59
Что должен уметь ребенок к 5-ти годам?
Вот прочитала что должен уметь ребенок к 5 годам http://kinderlove.ru/archives/937. И впадаю в панику.Раз ребенок это должен знать,его этому должны учить в садике?Или я не права?Я не понимаю,как всему это му можно научить ребенка дома.Исполнилось 5 лет,мы и 30% из всего перечисленного ребенка не учили.И вообще как можно с ребенком заниматься,если из садика приходим в восьмом часу вечера?Стараемся лечь спать хотя бы к 10.А за эти 2,5 часа нужно поесть,поиграть,приготовиться ко сну, мультик ограничиваются только передачей "Спокойнойночи",на ночь почитать книжку(конечно про буквы и цифры книжки даже не слушаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот прочитала что должен уметь ребенок к 5 годам http://kinderlove.ru/archives/937. И впадаю в панику.Раз ребенок это должен знать,его этому должны учить в садике?Или я не права?Я не понимаю,как всему это му можно научить ребенка дома.Исполнилось 5 лет,мы и 30% из всего перечисленного ребенка не учили.И вообще как можно с ребенком заниматься,если из садика приходим в восьмом часу вечера?Стараемся лечь спать хотя бы к 10.А за эти 2,5 часа нужно поесть,поиграть,приготовиться ко сну, мультик ограничиваются только передачей "Спокойнойночи",на ночь почитать книжку(конечно про буквы и цифры книжки даже не слушаются.
Anonymous
посмотрела для 6 лет
вопрос
- Отличать перелетных птиц от зимующих. поставил меня в тупик:-)
вопрос
- Отличать перелетных птиц от зимующих. поставил меня в тупик:-)
Некоторые такое умеют. Кстати, задания на 5 и 6 лет почти не отличаются ;))
У меня сын легко ответит на все вопросы на общую эрудицию (В том числе и о пресловутых "зимующих и мигрирующих" птицах).
Со словами тоже играем.
Но вот 15 минут, не отвлекаясь... В 5 лет - минуты 3, не больше.
Сейчас в 6,5 - уже минут 10 может сам выполнять задание. :)
У меня сын легко ответит на все вопросы на общую эрудицию (В том числе и о пресловутых "зимующих и мигрирующих" птицах).
Со словами тоже играем.
Но вот 15 минут, не отвлекаясь... В 5 лет - минуты 3, не больше.
Сейчас в 6,5 - уже минут 10 может сам выполнять задание. :)
Ну мой почти все может, разве только со штриховкой проблемы и аккуратным раскрашиванием. А! И пазлы не собирает. Вообще. Но ему и пяти лет еще нет))
А что за проблема с зимующими птицами?
А что за проблема с зимующими птицами?
Вообще странный тест в чем-то.
Моему 4.3. Сравнила, что должен знать 4-х летка и что 5-ти летка. Получается, что в 4 года ребенок почти ничего не умеет, а в 5 лет уже умеет все:)
В частности в разделе Математика. Получается, что в 4 года ребенок даже не считает, только предметы показывает. А в 5 уже должен составлять и решать задачи в одно действие на сложение и вычитание.
А так, в общем и целом, там нет ничего такого, что ребенок действительно не умеет в 5 лет. НУ вот только на развитие речи - про звуки и ударения. Этим действительно надо заниматься с ребенком. Ну и есть то, что зависит от наклонностей конкретного ребенка. Мой ненавидит учить и рассказывать стихи. Вот вообще - никогда и никак. И заставить нереально. Он может сам с собой декламировать что-то, но на публику сроду не расскажет, даже если знает. И не думаю, что к 5 годам что-то изменится.
Моему 4.3. Сравнила, что должен знать 4-х летка и что 5-ти летка. Получается, что в 4 года ребенок почти ничего не умеет, а в 5 лет уже умеет все:)
В частности в разделе Математика. Получается, что в 4 года ребенок даже не считает, только предметы показывает. А в 5 уже должен составлять и решать задачи в одно действие на сложение и вычитание.
А так, в общем и целом, там нет ничего такого, что ребенок действительно не умеет в 5 лет. НУ вот только на развитие речи - про звуки и ударения. Этим действительно надо заниматься с ребенком. Ну и есть то, что зависит от наклонностей конкретного ребенка. Мой ненавидит учить и рассказывать стихи. Вот вообще - никогда и никак. И заставить нереально. Он может сам с собой декламировать что-то, но на публику сроду не расскажет, даже если знает. И не думаю, что к 5 годам что-то изменится.
Вот раздел "Развитие речи"...
Мне одной кажется, что большую часть из этого мы проходили (изучали) в начальной школе? По крайней мере вот это "...Составлять схему предложения. Делить простые предложения на слова. Делить слова на слоги (части).
Различать гласные и согласные буквы.
Определять, на какой слог падает ударение.
Определять на слух мягкость и твердость звука в словах.
Определять количество звуков и букв в слове.
Определять по интонации, какое предложение: повествовательное, восклицательное, вопросительное."
А щас че изучают в начальной школе?
Мне одной кажется, что большую часть из этого мы проходили (изучали) в начальной школе? По крайней мере вот это "...Составлять схему предложения. Делить простые предложения на слова. Делить слова на слоги (части).
Различать гласные и согласные буквы.
Определять, на какой слог падает ударение.
Определять на слух мягкость и твердость звука в словах.
Определять количество звуков и букв в слове.
Определять по интонации, какое предложение: повествовательное, восклицательное, вопросительное."
А щас че изучают в начальной школе?
Моей дочери 5 с небольшим, как раз всем этим они и занимаются в саду, правда, сад не муниципальный.
Думаю, процентов 80 из списка она сделает без проблем, но в саду с ними реально занимаются, у них отличный методист и педагоги. Сама с дочерью я бы не осилила и половины.
Но чтобы поступить в приличную школу, нужно в пять лет начинать готовиться и осваивать все то, что было по ссылке :)
Думаю, процентов 80 из списка она сделает без проблем, но в саду с ними реально занимаются, у них отличный методист и педагоги. Сама с дочерью я бы не осилила и половины.
Но чтобы поступить в приличную школу, нужно в пять лет начинать готовиться и осваивать все то, что было по ссылке :)
Адрес и Фио свое знать должен точно и сказать при нидайбох потерянии адрес свой и имя-фамилию. ИМХО
ссыль смешная)))
ссыль смешная)))
на этом же сайте лучше вот что запомнить:-)
http://kinderlove.ru/forum/deti-cvety-zhizni/kak-pravilno-uxazhivat-za-rebenkom
http://kinderlove.ru/forum/deti-cvety-zhizni/kak-pravilno-uxazhivat-za-rebenkom
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения