Вот скажите мне!
Мы переехали к свекрови полгода назад, я муж двое детей. До этого дети ее практически не знали за 5 лет старшего она только один раз с ним погуляла, младшего вообще не знает практически, так вот когда мы переехали старший до сих пор называет ее на "вы" вроде как понимает что бабушка и в то же время отстранен я ему ничего не вдалбливаю и не собираюсь этого делать. Со словом бабушка идентифицирует только мою маму, ребенок трудный зпр. Она живет с сожителем- до детей ей нет никакого дела, присутствие которого я до сих пор внятно не могу объяснить сыну- он спрашивает а он что наш дедушка?а почему нет? Но не об этом речь.
Так вот сегодня мы с ней были на одной кухне, когда проснулся ребенок пришел говорит "привет мам", она "А что одна мама на этой кухне находится?" Он молчит. Она ему опять с" бабушкой не надо здороваться?"
Он ей четко :"НЕТ" Понимаете он вообще не особо любит чужих даже с детьми которых не знает знакомится не хочет, и то что он ее толком не знает то что за 5 лет она не проявила желания в ним вступить в контакт это только ее вина и проблема, мой сын без нее проживет. Так вот она, обидевшись, "ну и воспитание!"- типа мне упрек. Но я ей сказала что он до сих пор не понимает что она тоже бабушка, для него одна бабушка с которой он на ты и у которой хочет остаться на ночь, пойти погулять, а не которой опасается. Свекровь очень властная женщина, надменная, постоянно грит и указывает на то, что им делать нельзя, а нельзя им практически все, нельзя покатать машинку по столу, а то поцарапаешь, нельзя закрывать дверь, хлопая, а то слетит с петель, у меня дети шумные подвижные, да много чего нельзя, она хочет что б они ходили по струнке смирно но этого не будет хотя бы потому что я считаю это неправильным и не запрещаю им бегать,прыгать, но речь в общем то в другом...Собственно вот вопрос имеет ли права обижаться взрослая женщина на ребенка, до которого по сути ей дела нет? Женщина которая не знает толком ребенка, и которую не знает ребенок- он даже не называет ее бабушка, всегда вступая в контакт говорит "А вы..." Которую тупо задело то, что ребенок ее не заметил при мне, ей в реале надо потешить самолюбие.
Как строить с ней отношения? Ребенку...
Так вот сегодня мы с ней были на одной кухне, когда проснулся ребенок пришел говорит "привет мам", она "А что одна мама на этой кухне находится?" Он молчит. Она ему опять с" бабушкой не надо здороваться?"
Он ей четко :"НЕТ" Понимаете он вообще не особо любит чужих даже с детьми которых не знает знакомится не хочет, и то что он ее толком не знает то что за 5 лет она не проявила желания в ним вступить в контакт это только ее вина и проблема, мой сын без нее проживет. Так вот она, обидевшись, "ну и воспитание!"- типа мне упрек. Но я ей сказала что он до сих пор не понимает что она тоже бабушка, для него одна бабушка с которой он на ты и у которой хочет остаться на ночь, пойти погулять, а не которой опасается. Свекровь очень властная женщина, надменная, постоянно грит и указывает на то, что им делать нельзя, а нельзя им практически все, нельзя покатать машинку по столу, а то поцарапаешь, нельзя закрывать дверь, хлопая, а то слетит с петель, у меня дети шумные подвижные, да много чего нельзя, она хочет что б они ходили по струнке смирно но этого не будет хотя бы потому что я считаю это неправильным и не запрещаю им бегать,прыгать, но речь в общем то в другом...Собственно вот вопрос имеет ли права обижаться взрослая женщина на ребенка, до которого по сути ей дела нет? Женщина которая не знает толком ребенка, и которую не знает ребенок- он даже не называет ее бабушка, всегда вступая в контакт говорит "А вы..." Которую тупо задело то, что ребенок ее не заметил при мне, ей в реале надо потешить самолюбие.
Как строить с ней отношения? Ребенку...
Мы живем в закрятом жилом кондоминиуме, здесь традиционно принято, что все со всеми здороваются. Так вот, есть несколько детей, которые НИКОГДА не здороваются со взрослыми. В 4-5 лет их мамы говорили: "Он(а) еще маленький", но дети растут, и вот недавно один такой "нездоровающийся", получив подарок на день рождения (7 лет), убежал, не дослушав пожелание и не сказав спасибо, а мама (опять!) даже не поправила его, как будто все в порядке. Похоже, проблема в воспитании родителей.
Человек (и ребенок) должен прежде всего САМ вести себя воспитанно. В 5 лет навыки вежливости у ребенка уже должны быть привиты.
Млин, вам еще столько жить вместе под одной крышей, зачем нагнетать обстановку *пожимает плечами*
Жить вместе с родителями - это страшный труд обеих сторон, куча терпения,взаимоуважения, мудрости и огромной работы над собой. Само собой ничего не произойдет. Поэтому у вас проблемы. Но первый шаг сделать надо вам, т.к. вы моложе, т.к. вы на чужой территории, т.к. вы "на время пришли жить" и т.д. и т.п.
Про стол и дверь также не поняла вашего возмущения. Портить вещи не стоит.