю, развод за плечами и т.д., но ребенку ведь тоже нелегко. И если Вы сейчас не подберете к ней ключик, потом уже она не даст это сделать. Не можете сами топайте к детскому психологу, что бы он Вам мозги на место поставил, научил обращаться с ребенком, указал на Ваши ошибки в воспитании. То, что сказал ребенок это закономерно, она в ответ на свою душевную боль пытается сделать больно Вам, потому что других методов не знает, а знает только те, которые используете Вы. Так и будете с ней соревноваться, кто кому больнее сделает. Вы же взрослая женщина должны быть умнее пятилетки, придумайте систему мотивации и систему наказаний для ребенка (только не физических)за хорошие и плохие поступки и будьте последовательны в своем воспитании.
Anonymous
Автор, зачем пишу-не знаю, но все таки напишу.... Меня родители в детстве били жутко, по большей части папа. То, что делаете Вы - это просто даже не цветочки по сравнению с тем, что делали мои родители. Лет примерно с 3 моих до 16. Не верьте тем, кто высказался выше, что дочь Вас не любит. Она ЛЮБИТ и БУДЕТ ЛЮБИТЬ ВСЕГДА! Да, я такая дочь, и я люблю своих родителей, люблю очень. Правда понимание этого пришло ко мне не сразу, но оно пришло и я счастлива.
Я не знаю, что именно должен сделать родитель, чтобы ребенок его не любил, вот честно, не знаю... Любовь к родителям запрограммированна самой природой, любят любых, и бьющих, и пьющих, любых....
Бить, конечно, нельзя, да Вы и сами это знаете.... Мне самой иногда трудно удержаться, у меня такой же, как у вас ребенок... Пару раз наподдавала по попе, каюсь... Но я стараюсь....
Anonymous
Девушки, вот еще какой вопрос к вам в связи с уже вышесказанным.
Мне кажется, меня переклинило на такое неправильное воспитание ребенка то, что я испугалась: кто ж меня возьмет в жены с таким капризным ребенком.
Пока я так думала, начала встречаться с мужчиной. Первые отношения (серьезные,с перспективой) за 2 года. Он сразу сказал, что ему важна не только сама женщина, но и какая она мать. Он уже дважды обжегся на недобросовестных матерях - своих женах (с первой был общий ребенок, вторую он взял с сыном) Ну, т.е. он весь такой правильный. В дочку мою влюбился, кажется, раньше чем в меня. Несколько раз мы проводили вместе выходные, оставались у него.
Так вот каждый раз в эти выхи у нас с ним были разборы полетов: почему ты ребенку нож не кладешь во время еды? почему мы вместе кушать не сели? дочке - не чавкай, руками не ешь... мне: у тебя вообще какие принципы воспитания? ...и т.д. Он много правильно говорит, рассуждает...Где-то слишком давит (соглашается со мной, когда делаю это замечание)
Дочь себя ведет естественно с ним. И как-то раз закатила свою традиционную истерику: с утра не хотела надевать брюки( Он вначале ушел в комнату, чтоб я сама разбиралась. Потом я ребенка вывела к лифту (знаю, что так она быстрей успокаивается: типа, из квартиры вышли, уже никуда не денешься, придется в этих брюках гулять). Сама собираюсь, думаю, ну все - это конец...кто такое терпеть будет?...Он вышел ко мне и говорит: ЛУПИТЬ НЕ ПРОБОВАЛА?((( Он реально считает, что девочку должна в строгости воспитывать мама, папа самое большее - это маму словами поддержать. Если надо то мама и отлупить должна, а моего ребенка, по его мнению, надо( При этом рассказывает историю из жизни: когда он в детстве начинал истерить, мама заводила его в подъезд (чтоб не позориться) и лупила, потом выходили из подъезда как ни в чем не бывало( "Ну, и вот я же вырос нормальным человеком! Или ты так не считаешь?"

Вот как мне с ним общаться - не знаю(((( Во многом у него очень правильные взгляды на воспитание ребенка. Я редко таких встречаю. Но вот эти мнени о рукоприкладстве....
Автор
Ребенок Вас любит, просто провоцирует, хочет сделать вам больно и привлечь таким образом к себе внимание. Вы с дочкой много занимаетесь? Делаете дома что-то вместе? Пропробуйте уделять ей больше внимания, это быстро "окупается". Иногда достаточно каждый день 15-30 минут вместе читать, рисовать, играть, НО только с ней, не помешивая при этом суп или болтая с подругой по телефону.
Anonymous
да, он один такой правильный - а его предыдущие 2 жены такие плохие, воспитать не могут правильно, нечего и связываться. Когда вам даст в глаз - поздно будет. По вашему описанию - он или недобрый или немудрый.
И ещё совет - может перевру чью-то мысль
Поднявши руку - да не опусти её.
Скажите НЕТ своим физическим воздействиям. Я вот работала над собой в этом плане, когда у Мишки в его 2 г 3 мес был кризис трёх лет - и шлёпала и что только ни делала - он казался несносным маленьким упрямцем, если хотите - дам ссылку на архив моей истории.
Сейчас работаю - чтобы жить в семье без крика.
Автор, мне жалко вашу девочку. Она умненькая, сильная, она до сих пор не сломлена вашим педагогическим напором, она борется, она достойна уважения. Она честна - что такую маму она не любит. И что бы я вам ни написала - вы выйдете с евы с глубокой обидой на меня и на всех советчиков, ведь заглянуть в свою душу и что-то там увидеть - это такой тяжкий труд, увидеть - а добрый ли вы человек, а что есть любовь матери. Я много борюсь с собой, не должен человек, которого я родила - страдать от меня.
Вот этот договор на неделю - жесток. Я прочитала другой совет - что бы ни происходило днём - ребенок должен засыпать счастливым. Встречаете новый день - в мире и согласии. Ну поругалась мама, чем-то была недовольна - но вечером - говорит - ты - Самый лучший, самый любимый ребенок на свете. И всё - на сегодня хватит наказаний. А тем более - вспомнить - а вот ты три дня назад медленно шла в сад - фиг тебе театр.
Вот я знаю - Мишка не любит садик. Не счесть уловок, договоров - чтобы он соглашался без слёз туда идти. Началось с того, что мы с ним бесконечно обсуждали - что деваться некуда. Он сказал - ладно, сад - так сад. Но перед садиком - я играю, читаем, завтракаю - а потом уж и сад. Я честно 3 года его ублажала, сейчас утром предпочитает поспать, вместо играния.
Подумайте, во всём ли вы правы. Отвечая людям - проявляется ваша личность и стиль общения, а со стороны - много чего видно.
Не обижайтесь.
Записалась к психологу на 8 октября. Спасибо еще раз всем, кто попытался мне помочь!
Автор
Недавно пересматривала "Отчаянных домохозяек", там в первом сезоне есть интересный эпизод на эту тему: Линнет, мама 4-х (совершенно невоспитанных и неуправляемых - ИМХО) детей, оставляет их с Бри. Детишки пытаются вести себя с ней так же, как с мамой, она предупреждает о "неотвратимости" наказания. Но стоит ей отвернутся, как один из них под одобряющими взглядами братьев вновь лезет к печеньям и переворачивает весь поднос. Бри прибегает, а они все так ехидно смотрят на нее - ну, что будешь делать? Та совершенно спокойно отводит виновника в сторону, перекладывает через колено и дает несколько шлепков по мягкому месту.
Узнавшая об этом Линнет устраивает скандал. Но когда в следующий раз детишки не реагируют на ее объяснения, уговоры, повышенный тон и, глядя прямо ей в глаза, пытаются спустить в унитаз зубные щетки, она им заявляет, что ладно, она отведет их сейчас к Бри, а та - они знают - не церемонится с хулиганами. Мальчишки в момент отправляются чистить зубы.
P.S. Сами справиться не можем, других за шлепки осуждаем, но с какой охотой перекладываем роль "плохого надзирателя" на другого!
Anonymous
Не переживайте. Любит она Вас. Моя тоже мне такое выдала как-то раз примерно в этом же возрасте. Причем при посторонней женщине. Тоже очень сильно переживала. И тоже спрашивала на еве. Отвечали примерно тоже, что и Вам. Хотя я ее не била. Ну так вот, я так поняла в итоге, что это что-то возрастное, ну, пробуют на вкус "громкие" фразы, может мультов дурацких насмотрелась или в садике чего наслушалась. Но это не важно. Сейчас я понимаю, что зря переживала, что конечно она меня любит очень. А гадости даже мы, взрослые, в порыве злости или обиды говорим, особенно самым близким людям :-) А вот с истериками надо бороться. Но это уже другая тема. Не расстраивайтесь, и удачи! И пусть дочка знает, что Вы ее любите не смотря ни на что!!!
Автор, хочу вас поддержать. В принципе, вы мыслите в правильном направлении, все эти поощрения театрами и цирком по субботам, так и надо. Вы это слышали где-то или сами придумали? Вы только немного концепцию измените и увидете, что работает это лучше чем битье. Поощрять ребенка нужно не потому, что он что-то НЕ СДЕЛАЛ, а потому что что-то СДЕЛАЛ. Есть такой замечательный психолог Мэтт Сандерс (Австралия), автор программы Триппл П, испытавший свой способ на трех детях (уже взрослые люди за 30) и двух внуках. У нас в Бельгии эта программа вознесена до небес и ее тут активно пропагандируют (курсы, клубы, бесплатная помощь по телефону). Вы если по-английски читаете, поищите в интернете, ресурсов много, но на русском я к сожалению не нашла. Основной смысл программы в том, чтобы воспитывать ребенка поощрением. Для начала, подите с дочей в магазин и купите маленькие наклейки, пусть сама выберет Барби там или еще что. Расскажите ей, что придумали новую игру. Каждый раз, когда доча с утра одевается сама и быстро (поставьте часы, покажите где должна быть стрелка к тому моменту, когда надо быть уже одетой) она получает наклейку (повесьте лист белой бумаги на холодильник). Когда она наберет 5 наклеек, то получит подарок (придумайте вместе с ней, пусть это будет что-то небольшое или совместный поход куда-либо). Потом можно будет перейти на 7 наклеек, на 10, увеличивать "стоимость" призов. Даже не в денежном эквиваленте, а во временном. Например 5 стикерсов это киндер-сюрприз, а 10 зоопарк на целый день. Ну вы-то лучше знаете свою девочку, что ей интересно. Насчет не та куртка, не те джинсы. С вечера выбирайте вместе. Утром напомните про уговор, про наклейки. Не получилось, огорчитесь, но не ругайте. Расскажите о том, что хотели бы пойти с ней в зоопарк, а теперь вот не получится. В общем, основное правило: добиваемся желаемого через похвалу, подчеркивая, что ребенок сделал хорошего и не ругаем за плохое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения