94

Адаптация недетсадовского ребенка в школе

Всем привет!
Может были такие темы. не могу найти.
Помогите.
Я мамашка будущего первоклашки. в след. году должны пойти в школу.Очень переживаю за сына.
В сад он не ходил.Мальчик очень не сдержанный. Истерит много...
Страшно мне за него. Как вообще у кого проходила адапатция в школе,если ребенок не ходил в детсад?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Может были такие темы. не могу найти.
Помогите.
Я мамашка будущего первоклашки. в след. году должны пойти в школу.Очень переживаю за сына.
В сад он не ходил.Мальчик очень не сдержанный. Истерит много...
Страшно мне за него. Как вообще у кого проходила адапатция в школе,если ребенок не ходил в детсад?
Спасибо.
Сын в садик не ходил, для него это была страшная пугалка - отдам в садик. В школу пошел отлично, проблем с адаптацией не было - наоборот, портфели одноклассникам собирал, куртки их вешал, напоминал,к то что забыл. Но весь последний год перед школой я ребенка дрессировала - доводила до здания, где проходили занятия-развивалки, махала ручкой - он заходил, и я бежала по своим делам. Через два часа таким же образом забирала. В школе сын на второй день заблудился - забрел не на тот этаж, спросил у старшеклассников, где 1 а сидит. Еще когда учительница опоздала повел всех детей к завучу, выяснять, где же пропадает их учительница.
Да, в школу сын пошел ровно в 7,5 лет, может быть поэтому он достаточно собран.
Это сильное преувеличение по поводу адаптации. А если есть проблемы с характером и сдержанностью - лучше походить на занятия к психологу - оно полезней будет.
И все же рекомендую Вам этот год поводить ребенка на занятия, лучше развивающие. Он должен научиться до школы жить в кол-ве, понять, что есть общие требования, привыкнуть к обстановке, с которой он столкнется через год. Удачи
Мой несадовский первоклашка. Прошлый год ходили на подготовку в школу, чтобы привыкал и проще было адаптироваться. Так что половина детей знакома ему. В общем, проблем с адаптацией вообще не вижу.
Можно походить на подготовку к школе, но если Вы занимаетесь дома, вполне возможно Вам этого будет достаточно. Если ходите на самбо, то- одеваться, раздеваться приучайте самого, вещи на тренировку готовить и в рюкзак складывать. В школу пойдете - сначала одевайте поудобнее рубашка - жилетка (не пиджак), вещи купите удобные - пенал "тубус", карандашей 6, а не 12, также с фломастерами. Дома потренируйтесь за 15 минут переодеваться в спортивную форму - вещи вешать на стул.
Если ребенку семь лет, то адаптации будет проходить чуть дольше и чуть сложнее, чем у садовских детей, болеть будеть не больше, только детские инфекции подцепит обязательно ветрянку, например. Если ребенку меньше семи, даже если ему 6 лет и 11 месяцев - адаптация будет жестокая и тяжелая.
Научите обращаться с мобильным телефоном, научите его Вам звонить. Купите самую простейшую модель.
Не оставляйте на продленку в первый месяц учебы. Не устраивайте в новую спортивную секцию или музыкальную школу, в тот же год, что и поход в первый класс. А вот на самбо, если ходил, пусть продолжает ходить.
Все у Вас будет хорошо, если малыш смышленый, здоровый, он обязательно с кем - нибудь подружится и все у него будет хорошо.
учитель
у моего сына первоклашки в классе есть мальчик. не ходивший в детский сад. у него единственная проблема - он не может и не умеет общаться с другими детьми. мой было сначала начал с ним дружить, но потом перестал.Мне сказал, что тот не знает ни игр их мальчишичьи, что очень забитый и скучный.
мой совет, приучате ребенка к другим детям, если он у вас мало общается со сверсниками.
потом еще проблема у того мальчика - НЕ УСПЕВАЕТ на уроках ничего. Ходите в развивалку дошкольную, пусть ребенок приучается именно к занятиям, которые у детей в саду в подготовительных группах.
еще - мальчик этот( общаюсь с его мамой) очень несамостоятельный и боязливый. он не может запомнить домашнее задание, он не может сам пойти в туалет, не может постоять за себя итд.
Ну вот кратко какие могут быть проблемы в первом классе.
у нас девочка есть, которая в детсад не ходила. Она все время болеет, редко когда в школе :(
А что мешало ему в сад ходить? Постоянно негатив вокруг садов тут на еве,но как видно что ничего хорошего без сада не выходит.Есть конечно исключения,но ребенок должен развиваться и расти в коллективе.
Anonymous
Моя дочь(5,9)в этом году пошла на подготовку в школу, каждый день по 4 урока,разные учителя, разные кабинеты. В сад не ходила. На занятия опоздали на 2 недели из-за отпуска.Так вот с 1-го дня отлично вписалась в коллектив, как-будто уже год проучилась. Даже нет никаких сложностей с побудкой в 7 утра, хотя до этого дрыхли до 10-ти.
Короче, надо на подготовку куда-то срочно и к психологу еще сходить тое надо, а то он не сдержанный парень ужасно. а как ему объяснить что-то у меня мозга не хватает. я ему говорю. но видимо, как-то не так.
И наладить график. ЭТо самое тяжелое.
У наса папа приходит в 23.30 с работы. все его ждут. Поэтому ложимся спать черт знает во сколько.
Кстати, кто как счтает: нужно резко сломать все и начать рано вставать? или как-то плавно. но я боюсь, это затянется...
Я в садик не ходила, на подготовку тоже, адаптировалась в школе без проблем, училась всегда хорошо, болела нечасто. Автор, все дети разные :)
Автор, отдайте в 7,5 - половина прблем и страхов уйдет
Anonymous
Вам обязательно надо отдать сына на развивалки или в хороший садик на полдня, врят ли, положа руку на сердце, у вас для него остается много времени и внимания,когда такие малыши на руках-полтора года и пять мес.
Только развивалки и сад надо искать тщательно, не в первые попавшиеся, и почему вы хотите так рано отдать в школу, намучаетесь потом, лучше в 7,5.
Я вот не уверена, что я в 6,10 отдам, садовского адаптированного ребенка,а вы в 6,5..
Домашние детки потом, как правило, адаптируются хорошо, но в первые дни недели месяцы им сложно ,не спешите пожалуйста
Anonymous
Здесь был недавно похожий топик и я рассказывала про сына своей подруги.
Еще раз расскажу.

До двух лет она сама с ним сидела,с двух вышла на работу с частичной занятостью,на время ее работы сидел с бабушкой.
В три года она отдала его в сад,сама вышла на полный день и начались истреки,орать начинал еще дома из квартиры вытащить немогла.
Вообщем забрала она его из сада,сидел до школы с бабушкой.
Ребенок был очень домашний,сильно привязан к родителям и бабушке,детей откровенно боялся.
Водила его на развивалки,потом перед школой отдала на подготовку и еще с 6 лет на самбо.
В школу пошел без проблем,ни с учебой ни с коллективом никаких проблем не было.
Сейчас ему 16,никаких проблем общения со сверстниками нет,учится хорошо,футболом увлекается.

Отдавайте ребенка на подготовку к школе и не морочтесь детским садом,все равно он у вас в сад не ходил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения