111

Трое и одна.

Не знаю с чего начать... У меня трое детей, два мальчика 5 лет, двойня, и девочка 3 лет. Двойняшки поздние, выстраданные. Так стараюсь быть для них хорошей матерью и все впустую. Все есть у детей. Игрушки, книжки, внимание. Стараюсь разговаривать, договариваться... Сейчас что-то ужасное началось. Эти двое скооперировались против дочки и пакостят. То игрушки отбирают, рвут ее раскраски, повалить могут нарочно. Вижу, как они договариваются о чем то и бегут на нее. Я уже замучилась объяснять и по хорошему и по плохому. Муж с ними серьезно разговаривал, и в угол ставил и сладкого лишали. Все по старому. Ну чего им еще не хватает? Игрушек им хватает на две минуты. Доча замок полчаса строит, а они за секунду разрушают. Из пластилина гусеницу классную слепила. Один подходит и хлобысь, нет гусеницы. Я даже ее сфотографировать не успела. :( Орут перед сном как нарочно, бесятся... Я хожу уже вся на нервах, бить мне их, что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю с чего начать... У меня трое детей, два мальчика 5 лет, двойня, и девочка 3 лет. Двойняшки поздние, выстраданные. Так стараюсь быть для них хорошей матерью и все впустую. Все есть у детей. Игрушки, книжки, внимание. Стараюсь разговаривать, договариваться... Сейчас что-то ужасное началось. Эти двое скооперировались против дочки и пакостят. То игрушки отбирают, рвут ее раскраски, повалить могут нарочно. Вижу, как они договариваются о чем то и бегут на нее. Я уже замучилась объяснять и по хорошему и по плохому. Муж с ними серьезно разговаривал, и в угол ставил и сладкого лишали. Все по старому. Ну чего им еще не хватает? Игрушек им хватает на две минуты. Доча замок полчаса строит, а они за секунду разрушают. Из пластилина гусеницу классную слепила. Один подходит и хлобысь, нет гусеницы. Я даже ее сфотографировать не успела. :( Орут перед сном как нарочно, бесятся... Я хожу уже вся на нервах, бить мне их, что ли?
Для начала растащила бы пацанов по разным комнатам. как минимум на день. И пусть хоть обреувтся там.
И собственно в такой ситуации - да, дала бы по заднице если бы изоляция не помогла.
Сложная тема. У меня у самой детей двое, но летом они живут на даче вместе с моим племянником, он по возрасту ближе к старшему, с ним разница меньше года против почти 4х-летней разницы между моими детьми. И пошла та же хрень - старший ребенок объединяется с двоюродным братом против младшего родного брата. Очень неприятно, да. Причем в отсутствии других детей ничего подобного нет, они играют вместе, иногда ссорятся, не без этого, но в целом достаточно дружно.
В принципе, этого следовало ожидать, это заложено в природе человека: третий всегда лишний (тут мне сейчас понапишут мамы 3 детей, у которых дети "не разлей водой" :)). Вспомните свое детство - вы дружили втроем? Мы -нет. Две подружки всегда стараются вытеснить третью.
А вот что с этим делать - не знаю. Всегда составлять лично компанию своей дочке??? Когда у нас такое случалось, я брала младшего и мы шли с ним запускать змея / кататься на велосипедах и т.п., оставляя тех двоих скучать на шести сотках в обществе друг друга.
Сегодня с утра они рассопливились, пришлось оставить дома с отцом. Он им развивалок накупил, заниматься собрался. Они как увидели, что я дочу гулять одеваю, устроили скандал. Но, блин, дома ж отец в кои то веки, играть с ними собрался. Валерьянки напился заранее. Игрушки новые развалили и утащили на балкон дочину шапку, еле нашла. Я пока искала, доча вспотела вся в коридоре. Нашла, наорала, шлепнула каждого. Стоят, хихикают, пихаются, на отца поглядывают. Сидим сейчас в кафе, домой идти не хочу. Что-то будет...
Может они ревнуют? У меня такое впечатление, что Вы охотнее занимаетесь или откровенно "предпочитаете"(восхищаетесь, если хотите) дочку.
ЭЭ
Насколько тяжело Вам далось рождение сыновей? Похоже, что Вы очень устали от них, в то время как с дочерью проблем нет. Именно поэтому Вы тянетесь к ней, бессознательно сравнивая детей. Близнецы это чувствуют и протестуют.
Это такое часто бывает, у меня муж с сестрои двоиняшкои против сестры старшеи на 2,5 года коопериривались. Им уже за 40 до сих пор вспоминают. Причем если одного из двоиняшек не было рядом играли с сестрои замечательно, только вдвоем труба.
Все, я не могу уже. Раскрасили любимой дочиной кукле лицо маркером для дисков... Лишила сладкого, мультиков, стоят в углу ревут. Как, ну как до них донести эти **** правила? Я на работе таких клиентов окучивала, от которых все отказывались, а со своими детьми справиться не могу! (((
Знаете, мне кажется, вам лучше найти опытную няню и выйти самой на работу. Как я поняла, у Вас хорошая специальность, в смысле, хотя б на няню заработать реально - пусть даже вся зарплата на этой уйдет - зато будете жить. А так - все время как на войне. Дети тоже маму гораздо больше ценят, если она не круглые сутки с ними, а дозированно. Понятно, что они долгожданные, выстраданные и пр., но это не значит, что нужно теперь всю себя им посвятить.
Я вас очень понимаю,это очень непростая ситуация,двое пацанов,и одна девочка.У меня один пацан и одна девочка,примерно того же возраста,что ваши,и то,приходится прилагать всю свою силу,чтоб держать сына в рамках,а тут двое...они же сила,и ещё какая!
Единственное,что могу вам сказать-не ждите лёгкой жизни с такой компанией.Сил и ещё раз сил вам!
А воспитывать вам их надо,иначе вы вообще перестанете быть для них скоро авторитетом.Как,не могу вам сказать,тут подход индивидуальный нужен,важно по-моему,чтоб им было понятно:ВЫ командуете парадом,и вы устанавливаете правила,как себя вести в доме и с членам семьи.На моего например действует безотказно мой громкий,жёсткий,командирский тон.Не истерический крик,а вот именно такое обращение,как в армии:).Могу и за руку жёстко схватить при этом,и отвести так в свою комнату на обдумывание.Я конечно не так часто это применяю,но если нет у меня других средств в данный момент до него достучатся,становлюсь жандармом.Может это и не педагогично,зато действенно.Потом правда,всегда уже спокойным тоном обьясняю,почему опйать превратилась в "злую" маму и договариваемся,что больше так себя вести не будем.Конечно,договорённости нарушаются периодически,но я тогда хотя бы могу на них сослаться,говорю:так,о чём мы с тобой недавно договорились,помнишь?Иногда помагает.
Так что ищите подход к своим,и не настраивайтесь на быстрое решение проблеммы,воспитание,оно годами длится:)Удачи
Мне кажется, Вам эту темку нужно было поднять в разделе "Двойняшки и их мамашки". Там Вам больше помогут.......все-таки двойня- это не " У меня тоже двое детей!"
Вам предложили отличный выход - разбить коалицию мальчишек против девочки, т.е. папе или вам выдается один мальчик, дочка и ваш другой сын идут куда-то с другим родителем. Естественно, все попытки загнобить дочку во время совместного досуга давятся на корню. При этом постоянно напоминается, какой молодец ваш сын (тот который сейчас с вами на выгуле) - дал сестричке лопатку, подвинулся, или хотя бы просто себя ведет хорошо:) Не забывайте постоянно напоминать, что когда дочка подрастет, она будет многому учится у братьев - ну ведь что-то они же умеют лучше делать, чем она. Им объясняйте, что она девочка, у вас с дочкой есть чисто женские дела по хозяйству, но если мальчики захотят к вам присоединиться, то вы их с радостью примите.
Возможно поможет просто умерить пыл по отношению к дочке - т.е. вы знаете, что она лучше лепит, спокойнее, разумнее, жалостливее, так и не напоминайте об этом лишний раз - для ваших старших детей это слишком болезненно, именно из-за ревности, осознания того, что получается они хуже - хотя и более выстраданные, любимые, более тяжелые:(
У меня два мальчика, один школьник, другой грудничок - когда я ругаю старшего я не забываю упомянуть о том, что младший тоже такой будет и ему будет также доставаться. А говорю я это специально, чтобы не было ревности, обидок и т.д. Старший младшего выгораживает - говорит, что он будет лучше и не будет так безобразничать:)
С куклой в магазине я бы не стала поступать демонстративно, т.е. дочери при мальчиках ее покупать и нудить при этом о безобразности их поступков. Дети еще малы, и не делают выводов, тем более их двое, и они ощущают, что они сила:) Просто подняв разбитую куклу сказала бы, что вместо того, чтобы купить мальчикам Лего или чего они там любят, придется эти деньги потратить на куклу дочери, т.к. они разбита, и играть ей просто банально нечем.
У меня один пятилетка и трехлетнюю сетру просто затиранил :-(. Мне кажется у него возраст сейчас такой: постоянно слышу от него в адрес младших "не указывай мне я старше", то есть он пытается самоутвердиться за счет нее, поставить ее рангом ниже. А уж как они дразнятся и пререкаются... У меня уши вянут.
Стала наказывать и одного и другую. За дразнилки, за драки, за прочие гадости. Лишаю мультов, чтения на ночь, сажаю на стульчик в другой комнате посидеть подумать... Совместные игры дружные поощряю очень ярко, всегда говорю как приятно маме когда у детей дружба и любовь.
Но у вас два против одной. Это гораздо сложнее. Но помочь может только ваш категоричный настрой: так нельзя с сестрой. И точка. И не ждите от мамы хорошего пока будете гадить моей дочке.
Anonymous
/
Anonymous
Мне кажется, что нужно придумывать какие-то семейные мероприятия, которые бы детей объединяли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения