Регулярные подарки. Как лучше
Имеем: девочка 5,5 лет резко полюбила Петшопов. В саду еще у пары девочек есть коллекции, она своих туда таскает, играют, рассматривают. Заявляет, что мечтает о полной коллекции. Катька умница-разумница, к игрушкам особой жадности не проявляет, просит, конечно, купить что-то иногда, но и на отказ реагирует спокойно. Поэтому решили покупать ей где-то по одной фигурке в неделю. До этого регулярных покупок игрушек не было, дарилось много на НГ и ДР + за особые заслуги (мужество при уколе, впервые оторвала руки от седла на галопе). Вопрос в том, как это лучше обставить. Я вижу 2 варианта.
1 Пообещать ей игрушку в неделю в случае если не будет серьезных косяков. +Можно договориться, что она не будет просит всякую лабуду из киоска, но она так редко просит что-то, не хочется ее еще ужимать. Или стоит?
2 Игрушки выдавать в разные дни недели, сюрпризами. Т.е. положить под подушку, в рюкзак на хор, в коньки, в карман куртки. При этом, она будет знать, что это мы подкладываем. Мне этот вариант очень нрнравится, но смущает то, что "воспитательный" момент очевиден не будет (сейчас-то он нам не очень нужен, но мало-ли что изменится). И не дискредитирует ли это идею Деда Мороза, который, подарив лично один подарок, остальные прячет по дому с записками для кого.
Извините, что длинно, жду советов и идей.
1 Пообещать ей игрушку в неделю в случае если не будет серьезных косяков. +Можно договориться, что она не будет просит всякую лабуду из киоска, но она так редко просит что-то, не хочется ее еще ужимать. Или стоит?
2 Игрушки выдавать в разные дни недели, сюрпризами. Т.е. положить под подушку, в рюкзак на хор, в коньки, в карман куртки. При этом, она будет знать, что это мы подкладываем. Мне этот вариант очень нрнравится, но смущает то, что "воспитательный" момент очевиден не будет (сейчас-то он нам не очень нужен, но мало-ли что изменится). И не дискредитирует ли это идею Деда Мороза, который, подарив лично один подарок, остальные прячет по дому с записками для кого.
Извините, что длинно, жду советов и идей.
По поводу Деда Мороза - скажите, что берете с него пример )).
И к поведению бы это не привязывала, а сделала бы это просто ради стимулирования фантазии ребенка.
Аскссуары тоже очень важны. При том, теряются петшопы на раз-два, они очень маленькие, поэтому подпитка должна быть регулярной)))
В том, чтобы дарить постоянно - ничего плохого не вижу. Я своим племяшкам-дочке подруги - дарю практически в каждый приезд в гости. Еще очень дешевые Петшопы в Ашане, как ни странно.
Т.е., как я заметила, дети Петшопов не воспринимают как глобальный подарок. Единственное, я бы не стала привязываться к "еженедельности" - пусть будет элемент внезапности, нерегулярности. Вариант 2.
Сначала мы их покупали бессистемно, просто ради небольшого подарочка. Но никакой воспитательной цели с подарками не увязываю, просто дарю, потому что ребенок увлекается, и делаю ей приятно, потому как вааще приятно смотреть, как ребенок радуется.
Теперь она мечтает о каком-то конкретном питомце, которого мы можем искать и неделю и месяц. Ну не то чтобы искать - попался на глаза искомый - купили.
У нас их больше 30ти (говорю "у нас", потому как они мне тоже нра и мне тоже интересно их собирать :)). Но домик для них, почему-то не жалует, строит сама из обувных коробок.
А подскажите сайтик, где вы покупаете по 108 р?
В период увлечения смешариками дарила по одному. Прятала каждого в соответствии с ролью (Пина в морозилку, карыча в чехол от скрипки, кроша на спортивный центр и т.д.) и писала серии записок, как найти. Типа, отсчитай 5+7-3 кафелинок пола от кухни, поверни на лево. Или там, поищи за круглой дверцей (в стиральной машинке). Или еще как-нить. Сын записки эти больше чем подарки любит.
Теперь мне иногда пишет :) И сюрприз в конце самодельный. Приятно.