72
В школу почти с 8-ми лет?
У дочки день рождения в начале октября и дочка 2 года ходила в ясли,так как когда надо было переходить в младшую группу,нас оставили в яслях потому что на 1 сентября нам не было полных 3-х лет.И вот сейчас дочке будет в октябре 5 лет,ходит в среднюю группу.Нам придется либо из старшй группы уходить в школу в 6,11 лет или из подготовительной в 7,11 лет.Расскажите у кого детки пошли в школу почти в 8 лет,какие плюсы и минусы в том чт отдали детей в этом возрасте?И не пожалели потом,что с этого возраста отдали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки день рождения в начале октября и дочка 2 года ходила в ясли,так как когда надо было переходить в младшую группу,нас оставили в яслях потому что на 1 сентября нам не было полных 3-х лет.И вот сейчас дочке будет в октябре 5 лет,ходит в среднюю группу.Нам придется либо из старшй группы уходить в школу в 6,11 лет или из подготовительной в 7,11 лет.Расскажите у кого детки пошли в школу почти в 8 лет,какие плюсы и минусы в том чт отдали детей в этом возрасте?И не пожалели потом,что с этого возраста отдали?
Я больше волнуюсь из тех соображений, что в садиках определенная программа.В подготовительной группе детей готовят к школе и конечно они знают больше,чем те, кто уйдет из старшей группы.
Да просто пойдите на подкурсы при школе - вот вам и подготовка. В 6,11 ребенок дома "заколбасится".
Я такая детка. Очень признательна родителям, что отдали меня почти в 8 лет. ДОчку свою отдала в 7,8. Сына отдам в 7,4.
У меня сестра дочку отдала в 7,10. ни капли не жалеет.
А у нас вот девочка в саду ходила с нами в группу, ей 5,5 и они в этом году перевелись (перепрыгнули) в подготовительную группу, чтобы пойти в 6,5. т.е. вам тоже на следующий год можно так сделать - пропустить старшую группу.
Сама я буду дочку отдавать в 6,11 (она у меня тоже октябрьская)
А у нас вот девочка в саду ходила с нами в группу, ей 5,5 и они в этом году перевелись (перепрыгнули) в подготовительную группу, чтобы пойти в 6,5. т.е. вам тоже на следующий год можно так сделать - пропустить старшую группу.
Сама я буду дочку отдавать в 6,11 (она у меня тоже октябрьская)
Дочка пошла в 1 класс, ей было 8 лет и 1 день) Ни минуты не жалею, что не отдала раньше на год. Между прошлым сентябрем и этим пропасть просто. Дочь стала более самостоятельной, взрослой, уравновешенной. Читать и писать она с 4 лет может, считает тоже хорошо, а вот усидчивости, "степенности" не хватало. Учитель не нахвалится,занимается хорошо и нагрузку легко выдерживает.
Меня отдали почти в 8 я ноябрьская, тупое было рэение. Читла я хорошо уже в 5 лет и считала хорошо и писала. Мне было ооооооочень скучно, я себя плохо вела, меня даже в октябрята в первых рядах не взяли из-за поведения, хотя и была отличницеи. Наверное зависит от ребенка, насколько он развит: интелектуально, социально.
Уже писала - отдали в 7, потеряли год, жалеем безмерно.
мне кажется, все сугубо индивидуально. меня саму отдали в 6.10. училась оч. хорошо, вертелась оч. много. сын декабрьский, почти 5 лет, буквы знает плохо. про читать вообще молчу. планирую отдавать в 7,9.
с радостью отдала бы только в 8, но у нас др в апреле, так что либо в 7,5 либо в 8,5 - а 8,5 это как-то уже совсем большой будет)))
так что пойдем в 7,5 , раньше нафиг? самый подходящий возраст на мой взгляд, старшим в классе всегда лечге , а в 6,5 идти -это на мой взгляд чаще всего излишне напрягать психологически и физически маленького ребенка, так можно вообще всю охоту учиться отбить...
Еще говорят что было исследование какое-то ,и выяснилось, что дети,которые были старшими в своем классе большего (и легче) достигают в жизни)
так что пойдем в 7,5 , раньше нафиг? самый подходящий возраст на мой взгляд, старшим в классе всегда лечге , а в 6,5 идти -это на мой взгляд чаще всего излишне напрягать психологически и физически маленького ребенка, так можно вообще всю охоту учиться отбить...
Еще говорят что было исследование какое-то ,и выяснилось, что дети,которые были старшими в своем классе большего (и легче) достигают в жизни)
Anonymous
у меня мальчик, 6,10. сейчас пошли в школу. последний год перед школой в сад вообще не водила, но ходили на подготовку и в кружки, еще летом сама с ним потихоньку занималась. В школе все дается легко, в школу бежит с удовольствием! теперь вижу, что смысла сидеть дома еще год не было. он и так меня спрашивает, почему они в школе проходят все то, что он уже знает :-).
Думаю,каждая мама видит своего ребенка,когда лучше отдать в школу. А что Вы скажите ,если у меня тройня.3 девочки,которым в декабре будет 6 лет.Из них двое готовы пойти в 6,9,а "маленькая" нет.Не готова не психологически,не по развитию.Отдать в 7,9 другим будет не интересно,т.к. с 3 лет по разным кружкам ходим(занимаемся много).В разные года отдавать не реально,т.к. нет возможности встречать-провожать в разное время,да и обида будет. Вот вопрос?
Вопрос
Два сына пошли в школу, один в 7,6, другой в 7,10. Не пожалела ни разу, особенно сейчас в старших классах это заметно, серьезные и знают что надо им в дальнейшем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения