29

Детская площадка — с какого возраста?

С какого возраста есть смысл ходить с ребенком на детские площадки?
И вообще — надо ли?
Кто не гулял там с детками — где ваши малыши общались со сверстниками?

Ребенку год и 3, активно (вне коляски) гуляем с 10-11 месяцев, преимущественно в парке. Иногда, редко-редко знакомимся с другими малышами. Общается с детьми уже хорошо, но не рвется особо.
Меня детские площадки просто вгоняют в тоску.
Может, не так уж они и нужны?
Может, походить уже куда-то на развивалки?
Или вообще до лет 2 не дергаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С какого возраста есть смысл ходить с ребенком на детские площадки?
И вообще — надо ли?
Кто не гулял там с детками — где ваши малыши общались со сверстниками?

Ребенку год и 3, активно (вне коляски) гуляем с 10-11 месяцев, преимущественно в парке. Иногда, редко-редко знакомимся с другими малышами. Общается с детьми уже хорошо, но не рвется особо.
Меня детские площадки просто вгоняют в тоску.
Может, не так уж они и нужны?
Может, походить уже куда-то на развивалки?
Или вообще до лет 2 не дергаться?
А чем плохи площадки?
А мы месяцев с 11 ходим, сперва за ручку, теперь не поймаешь(1г и 9м). Просто явно видно было, что дочке туда хочется, еще проезжая в коляске (пока не ходила) она улыбалась и тянулась к площадке, визжала от восторга, наблюдая за детками. А как ходить начали так превым делом туда идет, а вот парки не особо любит(
У нас кроме площадок и гулять особо негде. Поэтому ходим туда с 11 месяцев. Там тебе и песочница, и качели, и карусель, и горки. Захочет побегать - пожалуйста, по аллее сколько хочешь, длинная. С собой игрушки берем, с другими детками обмениваться учимся.
Месяцев с 11 ходили на площадки, дочка туда рвалась - там же качели, лесенки, горки, песочница - столько интересного:)
Мы с рождения ходим. С другими детьми, конечно, не играет пока (сыну 1,3). Просто бегает везде, лазит, на качелях катается, в фонтанчике летом "купается". Дочка 4,5 старается с кем-то подружиться и поиграть по мере возможности :)
Не знаю, что бы без площадки делала.
лично я их не люблю - одни проблемы, то игрушку надо - вынь да положь, а она чужая. То наоборот ее игруху хотят отнять.. то она бежит к качелям, а там катаются и вот-вот сшибут.. в общем, на фига мне это надо. А ребенку общение в этом возрасте не особо нужно, ИМХО.
я вообщене понимаю как без площадок...у меня двое, с первым начаи ходить, когда самостоятельно передвигаться начал, но ему общениене надо было, тока горки-качели - но это-тонадо! а младшей год и два, дык она вообще ни одну площадку мимо спокойно проехать не может, ей все надо и горки и качели и песок - поковыряться в грязном песке милое дело, и покрутить какие-нить колесики и т.д.и это не потому что я ее приучила туда ходить - ей интересно.
мы ходили как только наши девки пошли, как то без конфликтов. еще много полезного узнаешь. но мы не во дворе, где мамки с пивом и семками, а в сквер, там может народ покультурнее.
Как тольк ребенок станет гулять сознательно, т.е. не спать всю прогулку. Моя до года стала завсегдатаем, понятно, что участвовать в играх не могла, но наблюдала и с поддержкой пыталась куда-то залезть. Хотя покатать ее в колясочке по парку было-бы куда приятнее, чем мудохаться достать из коляски - взобратьс на ступеньки - слезть со ступеньки - сесть в коляску.
мои дочери как начали ходить да погода позволила, так сразу в песочницу... Старшая 10 месяцев - был конец весны. Как сейчас помню, она словно в транс впала в этой песочнице. Младшая - в начале мая - в год и два. К песочку была равнодушна, но детки, формочки и прочие завлекалочки на площадке ей очень нравились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения