66

Школа - частная или государственная?

Какая лучше? Если государственную брать самую обычную, в середине рейтинга, так сказать, не лицей, не гимназию, не языковую и пр...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какая лучше? Если государственную брать самую обычную, в середине рейтинга, так сказать, не лицей, не гимназию, не языковую и пр...
Государственная. Даже плохая предполагает поступление в ВУЗ. Программой. Частная в большей степени "в свободном полете".
Старшую дочь в 8 классе пришлось пришлось перевести в "обычную районную" школу (переехали, неудобно добираться до старой школы) - моя там отличницей стала, хотя в частной школе твердой "хорошисткой" и даже иногда с тройками (ужас-ужас)) была... Важен преподавательский коллектив и атмосфера. А еще для нее шоком было то, что ее спрашивают не на каждом уроке (в частной школе их в классе всего 8 человек было - учить все равно приходилось).
Были там
Хорошая государственная школа. Но именно хорошая, а не престижная, навороченная и т.п.
Сын учился два года в частной школе - выбирали тщательно, исходя из особенностей данного индивидума. Вольницы особой не было, а было чудесное отношение к детям. Перешли в государственную во второй класс, уровень знаний был нормальный, как был отличником, так и остался.
Лучше - хорошая школа с хорошими учителями. Частная она или государственная - это как повезет.
А чего вы хотите от школы? Главное, чтобы вас устраивали учитель, программа, питание и т.д.
Меня в нынешней гос.школе, куда мы попали (волей случая) держит только наша учительница. Молодая, красивая, мягкая, дети ее любят... Если бы не она, я бы ни минуты не сомневалась, уже бы ушли в частную. Ни контингент в классе, ни программа, ни обстановка в школе меня не устраивают категорически. Вариантов с хорошей государственной школой у нас нет. Все места забиты, городок маленький, выбора нет. Если только переезжать, но это дело будущего. Вот и думаю - стоит оставаться только ради учительницы? А если она через полгода в декрет уйдет?.. В частной я учительницу пока не видела - еще предстоит пообщаться.
Скроюсь зачем-то
моим еще рано - но уже присмотрела государственную, но под крылом мгу. Т.е. сильную по уровню знаний прежде всего. А там и учителя будут такие, которые нецензурно не ругаются. Сама училась в спецшколе языковой, но очень сильной по всем предметам. Не могу сказать, что какие-то знания в жизни оказались так уж лишними или помешали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения