64
Как приучить к соске?
Сыну почти 6 месяцев. Соску отказывается сосать категорически. Спит дома 2 раза в день (+1 раз на улице) исключительно с грудью. Стоит мне от него отползти - минут через 10 раздается крик. Я не могу ни поесть, ни приготовить...ничего, короче, не могу. И все бы ничего, но у меня еще старшая доченька имеется, ей 5 лет, я с ней даже позаниматься не могу, читает ей только папа вечером, ни порисовать, ни поучиться полезностям всяким - ничего . Когда сын спит, вернее, когда я его сплю, старшая мультики смотрит - ужасно ее жалко. Она а младенчестве соску сосала, поэтому, как только хныкать начинала, - соску в зубы - и спит дальше. Соску бросила одновременно с ГВ, в 2.2.
Люди, что делать, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну почти 6 месяцев. Соску отказывается сосать категорически. Спит дома 2 раза в день (+1 раз на улице) исключительно с грудью. Стоит мне от него отползти - минут через 10 раздается крик. Я не могу ни поесть, ни приготовить...ничего, короче, не могу. И все бы ничего, но у меня еще старшая доченька имеется, ей 5 лет, я с ней даже позаниматься не могу, читает ей только папа вечером, ни порисовать, ни поучиться полезностям всяким - ничего . Когда сын спит, вернее, когда я его сплю, старшая мультики смотрит - ужасно ее жалко. Она а младенчестве соску сосала, поэтому, как только хныкать начинала, - соску в зубы - и спит дальше. Соску бросила одновременно с ГВ, в 2.2.
Люди, что делать, а?
Люди, что делать, а?
В ожидании тапок
возьмет соску,откажется от ГВ.50% таких детей.
Anonymous
А отучать потом как будете? Надеетесь, что все будет так же благополучно, как у старшей? Так у вас уже был опыт убедиться, что все дети разные - может и не повезти. Тогда будете топик заводить "как отучить от соски"? Не проще научиться уже заниматься обоими детьми одновременно? У вас теперь двое малышей, не один, и вы нужны им обоим. Вы этого не знали? Мама по очереди - это не вариант.
Ни один из сыновей не сосали сосок, даже воду пили не из бутылки, а из чайной ложечки будучи еще малюсенькими. Никакой трагедии в этом нет! Даже свои преимущества.
У меня малая такая - но не было мысли даже к соске приучать. В слинг - и рисовали с ребенком, и лепили и читали и в конструкторы на полу играли (у нас разница 2 года). Но правда спину убила нафиг :)
И готовка только в слинге + легкая уборка по дому. Но это и с первым ребенком так было.
И готовка только в слинге + легкая уборка по дому. Но это и с первым ребенком так было.
Не спит он уже в слинге, вырос. Да и лежать в нем никогда не любил. Спит чутко, причем привык спать на воздухе за 5 месяцев жизни на даче. Слингом по дому и по хозяйству пользуюсь, у нас их 2 - шарф и май. Вопрос именно в том, что не спит. Пробую класть на балкон, но его там тоже качать в каляске надо, а то просыпается.
Автор
Мы тоже соски не сосём. Но в пол года иногда засыпали с завязочкой от чепчика(или чего-то там). И ещё хорошо спится в комбезике на балконе, чтобы мягко, тепло и не очень шевелилось)). Но это до более прохладной погоды
И я думала, что в пол года необходимости во сне меньше и активности большой(ползать, вставать...) ещё нет. Поэтому перед сном делала общий расслабляющий массаж и во время кормления гладила бочок от ручек до ножек без фанатизма, а как чувствовала). Спали потом отлично))
И я думала, что в пол года необходимости во сне меньше и активности большой(ползать, вставать...) ещё нет. Поэтому перед сном делала общий расслабляющий массаж и во время кормления гладила бочок от ручек до ножек без фанатизма, а как чувствовала). Спали потом отлично))
Странный вопрос... Тут многие спрашивают, как отучить...
А может уже и не надо приучать?:think А то потом отучать придется...
у меня тоже самое. Старшую кормила почти до 3 лет, без всяких сосок и т.п. только чистое ГВ по требованию, спала только со мной во рту. разница в возрасте 4 года. теперь вот сынок тоже на ГВ по требованию, и старшая реально брошена, т.к. он просыпается все время на "подкушать". соску тоже отказывался брать сразу. Купила несколько разных (а точнее уже 12 разных форм и фирм). И периодически предлагала. Так вот неделю назад, в 4,5 месяца случилось прозрение и он одну из них взял. теперь конечно в этом плане проще, когда он сосет соску, то однозначно спит крепче. Но если с ГВ будут проблемя начинаться, то соску конечно уберу, а пока все ОК.
младшего в слинг, так и ходите по дому. времени появится валом - и приготовить и старшей внимание уделить!
перебирайте все возможные варианты, попробуйте ее давать в полусне, когда грудь потихонечку убираете.
Я ЗА соску однозначно. Старшая соску не брала, но мы и не настаивали сильно, кормила до 2 и 2, сама отпала, соску не просила, палец не сосала. Младшей почти 2, кормлю, никаких проблем с ГВ не было, соску давала на сон, покормив, если не было возможности лежать рядом. И сейчас ее так же сосет, на сон, причем предпочитает засыпать именно с соской, а не с грудью, удобнее ей так. Соска не парит, отучать не собираюсь, и не вижу необходимости. ГВ, кстати, тоже не планирую сворачивать.
Бутылку не сосет.
Если с точки зрения речи соска мешает - дочь в 1 и 8 говорит уже почти все прекрасно, с прикусом тоже все хорошо.
Я ЗА соску однозначно. Старшая соску не брала, но мы и не настаивали сильно, кормила до 2 и 2, сама отпала, соску не просила, палец не сосала. Младшей почти 2, кормлю, никаких проблем с ГВ не было, соску давала на сон, покормив, если не было возможности лежать рядом. И сейчас ее так же сосет, на сон, причем предпочитает засыпать именно с соской, а не с грудью, удобнее ей так. Соска не парит, отучать не собираюсь, и не вижу необходимости. ГВ, кстати, тоже не планирую сворачивать.
Бутылку не сосет.
Если с точки зрения речи соска мешает - дочь в 1 и 8 говорит уже почти все прекрасно, с прикусом тоже все хорошо.
У меня не прошло. Средняя меня также мучила - спать желала исключительно со мной, да еще и шебуршение старшей ее будило. В результате первые пол года вообще днем спала очень мало - ну не могла я часами с ней лежать. Одно время я приспосабливалась покормить полуодетую, усупить грудью и как разоспится, минут через 15-20 в наиболее крепкой фазе подзавернуть и на улицу в коляску. Вот тогда она там еще минут 40, а если повезет, то и больше могла проспать.
У меня сын соски не сосал вообще. Но обсасывал весь махровый халат мне,пока я с ним на кресле-качалке качалась.. Парадокс. Не отпускал никуда. Легче стало,когда начал ползать. Подождите немножечко!:)
У меня не получилось ни с дочкой, ни с сыном.
Покупала постепенно видов 7. Сначала поняла, что латексная лучше пошла, но была не удобная, круглая вылезала из ротика, купили лопаточкой Нук и усе. Ребенок очень активный всегда был, с соской заметно спокойней стал.
ну зачем ребенку соска если мама лучше:) мой сын соску взял очень поздно, когда ГВ потихоньку сводилось к нулю, может и у вас так будет. Постоянно носить в слинге я бы не стала, это ж ничего сделать невозможно по дому...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения