29

Телевизор. С какого возраста?

Позволяете ли вы деткам смотреть телевизор, какие передачи или только DVD подборку и с какого возраста? Ребенку 3 месяца, очень привлекает телек, а я боюсь что из-за него не будет развиваться воображение например. И как лучше поступить, позволять смотреть, чтоб потом не был сладким запретным плодом, или огородить от него вообще пока маленький еще, чтоб не приучить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позволяете ли вы деткам смотреть телевизор, какие передачи или только DVD подборку и с какого возраста? Ребенку 3 месяца, очень привлекает телек, а я боюсь что из-за него не будет развиваться воображение например. И как лучше поступить, позволять смотреть, чтоб потом не был сладким запретным плодом, или огородить от него вообще пока маленький еще, чтоб не приучить?
Лучше его вообще не смотреть.
С 2 лет мультики и фильмы по ДВД, телек сами практически не смотрим - соответственно, и дети тоже.
Я то сама телек не смотрела уж сто лет, а вот муж, только я его попрошу поразвлечь дитя пока я занята, все игры заканчивает просмотром телевизора или еще хуже сидением за компом с дитём на коленях, пытаюсь объяснить, что телевизор пользы не приносит,особенно в 3 месяца, когда ребенок только вступает в жизнь, соглашается и на след день опять та же история. я так чувствую, что скоро стану матерью мигерой, которая всё запрещает.
Учитывая, что муж футбольно-хоккейный фанат, ТВ у нас работает чуть ли не круглосуточно. Особенно во время бесконечных чемпионатов. Дочка практически с рождения периодически смотрит матчи с папой, ей это больше мультиков нравится. А так, мульты включаю, если надо ее отвлечь, пока у меня что-то важное появилось. Больше 15 минут не смотрит. А сейчас все ее мультики - "Спокойной ночи, малыши" по вечерам.
Не смотрим.Спокойной ночи только, иногда мультики по компу, больше слушаем аудио, да и про диафильмы не забываем :)
Наш папа преднамеренно в новой квартире не провел антенну. То есть у нас нет вааще телека. Только отобранные нами мульты и фильмы на компе и двд.Ато первый прям прилипал к телеку в детстве.
Мне окулист сказала что до года ре не должен видеть телека вообще - послушалась, сама даже при нем не смотрела (только если отвернув шезлонг от телека) с года начала ставить мультики, но ему было не интересно. вобщем начали смотреть в 1.5 примерно. а вот тут логопед дала совет - чтоб заговорил, мультиков не более 10 мин в день
с 2 лет
Anonymous
С рождения телек фоном. Сын к телеку спокойно относится. По вечерам смотрит Спокойной ночи малыши, иногда может заинтересоваться передачей о природе. Комментирует увиденное. На ДВД иногда включаем мультики советские. Также бывают дни, когда телек не работает вообще. Сынуля иногда сам просит выключить телевизор.
До 2-х лет даже для фона телевизор не работал. После включаю только мультики. Сами телевизор при ребенке смотрим, но его привлекает только реклама.
думаю, лет с 50 уже можно :)!
у нас вообще телека нет, мультики,развивающие передачи дети смотрят (ноутбук, компьютер)почти каждый день в разумных дозировках, дочка уже с года смотрела (мульт любила про львенка и черепаху),а сынулю они доолго не интересовали (лет до 3х). а вот телевизор мне не нравится,во первых, из-за рекламы,мои как у бабушек побудут, так бегают потом цитируют рекламки, причем не всегда детские,а так гадость какую-нить :mda, ведь запросто мультики по телеку чередуют с роликами про прокладки или анонсами вечерних шоу и фильмов!а во вторых, у владельцев телека дети часто сами щелкают пультом и насматриваются всякой гадости, помимо мультиков, я вот в субботу днем видела Камеди-клаб на тнт, вполне ребенок его может помомтреть, потому как были в гостях, там родители дочке 7 лет дали пульт и отправили в кухню смотреть телевизор, типо:найди мультики себе сама [-X
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения