17
Погодки: чего ожидать?
У меня есть сын, ждем второго сына. На момент рождения младшего старшему будет 1,9-1,10 года (сейчас ему около полутора).
Интересует, с какими возможными трудностями придется столкнуться в первое время после родов и позже в плане воспитания детей и налаживания контакта между ними?
Как лучше подготовить малыша к появлению брата?
Как организовать их первую встречу? (в роддом ли папа сына приведет, или дома уже увидит малыша в первый раз). Может стоит старшему какой-то подарок сделать в связи с рождением брата?
Как лучше организовать свой день с двумя малышами при условии, что на неделе старший будет ходить в ясли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня есть сын, ждем второго сына. На момент рождения младшего старшему будет 1,9-1,10 года (сейчас ему около полутора).
Интересует, с какими возможными трудностями придется столкнуться в первое время после родов и позже в плане воспитания детей и налаживания контакта между ними?
Как организовать их первую встречу? (в роддом ли папа сына приведет, или дома уже увидит малыша в первый раз). Может стоит старшему какой-то подарок сделать в связи с рождением брата?
Как лучше организовать свой день с двумя малышами при условии, что на неделе старший будет ходить в ясли?
у моих разница 1,8, сейчас младшей почти 4 месяца. готовила рассказами о том, что в животике маленькая сестренка, она скоро родится и будет жить с нами, а сын будет маме помогать, потому что он просто молодец(в общем, нахваливала его). плюс специально заостряла внимание на всех малышах, на рекламах с новорожденными - и все это с улыбкой и восторгом.
ревности пока нет, дает свои игрушки, напоминает про лекарства, когда сопли соплеотсосом доче качаю и она орет, он дергает меня за руку и говорит "Хватит".
но естественно шумит, иногда не рассчитывает силы.
для меня трудности в основном технического плана: как накормить обоих примерно в одинаковое время(к 3-м месяцам прошло), как вывести их гулять, а главное кого ловить или качать, так как доча на улице спит раз через раз. ну и тупо выспаться хочется конечно, старший дает жару ночью, вскрикивает. с ним муж спит, а я уж с дочкой.
но сейчас моя главная забота: как похудеть находясь на ГВ :)
ревности пока нет, дает свои игрушки, напоминает про лекарства, когда сопли соплеотсосом доче качаю и она орет, он дергает меня за руку и говорит "Хватит".
но естественно шумит, иногда не рассчитывает силы.
для меня трудности в основном технического плана: как накормить обоих примерно в одинаковое время(к 3-м месяцам прошло), как вывести их гулять, а главное кого ловить или качать, так как доча на улице спит раз через раз. ну и тупо выспаться хочется конечно, старший дает жару ночью, вскрикивает. с ним муж спит, а я уж с дочкой.
но сейчас моя главная забота: как похудеть находясь на ГВ :)
У нас разница ровно 2 года. Трудностей никаких - ни ревности, ни других проявлений раздела сферы влияний. Единственное что заранее ребенка подготавливала к рождению малышки - рассказывала как старшая будет помогать маме, как они потом будут играть. В результате уже младшей 2.2. - и играют вместе и гуляют вместе. И очень недовольны, когда куда-то не беру второго ребенка (недовольство от первого исходит).
У нас разница 2 года. Дикой ревности не было и нет до сих пор (младшему 8 мес.). Но тяжело самой - у них разный график жизни. Дочку к рождению младшего не подготавливала (мне кажется, она даже не поняла, что я была беременна). Тем не менее дочка брата любит (и это взаимно), понимает, что это ее младший братик. Если попросить, принесет ему соску, бутылку и т.д.
У нас разница 1.10.Сейчас 4,3 и 2,5. Готовились и ожидали все вместе. Даже пеленки старший из 2 сам выбирал в магазине. в роддом тоже брали встречать. Как только вынесли, маленькая кряхтеть начала, так старший у нас ее забрал (мы конечно придерживали) и сам стал укачивать. как только принесли домой, развернули и ему дали на руки (сами поддерживали).Ревности не было и нет. Как только плакать начинала младшая, старший сразу несся и кричал "мама сисю". Бутылку с соской правда сначала начал просить, "как у нее", купили ему точно такую же, он пососал месяца 2 и сам бросил.Я считаю что надо наиболее приблизить их сразу. Сейчас они друг без друга уже и не представляют. Но в садик мы со старшим ровно в 3 пошли.Младшая очень переживала. До сих пор каждое утро требует, что бы и ее отвели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения