Как начать? :)
Всем дорого времени суток. Мамочки, у меня к вам такой вопрос: как начать водить ребёнка куда-нибудь? Поясню: у меня есть дочь 5 лет (только исполнилось) и два сына (младшие). В сад мы не ходим по некоторым причинам, общение с детьми у нас, как правило, на площадке. Хочется неуёмную энергию дочки направить в правильное русло. Ещё с 3-4-х дочкиных лет стала задумываться о том, куда её отвести, в какой кружок, или на какие развивалки. И вот захотелось мне её попробовать определить в школу танцев, или на ритмику/хореографию и т.п. Искала в нашем подмосковном городе что-то подобное, и не нашла ничего подходящего на 3-4 года. Решила подождать до 5. И сейчас вот задумалась: а как это сделать? А потом подумала: а как понять - сможет или нет, захочет или нет? Есть дети, которые с рождения трясут памперсами в такт музыки, или с маленького поют довольно чисто, или рисуют... Относительно моего ребёнка - я не знаю! Присматривалась к ней, пыталась понять - что ей интересно, но пока не пойму никак. Вот скажите мне, мамочки, как вы отдавали деток куда-либо: спрашивали у ваших чад, чем они хотят заниматься, или просто брали за руку и вели туда, куда хотелось вам? Или наблюдали и "вычислили", так сказать, интерес своего ребёнка? А если я не вижу у дочки особых музыкальных склонностей, то всё равно стоит привести её в школу танца? Как это делается? А? Помогите советом... с чего начать? Или как осуществить это всё? Буду очень благодарна за ответы.
Не знаю, как получится совмещать несколько всяких секций и кружков, но будем пробовать. Спасибо!