44

уложить погодок двоих одновременно спать?

уложить погодок двоих одновременно спать реально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уложить погодок двоих одновременно спать реально?
Смотря какой возраст. Если второму до 1,5 то нет. У нас разница 1.10. Сейчас младшей 2 ,3 ложимся одновременно. Хвалим друг друга, потом сказки и засыпают почти вместе.
Старшему мульты, в это время быстренько в другой комнате укладывала младшую, потом прибегала к старшему. Очень часто он не дожидался и приходил, мешая уложить сестренку.... В общем жесть, для меня это самое сложно было.
Anonymous
Разница 1.2. Укладываем одновременно, сначала по разным комнатам, но в одно время, потом младший подрос и переехал в комнату к старшему. На тихий час кладу одновременно, каждый в свою кровать, целую, говорю приятных снов и ухожу, спят. Вечером укладываются каждый в свою кровать, читаем сказку, целуемся, ухожу, спят. В тихий час сразу засыпают, на ночь дольше. Как родился младший, то на тихий час всегда клала обоих, так подстраивала режим. Когда у младшего остался один сон дневной, то с тихим часом одновременно проблем не возникло, тк он уже привык. Поэтому спят 2-3-3.5 часа в тихий час оба и одновременно.
Anonymous
Приветик! Младшему 1.3 почти, старшей 2.8. Для нас пока оказывается нереально. Младший спокойно засыпает в своей комнате в 20.00. Старшая сходит с ума и не уляжется, пока мы тоже не пойдём спать :( Я пока только мечтаю о временах, когда они смогут засыпать вместе в одной комнате и спать спокойно до утра. :)
Да, получается. Мальчики спят в одной комнате. Примерно с 3 лет среднего. Сначала приходилось с ним полежать. В это время папа с дочкой укладывались.
Потом стали просто читать, обниматься, целоваться и все.
Сейчас даже троих одновременно укладываю таким же манером: "Спокойной ночи" и пошла на кухню чай пить и с мужем общаться;). Засыпают в разное время, но друг другу не мешают.
Все зависит от возраста, характера детей, семейных традиций и т.п. Но и "поработать" в этом направлении пришлось;).
У меня часто(все выходные ) бывает внучка, ей почти 7, младшему сыну 5.
Они уже много лет спать укладываются вместе, одновременно и по-другому не мыслят.( мой малыш спит в комнате на большом двухместном матрасе, так что места им хватает)
Наверное скоро надо уже будет отучать.
Разница 2 года. Всегда укладывали нормально - но иногда сначала младшую, а в последний год - сначала старшая ложиться, потом младшая. Старшая всегда засыпает раньше. Сейчас и встают вместе. А раньше - кто раньше встал, тот уходит из комнаты и тихо сидит в соседней.
Реально.У друзей 3года разница,старший школьник-прекрасно укладываются уже год как.Да-однополые
у меня погодки.
одному год и 5, второму 5 мес.
сначала старши плохо засыпал, а теперь сам укладывается. у нас нет расписания. а мелкий спит тоже когда ему захочется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения