19
Сон малыша - люлька, кроватка или с родителями?
Как с точки зрения психологии малыша правильно спать малышу в первый год жизни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак с точки зрения психологии малыша правильно спать малышу в первый год жизни?
Anonymous
Могу сказать только за себя. Сын спал до 5 месяцев с нами в кровати, потом отселили в кроватку (тесно стало).
Дочка спала в своей комнате, в кроватке. До года дверь в ее комнату всегда была открыта, чтобы услышать, если вдруг проснется среди ночи.
Оба ребенка спали со мной. Старшая до двух лет - сама ушла, младшей 2,2 - тоже есть тенденция к уходу.
Ребенку нужен тактильный контакт с матерью и во время сна тоже.
Ребенку нужен тактильный контакт с матерью и во время сна тоже.
С рождения сын спал в своей кроватке. Кроватка стоит в изголовье нашего дивана.
старшая спала в кроватке, средняя с нами, младший спит в своей кроватке.
В своей кроватке со снятым бортиком рядом с родительской кроватью.
Люлка разочаровала.
Люлка разочаровала.
Anonymous
Старалась укладывать в кроватке. Ночью брала к себе, если просыпался.
Anonymous
Ну откуда же форум может знать о психологии именно вашего малыша :)
Мой ребенок спал до полугода в своей кроватке, и нас всех (включая ребенка) это устраивало. А потом скачок развития наложился на активно лезущие зубы и стало комфортно спать у мамы под боком. Так как моему ребенку "с точки зрения психологии" однозначно лучше, а? Прислушивайтесь к своему ребенку, а не к теткам с форума.
Мой ребенок спал до полугода в своей кроватке, и нас всех (включая ребенка) это устраивало. А потом скачок развития наложился на активно лезущие зубы и стало комфортно спать у мамы под боком. Так как моему ребенку "с точки зрения психологии" однозначно лучше, а? Прислушивайтесь к своему ребенку, а не к теткам с форума.
Делайте как вам удобно - это будет правильно. Я сказала!)))
ЛИШЬ БЫ СПАЛ :-) будет спать в кроватке -- пусть спит, а вы станете на Еве рассказывать, что если не приучать, то они в родительскую кровать и не лезут. Не будет спать в кроватке -- будете укачивать где уснёт и радоваться, если стало потише )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения