25

Учить давать сдачи?!

Дочка (2,9 года) стеснительна. Ее ударил мальчик, без особой, на мой взгляд, причины. Моя - в слезы. Я переключила ее, а сама злюсь, ни мальчик, ни мама его - ноль эмоций. Чему учить девочку - давать сдачи - бить сразу в нос, или уходить, переключаться, как-то договариваться?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка (2,9 года) стеснительна. Ее ударил мальчик, без особой, на мой взгляд, причины. Моя - в слезы. Я переключила ее, а сама злюсь, ни мальчик, ни мама его - ноль эмоций. Чему учить девочку - давать сдачи - бить сразу в нос, или уходить, переключаться, как-то договариваться?!
Anonymous
Я обычно рядом была и маленьким агрессорам строгим голосом говорила "это моя девочка, я запрещаю ее обижать"... обычно работало, не было у дочери особых конфликтов на площадке пока... Получалось, что я не воспитываю и не ругаю чужого ребенка, но в то же время четко даю понять, что я рядом и обить мою девочку безнаказанно не получится...
Мы с мужем дочу учим, "если кто тебя только тронет, сразу в глаз". Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля правды :)
А я своего учу-учу, мол сразу в глаз, кусай за нос, бей ногами, головой, только не теряйся, ни фига не помогает. Трусит и рыдает. А ведь мальчик, что делать ума не приложу. В секции в районе только с 7 лет берут, как мне его научить защищаться?
Anonymous
мою сегодня девочка в 1 классе ударила локтем 4 раза по руке.А моя вообще никого бить не может.И ни за что-мою толкнули, она на эту упала, та подумала,что моя специально.И еще обозвала.Моя ей ответила на словах, та только смеется в лицо.Я теперь боюсь,что будет продолжение.Учитель в курсе,она про эту девочку говорит,что неуправляемая(уже потом поставили с известность, вернее, она сама эту историю услышала).Папа у нас за разборки на словах(он сам такой), а я за то,чтобы, если не отстает, дать сдачи.А то совсем замучают.
Anonymous
Учить. А то она у вас так и будет терпичем каким-то. У нас в саду парочка таких есть. Вечно в слезах-соплях...
Мы своего учим, что девочек нельзя обижать,бить, толкать, надо защищать, они "цветочки" и тд.
Но вот встал вопрос у меня на днях, почему же девочек не учат чему то хотя бы подобному? Не всех конечно, но есть ТАКИЕ "ЦВЕТОЧКИ"..... У нас в группе.....всех бьет, толкает, кусает, отрывает капюшоны и тд от одежды чужой, бросается песком, орет. И наши мальчики, которым и родители и воспитатели вложили в голову, что "цветочки" обижать нельзя, это терпят. Наблюдаю я поведение этой дамы каждый вечер, тк прихожу с младшим сыном в сад за старшим, уходим не сразу и все происходит на виду. Так как мне правильно учить своего мальчика вести себя вот с таким вот "цветочком"? Выходит, что некоторые считают, что раз девочка, то учить ее уже ничему не надо и воспитывать тоже, тк пусть мамы мальчиков учат своих не обижать девочек и тд, а моя пусть что хочет то и творит. Причем воспитателя она не слушает совершенно, я конечно не знаю как это все у них происходит днем, тк только вечером наблюдаю, воспитатель может ей раз 30 сказать, что не нужно то то делать, девочка-ноль, продолжает дальше. Пришли в понедельник в сад вечером, они гуляют, младший мой в коляске, старший собирается, подбегает эта мадам, вырывает у младшего моего из коляски игрушки, бросает их в кусты, далее не останавливаясь бежит, толкает еще одну девочку, та падает плачет. Воспитатель что то пытается сказать. Мой старший подходит к "цветочку" и говорит, достань игрушки из кустов и отдай их моиму братику, так вести себя нельзя. Девочка орет на всю территорию нет с рычанием, хватает за куртку моего старшего, начинает тынуть в разные стороны, мой кричит ей отпусти меня, она продолжает, оторвала капюшон в итоге. это при том что мой не мелкий, выше среднего и если бы он дал ей сдачи, то была бы травма. Я подошла, разняла, сказала, что она девочка и должна вести себя соответственно и что я вынуждена поговорить с ее родителями. Так вот как должны вести себя мальчики с такими девочками? Сказать, что если договориться не получается, можно дать сдачи? Потому как вести себя бережно нужно только с теми кто действительно ДЕВОЧКА! И жалоб на эту девчонку много от всех детей. С родителями я пока не общалась, я думаю, что это сделает воспитатель, пока все на том уровне, что с ребенком с этим начинает заниматься психолог детского сада.....
Anonymous
Мы старшую учили давать сдачи лет в шесть, когда она уже умела оценить ситуацию, гда надо просто увернуться либо замечание сделать, а кому и в нос дать. И с младшей сейчас также. Хотя обидно, когда твоего ребенка бьют. Но я делаю замечание либо драчуну, либо его родителю, если он в доступе.
Научить ребенка драться не сложно, гораздо сложнее научить его различать в каких случаях надо драться, а в каких нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения