54

Давать ли в школу деньги?

Сын-первоклассник. Обеды бесплатные (но мне не нравится качество питания совершенно). Перед школой плотно завтракает. После - дома уже готов обед. Попить - имеется. Вы даёте деньги с собой - в буфет зайти, что-то купить. Или нет? Боюсь, что с одной стороны - ничего полезного сын всё равно не купит. Но все его одноклассники на перемене ходят в буфет. Деньги дают почти всем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын-первоклассник. Обеды бесплатные (но мне не нравится качество питания совершенно). Перед школой плотно завтракает. После - дома уже готов обед. Попить - имеется. Вы даёте деньги с собой - в буфет зайти, что-то купить. Или нет? Боюсь, что с одной стороны - ничего полезного сын всё равно не купит. Но все его одноклассники на перемене ходят в буфет. Деньги дают почти всем.
Простите влезу с вопросом. А сколько денег дают первоклашкам на карманные расходы?
Anonymous
Я даю. 2-й класс. И в первом давала. Он у меня на продленке. Обеды у нас платные, но оплачиваются заранее оптом, так что на обед ему деньги не нужны. А вот полдник - сам себе покупает. В первом классе были перекосы - было видно, что не привык с деньгами обращаться - то сока большую пачку купит, а потом голодный ходит, то за 15 руб пытался купить то, что стоит 50. Но потом привык, научился заранее вычислять, сколько должны дать сдачи, и что он может себе позволить. Откровенных гадостей в буфете не продатся. Он покупает батончики мюсли, булочки, соки, иногда вафли. Шоколад, как ни странно, почти не покупает. Даю ежедневно до 30 руб, в зависимости от того, сколько есть мелочи. Иногда даю 50 руб на два дня или 100 - на 4.
Как хорошо, что в нашей школе нет буфета-нет проблемы)))
Да, даю. У него лет с 4 есть собственные деньги. В школу даю 100 руб, и пока не кончатся - иногда на неделю, иногда на 2 дня хватает. Покупает себе соки и булочки после уроков.
Если бы не деньги на буфет, то проблем со счетом было бы больше. Я давала с 1 класса именно из этих соображений.
нам на собрании вчера учитель сказала, чтобы старались не давать.Там одни булки. сникерсы и прочая гадость.И еще дети в сдаче не очень понимают, многих обсчитывают
Anonymous
В первом не давала, хотя дочка и просила. Из-за пресловутой возможности перебить аппетит. Во втором, когда она полностью адаптировалась к режиму и качеству школьного питания, выдаю четко оговоренные суммы (точно знаю, что булочка такая-то стоит 12 рублей, конфета такая-то - 8 рублей и т.д.). Неистраченные на себя деньги разрешаю прогулять на прогулке с няней и младшим братом, угостить одноклассников.
даю, буфет хороший, готовят и пекут сами. покупает не каждый день. в 1 классе конечно плохо считает, первые дни давала кошелек буфетчице, она сама отсчитывала мелочь и отдавала кошелек (ребенку даю только мелкие деньги), сейчас буфетчица сама говорит ей, что бы она уже училась считать, если не правильно, то она ей подсказывает. Т.ч. буфетчица нас тоже учит математике)))
ээх, со столовским питанием у меня вообще ступор. Обеды у нас день ото дня всё хлеще. То пельмени варённые, то колбаса жаренная с рисом (беее - как такое есть возможно вообще), то сосиски. Сколько родители ходили ругались - толку ноль. Деньги давать - не факт, что ребёнок пойдёт и что-то нормальное себе купит. Скорее булку. Вроде и не хочется давать, но и совсем не хочется, чтобы ребёнок так питался ((( Это при том, что в дом мы такое вообще не покупаем.
первоклашка сын. не даю. дома завтракает, в школе завтракает и обедает (оптом на весь месяц сдаю). и еще у них на продленке чаепитие прям в классе часов в 5 бывает. у них там большой стол стоит, чашки у каждого, и всякие сушки-сухари-орехи-сухофрукты.
а, ну и еще актимель или агушу даю с собой. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения