48

постоянно что-то теребит руками

ребенку 2,5. она постоянно что-то теребит руками, например, при просмотре мультика или в рот руки засовывает (сейчас вроде зуюбы не лезут - перестала): кусок пластилина теребит, карандаш теребит или перебирает крандаши, пуговицу,...
в общем просто сидеть смотреть мульт например она не может(.
что скажете?
к тем, кто категорически против мультов так рано, давайте обсудим это в отдельной теме, плиз. здесь хотелось бы по теме услышать).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку 2,5. она постоянно что-то теребит руками, например, при просмотре мультика или в рот руки засовывает (сейчас вроде зуюбы не лезут - перестала): кусок пластилина теребит, карандаш теребит или перебирает крандаши, пуговицу,...
в общем просто сидеть смотреть мульт например она не может(.
что скажете?
к тем, кто категорически против мультов так рано, давайте обсудим это в отдельной теме, плиз. здесь хотелось бы по теме услышать).
Anonymous
Моему 8 - до сих пор требит. Вот что-то рассказывает или смотрит, а руки отдельной жинью живут - ручка, зажигалка,карандаш, листочек...Все что под руку попадет. Причем это неосознанно, потом учто я пробовала предмет менять - иногда даже не замечает. Я как-то на заморачиваюсь, никаких отклонений не вижу.
Anonymous
Мне вот уже больше, чем вашему ребенку, раз в 12, но я тоже не могу просто так кино смотреть или за компом сидеть - нехватает сенсорной информации. Поэтому в это время я вяжу, шью, вышиваю - мне это необходимо. К неврологу что ли сдаться пойти "доктор, у меня все хорошо, я комфортно себя чувствую за приятной мне деятельностью, а у других по-другому - значит я больная!"? :)
Мы долго не искали чего "теребить" ))) есть покрывалко с бахромой как бы. Вот она с рождения его и теребит постоянно. Без него не уснет и мульты смотреть не будет. Доче 2 года. Ну вот нужна ей сенсорика как-то. К психологам бежать и не собираюсь
ап
Anonymous
а я сама такая :) в детстве грызла ручки и т.п. А сейчас когда сижу и нечем заняться, например, в очереди в поликлинику, о ковыряю ногти (саму бесит). Это привычка, причиной которой является тревожность, эмоциональный дискомфорт, в общем самоуспокоение.
Мне 38. Я преподаю в ВУЗе. Когда читаю лекцию, все получается хорошо, если тереблю ключ от аудитории, мобильный, ручку, свой браслет)))
ко всем кто что-то теребит :) вопрос:
вы помните свои детские ощущения, отчего у вас была такая привычка? вы испытывали како-то дискомфорт?

(автор)
ко всем кто что-то теребит :) вопрос
как вылечить ?
Anonymous
Ну вот я тетка 33 года, когда телек смотрю, читаю или перед компом - тереблю волосы, могу накручивать на палец или щекотать руку. Зачем я это делаю, не знаю.Вот нравится и все тут. Папа мой когда телек смотрит теребит бахрому подушки, дети мои теребят свои одеялки (мягкие, сязанные бабушкой к их рождению). Что это? Навязчивые действия? Стойкие привычки? Или просто желание получить тактильное удовольствие, некое самоуспокоение...?
Не могу четко ответить на эти вопросы, но чисто интуитивно не вижу в этом ничего плохого.
юля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения