27

Школьница постоянно рыдает

У меня дочь-школница. 9 лет. С начала учебного года каждый день рыдает до истерик. Когда делает уроки (из-за того, что что-то не получается, что-то не понимает, долго пишет, делает помарки и т.д.). Рыдает, если вдруг готовлю то, что ей не нравится, рыдает, что лечу ее (кашель уже месяц не проходит). Помимо школы, у нее еще танцевальный коллектив (довольно серьезно), музыкалка и театральная студия. Ни от чего отказываться не хочет, иногда пропускает занятия, но ходит по собственной инициативе. Балбесничает и развлекается в выходные от души, а все будни у нее истерики. Вести к психологу или можно справиться как-то своими силами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня дочь-школница. 9 лет. С начала учебного года каждый день рыдает до истерик. Когда делает уроки (из-за того, что что-то не получается, что-то не понимает, долго пишет, делает помарки и т.д.). Рыдает, если вдруг готовлю то, что ей не нравится, рыдает, что лечу ее (кашель уже месяц не проходит). Помимо школы, у нее еще танцевальный коллектив (довольно серьезно), музыкалка и театральная студия. Ни от чего отказываться не хочет, иногда пропускает занятия, но ходит по собственной инициативе. Балбесничает и развлекается в выходные от души, а все будни у нее истерики. Вести к психологу или можно справиться как-то своими силами?
перегруз у ребенка.
Anonymous
Жуткая неуверенность в себе, мне кажется. Она и ломится во все тяжкие, чтобы доказать себе и кому-то - какая она крутая, до невозможности: "ХОр-кружок, кружок по фото, а мне еще петь..."... А с простыми вещами из области рутинной школьной программы ей справиться сложновато, видимо: не хватает ребенок звезд, с неба. А хочется. Поэтому всякая помарка лишает ее возможности стать лучше всех, лучше многих, лучше кого-то определенного. Она не жалуется, что у нее нет подруг, что ее считают некрасивой, все время болеет и что мальчики во всех влюбляются, а в нее - нет? У нее у самой еще нет какихто симпатий, не делится с Вами?
Не исключён ещё и вариант ранней влюблённости. У друзей так было с младшей дочкой, тоже лет в 9.
Слёзы, пессимизм, рыдания по ночам. Мама выяснила причину только через полгода. Что забавно, всё оказалось серьёзно, сейчас им 16 и 19 - очень красивый роман, родителям на радость :-)
Длительный кашель тоже может быть психосоматическим. Ребенок как бы говорит: "Я здесь, я есть!", выражает желание быть высоко оцененной. Истинную причину состояния поможет выяснить психолог.
Не удивлюсь если у девочки гормональный фон перестраивается и в ближайшие полгода месячне начнутся (если еще не начались). Уменьшите существенно нагрузки, побольше прогулок, свежего воздуха, поменьше телевизора\компьютера и прочих нагрузок на нервную систему. Если нет аллергии и девочка позитивно к этому относится - попробуйте аромотерапию, аромолампу зажигайте иногда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения