32
постоянный ор
Здравствуйте, сыну 8 месяцев, при попытки посадить в кроватку или манеж начинается жуткая истерика, не могу оставить ни на минуту, отхожу в туалет - ползет за мной, иду на кухню - такая же ситуация. Не говорю о том, что спит он только с нами и без груди или укачивания никак не засыпает. Нас с мужем это уже стало сильно напрягать. так как личную жизнь не хочется вычеркивать.
Кто0-то сталкивался с подобным? Можете подсказать, какую тактику избрать или может кинуть ссылку на подобную тему.
П.С. игнорировать истерики не получается, после 40 минут ора все равно приходилось брать на руки.
Спасибо всем откликнувшимся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, сыну 8 месяцев, при попытки посадить в кроватку или манеж начинается жуткая истерика, не могу оставить ни на минуту, отхожу в туалет - ползет за мной, иду на кухню - такая же ситуация. Не говорю о том, что спит он только с нами и без груди или укачивания никак не засыпает. Нас с мужем это уже стало сильно напрягать. так как личную жизнь не хочется вычеркивать.
Кто0-то сталкивался с подобным? Можете подсказать, какую тактику избрать или может кинуть ссылку на подобную тему.
П.С. игнорировать истерики не получается, после 40 минут ора все равно приходилось брать на руки.
всем откликнувшимся спасибо. днем стараюсь сажать в кровать только по большой необходимости. а вот что делать ночью? у нас однушка, уйти особо некуда, пробовали с мужем перемещаться на кухню. но у ребенка словно датчик какой-то - только мы из комнаты. сразу просыпается, один раз уже сполз с дивана.
У меня двое 8-месячных, январские двойняшки. Я такой проблемы вообще не знаю. Ползут за мной, да, но чаще всего играют на коврике. Если я на кухне или в туалете и кто-то из них приполз, то будем разговаривать, обниматься. Чаще всего они сидят на коврике и играют или разглядывают собаку в окно, или стоят у бокса. По боксам сажаю только если пылесошу или мою полы. Когда мы с мужем ужинаем, то дети сидят с нами за столом и ковыряются в "фингер фудс" - кусочки вареной морковки, или детские макарошки, или кусочки мягких фруктов. Никто не орет, все рядом. Первый дневной сон в колясках, я гуляю, хожу столько сколько им нужно, второй сон и ночной по одной и той-же схеме: чистый памперс, спальный мешок, полностью затемняю детскую, потом мы валяемся, обнимаемся, играем в ладушки, я им мурлычу песенку и раскладываю по кроваткам. По плюшевой тряпочке в руки (любимые, только для сна) и они спят. Я не верю, что 8-месячный ребенок, который хочет спать почему-то не спит, колики уже прошли, способ засыпания уже давно выбран и закреплен в привычках.
Моей год. Тоже так же. В туалет с открытой дверью.Спим сейчас намного! лучше,тк отлучились от груди 10дней назад. Просто возраст такой-мама всевремя нужна
У меня тоже ребенок был беспокойный, требующий постоянного внимания. Он и сейчас требует, в три года :)
Вспоминаю, конечно, и больше не хочу так, но все-таки смотрю на это по-другому. Воспринимайте Вашего малыша адекватно. В смысле, он совсем еще малыш! И ему нужна мама, всегда. Больше везет тем, у кого бабушки, няни, чьи дети спокойнее и умеют сами по себе играть. Но если Ваш такой, то любите его и давайте ему внимания столько, сколько он сейчас просит. Сейчас это важнее всего. Потерпите. Он еще слишком мал, чтобы его воспитывать. Помните о том, что это ВРЕМЕННО :) И личная жизнь никуда не денется, и все вернется.
А на полу он у Вас не находится? Ползать учится, умеет? Выпускайте! В 8 месяцев - самое время. Одному в кроватке или манеж - ужас для ребенка. Вот попробуйте представить себя на его месте. Будет проще, когда пойдет. А когда заговорит - этовообще здорово :) и очень интересно. И неправда, что всегда сложно, что новые проблемы появляются. Это не проблемы, а задачи, перемены. Когда малыш подрастает - в любом случае легче.
Вспоминаю, конечно, и больше не хочу так, но все-таки смотрю на это по-другому. Воспринимайте Вашего малыша адекватно. В смысле, он совсем еще малыш! И ему нужна мама, всегда. Больше везет тем, у кого бабушки, няни, чьи дети спокойнее и умеют сами по себе играть. Но если Ваш такой, то любите его и давайте ему внимания столько, сколько он сейчас просит. Сейчас это важнее всего. Потерпите. Он еще слишком мал, чтобы его воспитывать. Помните о том, что это ВРЕМЕННО :) И личная жизнь никуда не денется, и все вернется.
А на полу он у Вас не находится? Ползать учится, умеет? Выпускайте! В 8 месяцев - самое время. Одному в кроватке или манеж - ужас для ребенка. Вот попробуйте представить себя на его месте. Будет проще, когда пойдет. А когда заговорит - этовообще здорово :) и очень интересно. И неправда, что всегда сложно, что новые проблемы появляются. Это не проблемы, а задачи, перемены. Когда малыш подрастает - в любом случае легче.
Мне было проще спрятать все опасные вещи и пустить сына ползать беспрепятственно по всей квартире.
Свезло с тем, что жили на съеме, мебели было невероятно мало, квартира была полупустая, вещи - в одном шкафу.
Ребенок просто ползал и ползал... Потом пошел.
Свезло с тем, что жили на съеме, мебели было невероятно мало, квартира была полупустая, вещи - в одном шкафу.
Ребенок просто ползал и ползал... Потом пошел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения