2 года - боится - длинно
Заметила вчера. Говорю иди в свою комнату за куклой. Она мне нет - там оса. И перепуганная такая. Я у нее спрашиваю - кто тебе сказал, что там оса? Она говорит: няня. Я объяснила, что у нас дома ос не бывает и вообще они сейчас все спят далеко в лесу. Пошли с ней вместе в комнату искать осу, не нашли и она успокоилась, вроде... Через время попросила сходить на кухню, она: нет - там дядя и снова перепуганная. Я спрашиваю кто тебе сказал, что там дядя? Она снова: няня. Я объясняю, что у нас дома живем только папа, мама, она (Даша) и собачка. Никаких дядь нет, пошли проверили, никого нет, успокоилась. Периодически вспоминает и говорит мне, что в детской нет осы, а на кухне нет дяди, но сама туда не ходит, только с кем-нибудь. Решила в понедельник поговорить с няней, хотя она наверняка скажет что не пугала ее никакой осой или дядей. Знаю у них была когда-то игра, они в кроватку для кукол устанавливали балдахин, от ос... Но там все было очень миролюбиво, она ее не пугала ими.
Сегодня вечером приходим домой, заходим в детскую, переодеться, она закрывает руками глаза вся сжимается и не открывает их пока я не переодела полностью. Я потихоньку сама отрываю, думаю, может играется, а они (глаза) полные ужаса, смотрит на окно и чуть не кричит, прижимается. На окне цветок, за шторой, подношу, показываю, трогаем, заходим на балкон (на руках) несколько секунд постояли, просится назад и убегает в зал.
Что это вобще? Я в шоке! Это нормально?! Что-то нафантазировала или как?
Еще вспомнила, что на этой неделе ночью просыпалась и дико орала, я прямо в шоке была, прибегала в комнату, забирала ее к нам, она еще минут пять разрывалась (причем глаза не открывала) и успокаивалась. Так было 2 ночи подряд, постом как только начинает ночью кряхтеть, я прибегаю и забираю ее, чтобы не пугать и не доводить до истерики. Засыпает нормально, сама в комнате, с нами не засыпает и при свете не может. Выключаю, кладу и через 5 минут спит.
Девочки, у кого-то так было? Или это все таки няня что-то не так сказала? Няня с ней 5 дней в неделю полный день.
Сегодня вечером приходим домой, заходим в детскую, переодеться, она закрывает руками глаза вся сжимается и не открывает их пока я не переодела полностью. Я потихоньку сама отрываю, думаю, может играется, а они (глаза) полные ужаса, смотрит на окно и чуть не кричит, прижимается. На окне цветок, за шторой, подношу, показываю, трогаем, заходим на балкон (на руках) несколько секунд постояли, просится назад и убегает в зал.
Что это вобще? Я в шоке! Это нормально?! Что-то нафантазировала или как?
Еще вспомнила, что на этой неделе ночью просыпалась и дико орала, я прямо в шоке была, прибегала в комнату, забирала ее к нам, она еще минут пять разрывалась (причем глаза не открывала) и успокаивалась. Так было 2 ночи подряд, постом как только начинает ночью кряхтеть, я прибегаю и забираю ее, чтобы не пугать и не доводить до истерики. Засыпает нормально, сама в комнате, с нами не засыпает и при свете не может. Выключаю, кладу и через 5 минут спит.
Девочки, у кого-то так было? Или это все таки няня что-то не так сказала? Няня с ней 5 дней в неделю полный день.
У нас была такая проблема с девочкой- соседкой. Не люблю я слово "энергетика", не верю я в фигню эту, но ребенок мой реально вопил от ужаса по ночам, после того, как днем поиграет с девочкой соседней. Причем играли они мирно вполне- куколки, раскраски... НОчь- как кошмар, она орет, глаза широко открыты, полны ужаса, ничего не понимает, меня не слышит...
Так продолжалось два месяца, с небольшим перерывом, когда эта соседка уезжала. Я не обратила внимание на совпадение, но когда она вновь уехала, у моей все прекратилось в ту же ночь. Спали спокойно весь год, приехали на следующий на дачу, встретились, поиграли и привет, снова ночью кошмары.
Может, это и не Ваш случай, но то, что няня пугает чем-то, это точно надо пресечь.
Еще я заметила, что у детей подобного возраста сейчас много страхов, на площадке обращала внимание, что они такие слова произносят: боюсь, страшно.
Кстати, моя-то боится ос потому, что их на даче было много, они кусали сестру мою, дочкину кузину, потом на море меня укусила оса у дочки на глазах. Так что, может, это ее реакция на где-то увиденное?
но у меня дочь хорошо разговаривает и объясняет чего боится и почему
Сейчас нам 2,6 слепила из теста на развивалке божью коровку и через 2 дня начала её бояться, 2 дня потребовалось мне объяснить, что это добрый жук и он не кусается и т.д. Вот вроде бы смешно нам , а у ребенка реально страх был.
Постоянно выдумывает, то боится папу)), то меня, когда меня нет рядом, то бабулю- дедулю и т.д. может назвать себя другим именем.Сама при этом улыбается.
А реально боится шума ремонта от соседей и ос.