33
Ребенку до 3х лет нужна только мама! а папа после 3х-4х лет
Вот такую фразу говорит мне свекровь начиная с рождения сына!!!!!! Если я говорю про мужа, что его часто нет дома, ребенку тяжело, она мне шпарит эту фразу! Я, говорит она, Спока читала!!!! Я так не думаю!!! Но она и мужа в этом убеждает успешней, чем я в своей позиции. Может и впрямь не нужен???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такую фразу говорит мне свекровь начиная с рождения сына!!!!!! Если я говорю про мужа, что его часто нет дома, ребенку тяжело, она мне шпарит эту фразу! Я, говорит она, Спока читала!!!! Я так не думаю!!! Но она и мужа в этом убеждает успешней, чем я в своей позиции. Может и впрямь не нужен???
Anonymous
Скажите свекрови, что современная психологическая наука (гы) выяснила, что папа становится чрезвычайно значим для ребенка с 8-9 месяцев. И его постоянное отстутствие плохо сказывается на ребенке :)И до 8-9 месяцев папа тоже важен, просто деть еще не сильно всех дифференцирует.
А до трех лет ребенку просто нежелательно с мамой надолго расставаться и папа тут ни при чем. Свекровь все перепутала :)
А до трех лет ребенку просто нежелательно с мамой надолго расставаться и папа тут ни при чем. Свекровь все перепутала :)
Это так и есть)
Я тоже так когда то думала:-),но когда родилась средняя дочка я поняла что ошибалась,нам сейчас 2.5 года,мы просыпаемся и засыпаем со славами "папа",когда папы дома нет ждёт его постоянно,бегает и говорит что папа скоро придёт,чуть что бежит сразу к папе,она даже на него обиделась за его долгое отсутствие во время командировки увидев папу по компу через 2 недели его отсутствия она просто рассплакалась от обиды и закрыла личико руками,поэтому у нас девушка полностью папина дочка:-),от папы не на шаг.
А причем здесь свекровь? :)
Ну, есть у нее свое мнение, а у Вас есть свое. Кивайте, улыбайтесь и делайте так, как хотите. Переубеждать ее бесполезно, она взрослый человек.
Другое дело - если у Вас сложные отношения с мужем после рождения ребенка, и в свекрови Вы надеялись найти поддержку. Это - заранее безнадежное предприятие!
Ваша фраза "жаль, что дома не бывает" приравнивается к скрытой жалобе, естественно, что свекровь кинулась на защиту сына.
Ну, есть у нее свое мнение, а у Вас есть свое. Кивайте, улыбайтесь и делайте так, как хотите. Переубеждать ее бесполезно, она взрослый человек.
Другое дело - если у Вас сложные отношения с мужем после рождения ребенка, и в свекрови Вы надеялись найти поддержку. Это - заранее безнадежное предприятие!
Ваша фраза "жаль, что дома не бывает" приравнивается к скрытой жалобе, естественно, что свекровь кинулась на защиту сына.
Неправильно свекровь говорит ваша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения