31
Ваши Крупнячки как развиваваются физически?
Девочки, у кого очень крупные детки - меня интересует как они развивались физически.
Вовремя ли происходили все эти перевороты, сидения, ползание, ходьба?
Какой характер - спокойный, или заводной?
Мы очень крупненькие - 6 мес 11 кг, только-только научился переворачиваться...пока его не сажаю, боюсь за спинку, все вокруг уже ползать начали...
С нами что-то не так? или это просто комплекция такая и храктер?
Расскажите, как было у вас!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у кого очень крупные детки - меня интересует как они развивались физически.
Мы очень крупненькие - 6 мес 11 кг, только-только научился переворачиваться...пока его не сажаю, боюсь за спинку, все вокруг уже ползать начали...
Аня
Сын - 4600 и 56 см. при рождении. Сел и встал одновременно, в 5 месяцев. В 6 - уже ходил по бортику кроватки или манежа и чуть попозже, месяцев в 7,5 - ползал. Пошел - ровно в год. Весил 13 кг. Первые два года - был очень пухлый, потом все ушло в рост.
Сейчас - 42 кг. и 158 см., в 9 лет.
Сейчас - 42 кг. и 158 см., в 9 лет.
Мой пухлик, но быстрый пухлик. Сам сел и встал в восемь месяцев, переворачивался с пяти месяцев, в шесть ползал немного, а с семи месяцев ползал очень быстро на четвереньках. Сейчас ему 11 вот вот пойдет. Но у нас нет манежей, ходунков, стульчиков и т.д. всего того что ограничивает свободу перемещения. Все время, которое ребенок не спит, он проводит на полу в движении.
Anonymous
моему 6 лет сейчас. всегда был крупным, крупный и сейчас. рост\вес, размер ноги больше, чем у ровестников. худой, длинноногий, спортивный, тяжелый, высокий.
Anonymous
Я не уверена, что мой сынок подходит под определение "крупнячок" - сейчас, в 3,5 года - я бы сказала что он чуть ниже своих ровесников. А вот в 6 месяцев он весил у меня 10 кг, хотя родился 3500. Я смотрела на него и думала, что он, наверное, будет запаздывать в физическом развитии. Тем более что переворачиваться он стал позже, чем моя старшая дочка, где-то в 4,5 месяца (дочка в 4 месяца, я обычно записываю "достижения" своих детей в ежедневник :)).
Но в полгода сын стал достаточно резко развиваться - к семи месяцам он уже сидел, ползал и стоял, держась за опору. Пошел тоже рано - в 9,5 месяцев (гораздо раньше дочери, но это я связываю с осторожностью дочки и, наоборот, какой-то безбашенностью сына).
Так что вес тут, скорее всего, имеет не первостепенную роль. Гораздо важнее характер.
Но в полгода сын стал достаточно резко развиваться - к семи месяцам он уже сидел, ползал и стоял, держась за опору. Пошел тоже рано - в 9,5 месяцев (гораздо раньше дочери, но это я связываю с осторожностью дочки и, наоборот, какой-то безбашенностью сына).
Так что вес тут, скорее всего, имеет не первостепенную роль. Гораздо важнее характер.
И мы отметимся. Мы родились 4050г, 54 см. В 5 он сел , 5,5 встал у опоры, в 6 уже разгуливал в манеже и вдоль дивана, а вот в 7, с массой в 11800г он пошел...и его уже было не остановить)))
Все с задержкой, но как оказалось виновата не комплекция а органика.
5300 родилась, в 5,5 стала ползать, в 7 встала, в 10 пошла. Но мы сделали три курса массажа и в бассейн 3 раза в нед ходили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения