13

адаптация к саду

Я отдала дочь в детский сад, дорогой, там 5 воспитателей на 25 человек, все добрые, носятся с ними. А моя плачет целыми днями, говорит хочу с тобой, не хочу там спать.
Продолжается это уже 2 недели и дома тоже, как только вспоминаем про так и в слезы.
Я не могу решить что с этим делать, толи ждать когда все таки плакать перестанет(проявить строгость, т.к. говорят избалованная она) или перевести на пол дня в принципе с натягом у меня есть такая возможность.
Что посоветуете? У кого был такой случай что вы делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я отдала дочь в детский сад, дорогой, там 5 воспитателей на 25 человек, все добрые, носятся с ними. А моя плачет целыми днями, говорит хочу с тобой, не хочу там спать.
Продолжается это уже 2 недели и дома тоже, как только вспоминаем про так и в слезы.
Я не могу решить что с этим делать, толи ждать когда все таки плакать перестанет(проявить строгость, т.к. говорят избалованная она) или перевести на пол дня в принципе с натягом у меня есть такая возможность.
Что посоветуете? У кого был такой случай что вы делали?
Мне кажется, что если есть возможность отдать ребенка в дорогой садик, то надо было выбрать не тот, где 25 детей и 5 воспитателей - это ж 30 человек!!! - а в садик, где 5-7 человек и пара воспитателей. Для малышки это было бы лучше всего. У нас так много мамочек отдали своих детей именно в такие садики, где группы до 10 человек - и адаптация была минимальна.
Многие дети с трудом остаются на сон в детском саду. Это бывает связано с "страхом исчезания", т.е. я сплю= меня нет. Дома и стены помогают. Купите книгу "Зайка идет в садик" издательства Карапуз, почитайте вместе. Можно поиграть в детский сад, проговаривая проблемные моменты. Дайте ей с собой любимую игрушку для сна. Вещь, принесенная из дома, "согреет" ребенка.
Вы сами внутренне готовы ее отпустить на целый день или сильно тревожитесь? Дети чувствуют настрой родителей, их сомнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения