125
Прибить что ли?
Не могу, реально не могу, устала, никаких чувств, кроме отрицательных. Ребенку почти 6 лет, СДВГ. Замучили жалобы в саду, но это не главное. Он такой упорный, например, просит конфету, я не даю, он будет просить, уговаривать раз сто. И так во всем. Не слышит меня вообще. Выключу телевизор, он включает. Ложится спать, раз 200 пописать, покакать, попить. По 2 часа не засыпает.
Постоянно дерутся с сестрой-погодкой. Не дом, а дурка. Вчера как схватила за шкирку, от ярости в глазах потемнело, сама испугалась, что собой не владею, могу убить.
Выговорилась, уфф.
Посоветуйте, как прекратить это настаивание на своем после того, как скажешь "нет" на какую то просьбу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу, реально не могу, устала, никаких чувств, кроме отрицательных. Ребенку почти 6 лет, СДВГ. Замучили жалобы в саду, но это не главное. Он такой упорный, например, просит конфету, я не даю, он будет просить, уговаривать раз сто. И так во всем. Не слышит меня вообще. Выключу телевизор, он включает. Ложится спать, раз 200 пописать, покакать, попить. По 2 часа не засыпает.
Постоянно дерутся с сестрой-погодкой. Не дом, а дурка. Вчера как схватила за шкирку, от ярости в глазах потемнело, сама испугалась, что собой не владею, могу убить.
Выговорилась, уфф.
Посоветуйте, как прекратить это настаивание на своем после того, как скажешь "нет" на какую то просьбу.
Выговорилась, уфф.
Anonymous
сама такая же. буквально на днях сорвалась на ребенке, прямо в саду. и стыдно и больно теперь. пью успокоительные. но чувство вины теперь присоединилось к общему напрягу. не знаю, наверное все кругом такие хорошие и добрые мамы, ни разу никогда на детях своих не срываются. может нам клуб анонимных срывальщиц на детях организовать?
Anonymous
В безопасном стараюсь уступать. Если ему нельзя шоколад - он и не просит, так ноет - "когда же я подрасту?". Система взаимных уступок очень сложна. Правда у вас двое, в этом я не спец.
Держите себя в руках, дети - самое дорогое, что у нас есть! Вспомните в моменты гнева, как вы рожали своих деток, как впервые прижали их к своей груди.. - уверена, это поможет вам успокоиться, и все проходяще, видимо просто такой этап.
Если вы будете более спокойными и обстановка в доме такая же будет, соответственно тревог меньше у ребенка.
А по поводу уступок - если это касаемо воспитания - то нельзя. Нельзя же один раз ударить просто так, потому что хочется? Значит НЕЛЬЗЯ, СОВСЕМ! А если конфету - то иногда можно, в качестве десерта..
Если вы будете более спокойными и обстановка в доме такая же будет, соответственно тревог меньше у ребенка.
А по поводу уступок - если это касаемо воспитания - то нельзя. Нельзя же один раз ударить просто так, потому что хочется? Значит НЕЛЬЗЯ, СОВСЕМ! А если конфету - то иногда можно, в качестве десерта..
Не трепите себе и ре нервы по пустякам. Нельзя шоколад - не покупайте. Или договоритесь есть по праздникам. Предложите взамен мороженое, пирожное, мармелад, в конце концов сварите какао - ВМЕСТЕ! Все дети любят сладкое и все в этом возрасте упорны.
Позвольте ему убедить вас в чем-то, научите не орать-истерить, а - конструктивно спорить:) с аргументами:) Только будьте спокойны, получвйте удовольствие от общения, а не выходите на тропу войны. В конце концов от лишней плитки шоколада или мультика ничего страшного не случится.
Расслабьтесь. Лучше здоровый пофигизм, чем чрезвычайная строгость.
Позвольте ему убедить вас в чем-то, научите не орать-истерить, а - конструктивно спорить:) с аргументами:) Только будьте спокойны, получвйте удовольствие от общения, а не выходите на тропу войны. В конце концов от лишней плитки шоколада или мультика ничего страшного не случится.
Расслабьтесь. Лучше здоровый пофигизм, чем чрезвычайная строгость.
Если у вашей деточки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть СДВГ и оно подтверждено всеми исследованиями, то как вы его корректируете? И занимаетесь ли этим вообще?
Основа НОРМАЛЬНОГО сущесвования с СДВГ-ребенком является четкое соблюдение режима, абсолютная солидарность всех членов семьи, и очень строгие правила существования - строгие не в смысле наказания, а четкие по соблюдению режима и общей занятости.
Сын худо-бедно пришел в норму к 9 годам своей жизни, но мы занимаемся этим постоянно.
А что делаете вы?
Основа НОРМАЛЬНОГО сущесвования с СДВГ-ребенком является четкое соблюдение режима, абсолютная солидарность всех членов семьи, и очень строгие правила существования - строгие не в смысле наказания, а четкие по соблюдению режима и общей занятости.
Сын худо-бедно пришел в норму к 9 годам своей жизни, но мы занимаемся этим постоянно.
А что делаете вы?
Очевидное нарушение воспитательных процессов и взаимоотношений, начинайте воспитываться и следить за собой, обратитесь за профессиональной помощью. Ваш пост, похож на описываемое вами поведение сына. Так что, скорей всего диагноза у ребенка нет, а вот вышеуказанное есть, плюс ваш темперамент.
Anonymous
Спасибо всем большое. Марша, диагноз подтвержден, медикаментозно корректируем, физиотерапию пременяем. Единственное, что на нейрокоррекцию не ходим. Поведу. Меня просто трясет от этого ребенка. Отдать хоть бабушкам на время , но у нас их нет.
Автор
Мы по врачам не ходили. Но все тожесамое - и с начтойчивостью, и с укладыванием Главное, не заводиться - у нас чуть не каждый день душещипательные разговоры. Когда прибить охота - я просто плакат начинаю. Пока действует. 8 лет
Anonymous
мне кажется, что в 6 лет большинство мальчиков такие :). Потерпите год-два. Я со своими бесконечно беседую на темы добра, честности, ответственности, послушания. До детей, как правило быстрее доходят простые фразы, типа слушаться - ето правильно, а не слушаться - ето неправильно. Все и всегда слушались маму и папу. И твои дети будут ТЕБЯ слушаться.
Завести чарт хорошего поведения. За каждый день без происшествий - звездочка, за 10 звездочек - пчелка (все, что угодно, лишь бы был быстрый прогресс). За 3 пчелки - подарок или день свободы, когда может заниматься чем хочет целый день.
Еще я своим часто говорю, что мне кажется, что ты повзрослел за последний год - стал ответственным, рассудительным.....Им нарвится, они стараются держать марку :)
Завести чарт хорошего поведения. За каждый день без происшествий - звездочка, за 10 звездочек - пчелка (все, что угодно, лишь бы был быстрый прогресс). За 3 пчелки - подарок или день свободы, когда может заниматься чем хочет целый день.
Еще я своим часто говорю, что мне кажется, что ты повзрослел за последний год - стал ответственным, рассудительным.....Им нарвится, они стараются держать марку :)
Милая Автор, просто смиритесь, что он нуждается в Вашем внимании постоянно. У моих нет в помине никакого СДВГ, а поведение такое же - раз 200 пописать...попить...выкинуть фантик. Просто детям люббопытно, чтО Вы там делаете, без них. А в саду всегда жалуются, даже на идеальных, если воспитатель в принципе склонен к жалобам, а не к гордости за то, что сам решает свои проблемы. И вымогательство конфет - едло обычное. Просто умейте "съехать с темы"...
Попробуйте не просто говорить нет, не дам, нельзя и тп а объясняйте ребенку почему нельзя, почему не можете дать и тд на доступном для него языке. Спрашивайте у него его мнение, чтобы он сам делал логические выводы например конфетка сегодня нельзя больше у тебя может заболеть живот придется пить горькие таблетки и мы не сможем пойти гулять на твоем любимом самокатике - как ты думаешь это хорошо когда болит живот и тд?
PS Из личного опыта общения с племянницей!!! У нее нет такого диагноза но очень на это похоже!
Извините что анонимно!
PS Из личного опыта общения с племянницей!!! У нее нет такого диагноза но очень на это похоже!
Извините что анонимно!
Anonymous
А что делать, если моему объяснять бесполезно? Сразу ор, крики, истерика... Сладкое наше все. В магазине невозможно переключить, будет ходить и ныть ну купиии, ну купиии... если не купить может и послать...
Как спать ложиться, так целый скандал( Я боюсь, я не хочу спать и т.д.
В сад идти вообще не хочет, будет обещать сидеть как мышка, сделает все, что угодно, только не в сад, каждое утро уговоры, разговоры... один раз просидел три дня в комнате, но в сад так и не собрался пойти, пошел опять со скандалом и выаолакиванием папой из квартиры...
Звездочки, пчелки и вообще любая система поощрений не помогают(
Не помогает вообще ничего..нам 5,5, ребенок заласканный бабушками и любимый нами ооочень...
Жду чуда каждый день.
Как спать ложиться, так целый скандал( Я боюсь, я не хочу спать и т.д.
В сад идти вообще не хочет, будет обещать сидеть как мышка, сделает все, что угодно, только не в сад, каждое утро уговоры, разговоры... один раз просидел три дня в комнате, но в сад так и не собрался пойти, пошел опять со скандалом и выаолакиванием папой из квартиры...
Звездочки, пчелки и вообще любая система поощрений не помогают(
Не помогает вообще ничего..нам 5,5, ребенок заласканный бабушками и любимый нами ооочень...
Жду чуда каждый день.
Не автор)
спите вместе днгем или засыпайте на ночь.Легче будет.
As
У меня девочка, даже очень спокойная.Но в 6 лет был кошмар, особенно на даче, так свекровь доводила истериками.В 7 лет совсем другой человек(по той же даче сужу, теперь они дружили)Подождите.У нас 6 лет было кризисом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения