101

В догонку "моего ребенка бьют"

Мой ребенок травит мальчика в школе:( 3 класс. Пришел новенький. Моего с ним посадили. Через неделю мой рассказывает - Саша идиот, он обмазывает сопли свои под партой. Учителю сказал, та с Сашей поговорила и парту помыть заставила. Мой тоже ему говорил - все равно обмазывает, и мой говорит они у него прям из носа висят. Вот мой ему за это начал мстить - в контакте гадость написал какую-то, я с ним поговорила, объяснила, что слабых нельзя трогать, что он тебя не трогает, и ты его не трогай и т.п. Потом сын рассказал как он ему стул клеем намазал - опять разговоры разговаривали. Было это пару недель назад. Вчера классная позвонила - поговорите с сыном он Сашу травит,и опять мне про контакт и про клей рассказывает. И вот тут у меня сразу несколько вопросов. Как нормальный человек, я сына понимаю, мне бы тоже до блевотни противно было. Но как нормальному человеку мне мальчика жалко - убогих надо жалеть и не обижать. К тому же, несмотря на разговоры, мне кажется мой как этого Сашу видит с его соплями до подбородка, у него все разговоры мигом из головы вылетают. Вот вопрос - как я могу ему все объяснить, если я, в принципе с сыном согласна - таких надо учить. Даже взрослых. Раз родители не научили. С другой стороны - травля слабых, последнее дело...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой ребенок травит мальчика в школе:( 3 класс. Пришел новенький. Моего с ним посадили. Через неделю мой рассказывает - Саша идиот, он обмазывает сопли свои под партой. Учителю сказал, та с Сашей поговорила и парту помыть заставила. Мой тоже ему говорил - все равно обмазывает, и мой говорит они у него прям из носа висят. Вот мой ему за это начал мстить - в контакте гадость написал какую-то, я с ним поговорила, объяснила, что слабых нельзя трогать, что он тебя не трогает, и ты его не трогай и т.п. Потом сын рассказал как он ему стул клеем намазал - опять разговоры разговаривали. Было это пару недель назад. Вчера классная позвонила - поговорите с сыном он Сашу травит,и опять мне про контакт и про клей рассказывает. И вот тут у меня сразу несколько вопросов. Как нормальный человек, я сына понимаю, мне бы тоже до блевотни противно было. Но как нормальному человеку мне мальчика жалко - убогих надо жалеть и не обижать. К тому же, несмотря на разговоры, мне кажется мой как этого Сашу видит с его соплями до подбородка, у него все разговоры мигом из головы вылетают. Вот вопрос - как я могу ему все объяснить, если я, в принципе с сыном согласна - таких надо учить. Даже взрослых. Раз родители не научили. С другой стороны - травля слабых, последнее дело...
Anonymous
капец, а рассадить их нельзя? Зачем сталкивать лбами, странная у вас учительница...
"как я могу ему все объяснить, если я, в принципе с сыном согласна - таких надо учить. "

Вы сами воспитываете сына жестоким, чему удивляться?

Что значит "таких надо учить"?! :-о У Вас тоже есть представления о том, как можно обидеть другого человека, только из-за того, что Вас что-то раздражает, и считать это правильным?
Раз вы с сыном согласны и считаете, что почему-то имеете право кого-то там учить, то мне в общем понятно, почему ваш мальчик пишет гадости в контактах и травит одноклассника. Мрак...
Купить для Саши набор больших носовых платков и сказать сыну, чтоб научил Сашу ими пользоваться.
Саша же вряд ли из вредности их под парту мажет, и уж тем более сопливится не из вредности, а по состоянию здоровья.
А училка сама все делает, чтобы Сашу травили.
Попросите учителя рассадить детей. Проблема решиться мгновенно.
Купить упаковку одноразовых платков.
Автор,для меня в моббинге самое страшное, если дочка вдруг окажется на стороне преследователей!
Скажите, а вы часто при ребенке плохо о своих знакомых/подругах отзываетесь?
попросила бы учительницу рассадить детей и поговорить с родителями саши на предмет личной гигиены.
а ваще, если честно, не вижу я травли со стороны вашего сына. саше уже 10 лет, взрослый пацан-то, сопли пора научиться вытирать, а не ходить как чмо.
Автор, я с вами. Мы все живем в социуме и есть общепринятые рамки поведения. Обмазывать соплями парту - не лезет ни в какие рамки. ПЛЮС у каждого человека разные уровни брезгливости и личного пространства.
Я считаю, что данная проблема - полностью вина родителей мальчика, которые не объяснили, что так поступать недопустимо и не следят за состоянием носа ребенка. И это результат наплевательства на ребенка. Мой сын ОЧЕНЬ брезгливый. Он не позволяет отпить из своего стакана или даже есть из своей тарелки. Это его личные границы, и я их уважаю. Не могу себе представить, чтобы он сидел за партой, вторую половину которой обмазывают соплями.
Считаю, что вы поступаете правильно. Гасить агрессию надо, но вдалбливать ребенку, что в принципе размазывать сопли по столу - это нормально, не стала бы никогда в жизни.
Блин, чай пью. :sick2
А что говорит учитель?
А может, этот ребенок пришел по программе инклюзивного образования?И у него есть диагноз?Тоже надо травить?Может,попробывать подружиться с ребенком?А что касается травли...Знаете,автор,когда-то мне попалась интересная книжечка о том,как можно довести любого человека,напрмер,Вас или Вашего сына.(Вы ведь тоже можете кому-то не нравиться).Мне интересно,Вам понравятся такие действия в Ваш адрес или Вашего ребенка?Вот с этой позиции попробуйте донести до сына негативность его поступков.
Anonymous
Смотрю, вас многие тут не поняли. Автор вы все правильно делаете и надеюсь, с рассаживанием детей проблема решится.
Помню к нам в офис приезжала дева курьер, божечки как же она смердела, реально как бомж, хотя одета была нормально. Мы после нее час проветривали помещение офиса. Честно говоря, не представляю, КАК работать рядом с такой постоянно, либо требовать увольнение такой красотки, либо самой увольняться. Дети не могут ни того ни другого, им приходится находиться рядом с неприятным человеком. Считаю, что в таких случаях, по ситуации, должны вмешиваться взрослые.
понимаю
Отсадили этого Сашу сегодня.
автор
Продолжение следует...Видимо, родители Саши посоветовали ему защищаться (что в общем-то правильно). Мой сегодня, не знаю с какого перепугу, решил этого Сашу сфоткать телефоном. Саша в ответ молча на него набросился двинул в глаз, мой в долгу не остался...Подрались, короче. Сижу, жду звонка от классной....Ребенку всыпала, он бил себя в грудь и кричал, что к Саше даже не подойдет больше никогда и рядом стоять не будет. На вопрос зачем полез фотографировать внятного ответа я не получила.
автор
Автор, вы - злобное чудовище. И меня такие вот скоты, как вы унижали - у меня руки потные. Я вам искренне желаю (прости меня, Господи) поиметь какой-нибудь физический недостаток, который мог бы стать поводом для травли вас такими же животными, как и вы сама.
По теме: попросить отсадить от Саши. И не более!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения