30

Как вы просыпаетесь?

Ребенку 2,10. С сентября пошел в ясли, ходит нормально, но утром просто невозможно поднять. Чтобы не плакала, включаю мультики и собираю его в садик. Вечером - еще минут 15 мультиков. Возможно, это не правильно, но как еще?
Музыку не воспринимает, на свет реагирует тоже плохо. Какие могут быть варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2,10. С сентября пошел в ясли, ходит нормально, но утром просто невозможно поднять. Чтобы не плакала, включаю мультики и собираю его в садик. Вечером - еще минут 15 мультиков. Возможно, это не правильно, но как еще?
Музыку не воспринимает, на свет реагирует тоже плохо. Какие могут быть варианты?
Ужасно. Всегда ужасно просыпались. Отработано до мелочей - захожу, включаю телек, пытаюсь разбудить - выясняю, что на завтрак будет. Продирает глаза через 3-5 мин после тормошения и вопросов. Ухожу за завтраком, приношу - спит. Дальше нужно заставить этот завтрак начать есть - тогда все, проснулся. Процедура отработана с 2,5 лет, без завтрака не добудишься. Ребенку в декабре будет 9, 3 класс. Пыталась в этом году добиться того чтоб вставал по будильнику. Пока безрезультатно.
С большим трудом мы просыпаемся! Нашим с папой :) Дети подрываются за полчаса до будильника и слава богу сами тусят до нашего тяжкого просыпания . Мы ждем, когда они наконец пойдут в школу - и вот тогда-то узнают смысл жизни! :)
У нас режим, которого мы придерживаемся и зимой и летом. Просыпаются сами(2,5 года и 4,5года) около 7-00+-15минут. Спать укладываю в 21-30. Правда мы так вставали и в год и в два..
Мой тоже под мультики, а то начинает хныкать. И вечером иногда не уложишь... Зато, когда не надо в садик - в 7 утра, а то и раньше - уже топочет... А так хочется поспать в выходные...
нормально встает, я его в 6:40 бужу.. Сажусь к сыну на кровать, включаю светильник ночной, глажу по спинке и тихим голос начинаю с ним разговаривать. Ну а за печеньки и покататься на автобусе он быстренько поднимается )))
Услышит на кухне мультики и через две секунды уже за столом. С двух лет так встаём. Только потом из квартиры не вытолкнешь, досмотреть надо...
В 6.30 без проблем встают оба. Но старший (4 года) днем не спит,а младший (2 года) спит в саду с 11.30 до когда проснется. Короче обоих кладу в 19.30-20.00 спать. Оба просыпаются часто сами как будильники. Знаю точно, что высыпаются, поэтому проблем с пробуждением нет.
я сама в детстве ненавидела утро, т.к. спать хотелось до невозможности. Очень любила, как меня мама будила - садилась рядом и начинала делать массаж, приговаривая ласковые слова. А вот как действовал папа - терпеть не могла, он включал свет, радио погромче и командным тоном заявлял, что "надо быстро вставать". Вот так. Поэтому со своим старшим начинаю практиковать мамин вариант, просыпается в хорошем настроении.
Нас спас будильник-светильник.
Он за час до назначенного времени анчинает понемноооооогу светиться, как будто рассветает, и к моменту пробуждения в комнате очень светло. В назначенное время включается детское радио (можно установить музыку или любое радио). Дочка говорит, ей так легче.

Вычитала, что при постепенном рассветании в комнате организму легче проснутсья, он сквозь сон воспринимает этот рассвет и готовится к пробуждению.
может, и врут :)
А я читаю дочке дочке минут 10 с утра. Так и бужу - подхожу с книжкой и начинаю читать - она просыпается, переползает ко мне на кровать и потихонечку просыпается.
мой встает каждое утро сам, обычно с полшестого до шести утра. Но у нас занятия в 7-00, он боится проспать, поэтому встает до будильника. Он у нас по жизни жаворонок, никогда утром поспать не давал)))
мы раньше в 7-15 просыпались,у нас сад напротив дома!но так как истерики устраивал ребенок жуткие и одевать его приходилось сонного и орущего решила поменять режим!теперь будильник звонит в 6-10,просыпаемся,включаю телек,он открывает глаза и ест-но говорит,что хочет спать,валяется полчаса в кровати,иногда выдаю дольку шоколадки для поднятия настроения!потом встает,в 7-15 мы уже в саду,самые первые,так проще и переодеваться ему спокойнее пока в раздевалке никого нет и у воспитательницы есть время с ним пообщаться и успокоить пока не пришла основная часть детей!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения