Не садовский ребенок?!
Мой сын (2,6) наконец пошел в садик. Проходили два дня по 2,5 часа. Плакал,рыдал в группе утром, но я думала, что это адаптация и пройдет. Тем более, и группа и сад и воспитатель и няня мне оч.нравятся.Все доброжелаткльные,атмосфера спокойная. Сегодня,на третий день, даже не доходя до дверей сада, сын начал так рыдать и так просить меня "не надо идти, пойдем домой",что я поняла, что надо что-то решать. Походили по саду, просто зашли в группу, потом пошли вместе на урок рисования...нет, "уйдем,мама" и все.Не отходил ни на шаг,страх в глазах.Я вижу,что ему непонятно,зачем нужен сад,зачем столько детей. Он очень привязан ко мне и к мужу,к детям своего возраста не тянется( хотя доброжелательный,спокойный).
Что делать? Мне нужно искать работу (семья наша живет на очень небольшую з/п мужа),да и вообще казалось,что сад - это здорово. Адаптация не удалась? Подождать неделю,месяц,год?
Что делать? Мне нужно искать работу (семья наша живет на очень небольшую з/п мужа),да и вообще казалось,что сад - это здорово. Адаптация не удалась? Подождать неделю,месяц,год?
Про то, что сад - его "работа" я тоже говорила, и про нашу работу тоже - нам надо работать. Он не очень пока это понимает. Но вот про то,что НИКОГО не будет дома в это время - попробую сказать,это хорошая идея. Сегодня мы пошли вместе на прогулку в д.сад, поднялись в группу,где как раз одевались детки. Один мальчик был новенький и сильно плакал, так мой сын жалел его,приносил платочек)). Я,конечно,прокомментировала, что " его мама скоро придет, не надо плакать,правда ведь?". Помогала одевать др.детей, в это время сын общался с мальчиками из группы..потом вместе гуляли. Завтра твердо решила снова вести утром на 2 часа,и уходить,не оставаться. Посмотрим,что выйдет..