43

соска или пальцы

вот собственно и весь вопрос.
Первый сын рос с соской, бросил в 2 примерно года. Доча вообще без нее выросла. А вот теперь третий...он без соски, но руки из рта не вынимает. Сейчас ему 4 мес.
Вот как сунет 2 пальца в рот(простите за каламбур), так и не вытаскивает почти весь день.
Я задумалась....а как я его потом от этого отучать буду? Или само пройдет? А может ему соску дать лучше? :think

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот собственно и весь вопрос.
Первый сын рос с соской, бросил в 2 примерно года. Доча вообще без нее выросла. А вот теперь третий...он без соски, но руки из рта не вынимает. Сейчас ему 4 мес.
Вот как сунет 2 пальца в рот(простите за каламбур), так и не вытаскивает почти весь день.
Я задумалась....а как я его потом от этого отучать буду? Или само пройдет? А может ему соску дать лучше? :think
Я бы приучила (если это возможно). Мой старший тихо-мирно бросил соску в 2 года, младший соску ни в какую не брал, никакую, и сосал палец. Ему 5 лет сейчас, палец он продолжает посасывать, когда засыпает, во сне может. И никак не отучить :(
У нас старший сосал пальцы. на правой руке - средний и безымянный. отучить невозможно было, испробовали все возможные, в том числе варварские методы, типа перца, горчицы и тыпы. в три года случился стоматит, он не только не мог пальцы сосать, но и говорить. объяснили что из-за пальцев - типа грязь занес. только это помогло. теперь младший пытается сосать большой палец. вытаскиваю и сую соску. как вспомню мозоли старшего так страшно становится.
От сосания пальцев прикус изменится и зубы искривятся. А соску главное вовремя выбрасить!!! А пальцы куда денете))))?
это зубы. вы ему в рот загляните, сами увидите. Слюни текут?
У меня оба сосали пальцы (младший еще продолжает). Старшая родилась с пальцем во рту, когда совали в рот соску, новорожденный ребенок ее каким-то макаром изо рта доставал и отбрасывал и засовывал пальчик! если бы своими глазами не видела, не поверила бы. Перепробовали видов 15 сосок, но с пальцем ничто не смогло конкурировать. Отстали. В 2 года она умудрилась насосать себе пальчик до крови, пришлось перебинтовать - две бессонные ночи и проблема ушла. Вместо нее пришли другие - грызет ногти, трубочки от соков, пошла в школу - грызет ручки самозабвенно. Так что шило на мыло.

С младшим другая история - начал сосать пальцы около 4 месяцев, сначала думали, что зубы, потом поняли, что нет, начали пихать соску - такой же отказ, как у сестры, правда теперь я уже на 15 видов не тратилась, нет так нет. Сейчас 2,5, сосет до сих пор - на сон, если устает. Сосет в принципе все меньше и меньше. Пока не отучаю, он у меня и так, как сказал невролог, невротический тип, боюсь вместо грызения ногтей, как у старшей, получить какие-нибудь тики или еще чего. просто радуюсь, что время, отведенное им на сосание пальца, с каждым днем уменьшается.
У нас вообще эпопея с сосками и пальцами. Ребенок искуственниек. С рождения с соской. Сосал стабильно и постоянно до 2,5 лет. На улице не сосали. Потом отняли, что далось с огромным трудом. Отняли на день, носью сосал. Ночные отлучения заканчивались 6-ти часовым криком ребенка. Вынести такое было не реально, в итоге сосал всю ночь. С отбиранием соски днем мы лишились дневного сна полностью. Ребенок полгода днем практически не спал. В 3 года мы легли на сложную операцию по урологии. Я специально купила 2 новые соски, поскольку стресс был серьезным. Брала в основном для сна. Ребенка после операции привязывали на 10 дней к кровати, вставать запрещено. Тут уже главным было продержаться и соска оказалась спасением. Но закончилось все тем, что в свои 3 года уже там в больнице сын ходил с ней круглосуточно. Попытки отнять заканчивались истерикой ,что в стенах больницы, особенно в тихий чай, не приемлимо. По уходу из больницы мы подарили соску соседу по палате. Ребенок впервые в жизни принял это как должное, ну пллюс еще смена обстановки: из больницы (в которой провели месяц попали домой). Что имеем сейчас. Про соску забыли. Но опять же днем спит редко, хотя в больнице спал. Стад буйный очень. Но тут еще стресс сказался. На ночь уложить, даже если втал в 7 утра, а укладываю в 11 вечера, очень тяжело: бесится, прыгает, неуправляем. И самое главное. Впервые в жизни сосет пальцы, всю пятерню, одежду, игрушки. Никогда, зубы-не зубы он ничего не сосал, не тащил в рот с самого рождения. Была только соска. Нейжели в 3,2 еще настолько сильный сосательный рефлекс или это дурацкая привычка так въелась в мозг. Поянтно, что соску сыну уже никто не выдаст и в такой сильной привязанности свою вину я не отрицаю. Просто выговорилась, девочки.
Нам год и семь. Пальцы (большие) сосет с 3 мес. Когда засыпает, когда волнуется, или задумывается. До пальца редко сосал пустышку, но когда распробовал палец-пустышка не прокатывала ни при каком раскладе. В год немножко наклонились зубы (вторые сверху). Я перечитала кучу лит-ры, тоже задавала тут вопрос по-этому поводу. И успокоилась. Перерастет. На ночь-ребенка не дергаю-сосет-засыпает-вынимаю ручку. Днем если ручка во рту-тоже аккуратно и спокойно вынимаю. А на улице как-то не сует в рот руки-занят. Спокойна мама-спокоен ребенок. Знаю девочку-которой даже гипсовали руку-чтоб в рот не тянула-бесполезно. Отучилась сама в 4 года. Тоже надеюсь, что сам перестанет.
Тоже так было
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения