15
Разбрасывание еды
Ребенку 1,5 года. Кормлю его сама, никакой инициативы самому взять ложку нет. Если я даю ложку - она тут же летит на пол. Даю в руки яблоко, кусает и кидает на пол, тоже самое с печеньем и любой едой, которая дается в руки. Пьет из поильника из моих рук, сам может держать, но опять таки после питья все на пол. Сегодня едим чернику, несколько ягод в рот сам засунул и начал опять разбрасывать,в итоге я его опять кормила ягодами сама. Вопрос, правильно ли я делаю, что кормлю его сама, я имею в виду яблоки, печенье, ягоды, т.е. не основную еду? Появиться ли у него таким образом самостоятельность в плане еды? Просто смотрю, на улице детки годовалые сами печенье едят и пьют, я же ничего в руки дать не могу, иначе все на земле тут же будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 1,5 года. Кормлю его сама, никакой инициативы самому взять ложку нет. Если я даю ложку - она тут же летит на пол. Даю в руки яблоко, кусает и кидает на пол, тоже самое с печеньем и любой едой, которая дается в руки. Пьет из поильника из моих рук, сам может держать, но опять таки после питья все на пол. Сегодня едим чернику, несколько ягод в рот сам засунул и начал опять разбрасывать,в итоге я его опять кормила ягодами сама. Вопрос, правильно ли я делаю, что кормлю его сама, я имею в виду яблоки, печенье, ягоды, т.е. не основную еду? Появиться ли у него таким образом самостоятельность в плане еды? Просто смотрю, на улице детки годовалые сами печенье едят и пьют, я же ничего в руки дать не могу, иначе все на земле тут же будет.
Anonymous
вот наоборот - невозможно накормить
http://eva.ru/topic/137/2137939.htm
Мой Мишка как пошел - ел голый и стоя у табуретки, из железной миски. Новое блюдо вместе с миской отправлялось на пол, потом обязательно он садился - в суп или кашу попой, шлёпал ладошками, а потом уже пробовал из миски остатки еды. В стульчике удержать, тем более с едой - было невозможно, вставал.
Вокруг было всё в еде, сам весь уляпаный.
К 1 г. 8 мес спокойно ел за столом сидя как все люди и сам.
Моя знакомая возмущалась, что я терплю разбрасывание пищи - и почти до 4 лет сына с ложки кормила.
http://eva.ru/topic/137/2137939.htm
Мой Мишка как пошел - ел голый и стоя у табуретки, из железной миски. Новое блюдо вместе с миской отправлялось на пол, потом обязательно он садился - в суп или кашу попой, шлёпал ладошками, а потом уже пробовал из миски остатки еды. В стульчике удержать, тем более с едой - было невозможно, вставал.
Вокруг было всё в еде, сам весь уляпаный.
К 1 г. 8 мес спокойно ел за столом сидя как все люди и сам.
Моя знакомая возмущалась, что я терплю разбрасывание пищи - и почти до 4 лет сына с ложки кормила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения