47
Кому не стыдно?
А есть ли те, кто в 4,5-5 лет не загружал ребенка азбукой, счетом?При этом ребенок всесторонне развит, счастлив и имеет возможность играть в детство..на примере моих старших детей я пришла к однозначному выводу: всему свое время...редкий ребенок возьмет в этом возрасте книгу и начнет сам читать, даже умея читать.Тем более, это такое счастье в этом возрасте почитать в обнимку с ребенком. И какая тут может быть мода? мне все равно, кто у кого раньше начал читать.Не за тем мамы гонятся...скроюсь по причине большого кол-ва фото моих деток...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА есть ли те, кто в 4,5-5 лет не загружал ребенка азбукой, счетом?При этом ребенок всесторонне развит, счастлив и имеет возможность играть в детство..на примере моих старших детей я пришла к однозначному выводу: всему свое время...редкий ребенок возьмет в этом возрасте книгу и начнет сам читать, даже умея читать.Тем более, это такое счастье в этом возрасте почитать в обнимку с ребенком. И какая тут может быть мода? мне все равно, кто у кого раньше начал читать.Не за тем мамы гонятся...скроюсь по причине большого кол-ва фото моих деток...
Anonymous
Мне абсолютно и ни капельки не стыдно
А как можно НАСИЛЬНО загрузить ребенка этого возраста? Моему 4.3. БУквы знает, цифры в пределах 10, считает до 10 четко, потом до 20 путается. Всему "учили" по мере возникновения интереса. Вот сейчас пытаюсь учить слогам. Но ему неинтересно. НУ неинтересно и ладно, как его заставить:) И почему за это может быть стыдно.
Вот девочки, читаю вас и как-то легче мне становится. У нас мамочки повально изучают азбуку с двухгодовалыми и младше. А я прямо белой вороной себя чувствую при этом. Надарили нам сердобольные книжек, а я их до времени на полку убрала.
Не поняла вопроса. С одной стороны говорите, что не стыдно, что не учите. Ваше дело и право, никто не осуждает. С другой сами осуждаете мам, которые учат, хотя это тоже их дело и право. Вы уж определитесь зачем писали.
"Загружает азбукой, счетом"? Детям фиолетово, если их загружать, а если интересно, то поощрить интерес стоит. "Редкий ребенок возьмет книгу" - не думаю, что мой очень редкий, но книги любит просто до помрачения, спит в обнимку с книгой. И дочь тоже (сама, конечно, не читает еще).
Мой ребенок в 2 года знал алфавит. Читает с 4-х. И считает. Но при этом у нас очевидная гиперактивность и она не дает не сидеть как следует на занятиях, не производить впечатление "вумного":) - ему бы уже в 5 лет ( по знаниям) в школу, а я его ближе к 8 хочу отдать из-за неусидчивости. Ну и какой прок в том, что он в 2 знал азбуку?
Anonymous
Я вот тока не поняла. А если ребенок в 4 года знает алфавит, с удовольствием занимается и учится считать - это значит, что он не может играть в детство? Это с какого перепугу-то? Если ребенок умеет читать сам. это означает, что книжки ему больше читать нельзя? Это ж кто запретил-то, а, не подскажете?
я не гружу свою и мне не стыдно. Она ходит в садик, там занятия, дома играет в компьютерную игру "страна знаний" (диск выходит раз в 2 недели). специально с ней я не занимаюсь, у меня еще старший школьник, больше ему внимания. В 5.5 лет знает буквы, цифры, но еще не читает.
У моего ребенка с буквами не очень. Зато привлекаю числовые значения:)
Считает на русском до 30, на аглийском - до 20, на немецком - до 10.
Максимум 8 букв, наверное, знает... Всему свое время:)
Считает на русском до 30, на аглийском - до 20, на немецком - до 10.
Максимум 8 букв, наверное, знает... Всему свое время:)
Anonymous
Моему 6.5. интереса к буквам и цифрам не было никогда. Я, (педагох по образованию) держусь как могу все это время чтоб не замучить-заучить. Подсовываю азбуки, звуковые всякие, книжки-рисовалки и т.п. нет толка. на след год в школу. интерес начал появляться практический. уже пару раз столкнулся с тем, что читать НАДО УМЕТЬ. Без этого неудобно лично ему. Складывает слоги, жду школьную подготовку. Не хочу насильничать над ним, хочу чтоб САМ ЗАХОТЕЛ. Зато он очень любознательный, рассудительный не по годам. Вычитала, что самая лучшая подготовка к школе -это счастливое детство. Согласна полностью.
С ребенком нужно не заниматься, а играть. Каждая мама может придумать игру для своего ребенка интересную и развивающую. У меня младшей 4.6 мы с ней с удовольствием играем с буквами и цифрами и она все буквы при этом путает, считает до 3х и мне не стыдно, дорастет и все запомнит, но рассказывать и показывать я ей буду продолжать.
Если бы топикстартер написал открыто, дискуссия имела бы смысл.
А так - похоже на очередной вброс...
А так - похоже на очередной вброс...
Я со своими вообще дома не занимаюсь.Ну не хватает у меня терпения.Просто с двух лет отдала в центр развития.В младших группах они там слушали сказки и ненавязчиво учили цвета,немножко счета и тд+рисовали и лепили.А лет с 4х у них началсь буквы.Вот так и ходим туда и все довольны.
Мне тоже абсолютно и ни капельки не стыдно. У меня вообще никуда ходить не хочет, чтож ее силой водить что ли. Видимо время еще не подошло. Азбуку выучила сама, думаю и читать научится сама))). Старшая доча ходила в разные кружки с 1,5года (развивашки, рисовашки, кубики Зайцева) ей нравилось, она в 4 года начала читать, а младшая в 5 лет никуда не хочет))))и никуда и не вожу (дома развиваемся).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения