49

Планы развития.

Добрый день!
Дочери 9 лет, отличница, 3-й класс. И мне кажется, что сейчас самое время задуматься о высшем образовании. Прокачать слабые стороны, закрепить сильные и т.д.Составлял ли кто планы развития для своего ребенка? И как это выглядело? Или все на глазок? Или это моя заморочка )) ?

С уважением,
Сергей

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Дочери 9 лет, отличница, 3-й класс. И мне кажется, что сейчас самое время задуматься о высшем образовании. Прокачать слабые стороны, закрепить сильные и т.д.Составлял ли кто планы развития для своего ребенка? И как это выглядело? Или все на глазок? Или это моя заморочка )) ?

С уважением,
Сергей
А смысл? Во-первых ребенок сто раз может передумать. Во-вторых в этом возрасте очччень сложно определить направленность ребенка. А может в 8 классе, к примеру, когда начнется химия, ребенок поймет, что это "его все".
Сейчас моя дочка свято уверена, что она будет тренером. А откуда я знаю, что будет чуть позже?
В-третьих, я считаю, что не надо лезть в этот процесс. Вот хотела меня, стопроцентного гуманитария, мама отправить в технический вуз. И спасибо ей огромное, что она меня поняла и отпустила на философский факультет.
Исходя из этих соображений не хочу вмешиваться в дочкин выбор.
А может, дай Бог, вырастет и правда тренером станет ;-)
Не боитесь, что опоздали? Почему в 3 классе, а не в 3 месяца начали? А кто-то из древних вообще призывал при зачатии начинать прокачивать слабые и сильные стороны! Хочется же!
Прикольная тема, кстати. План развития ребенка....вот пишу я своим подчиненным планы развития, сроки выставляю, результаты оцениваю.......ммм, нужно обдумать :)
Мне кажется, что все реально. Но без привязки к высшему (неизвестно какому, кстати) образованию, а с привязкой к нынешним интересам ребенка + развитие того, что является слабым звеном.
Кмк, пример д.б такой... типа экшн плана.
1. Что (например, художественная студия, плавание, английский и пр)
2. Для чего (для развития вкуса, для исправления сколиоза, прицел на загран обучение и пр)
3. Сроки. 1ое занятие - тогда-то, посещение - 2 раза в неделю, период - ..., ну, я б больше, чем на ближайшие три месяца сначала не писала. Мало ли, вдруг не пойдет.
4. Ответственность. Кто будет водить, когда водить, кто отведет, если вдруг...
5. Оценка результатов. Думаю, достаточно вашей субъективной оценки, типа не умела держать правильно карандаш, а сейчас пастелью картины рисует... что аж на даче повесить хотца :)
ПОпробуйте, может у вас получицца..... а потом вы издадите книжку, как правильно вырастить гения и мы бум ее раскупать на ура :)
У моей мамы был план. Нормально так он сработал))) Она изначально хотела, чтобы мы с сетрой занимались чем-то таким гуманитарным, еще лучше - художественным. Поэтому мы практически не занимались спортом, зато занимались музыкой и в художку ходили. При том, что у нас обеих были ярко выраженные математические способности.
Как результат сестра - архитектор, а я - дизайнер.
У мамы был план)))
Если честно, советую заниматься не столько направленным развитием, сколько общим - чтение (многие книги в 12 лет определили мое развитие на долгие годы, мне их подсовывали мой папа и дедушка), развитие памяти (есть много методик, у меня ими мама занималась), развитие мышления и творческой жилки (логические задачки, ТРИЗ и прочая).
Вы правы, ребенку нужно развиваться под присмотром взрослых, иногда даже с посыла взрослых. Но нужно заниматься тем, что интересно ребенку (потому что заниматься нелюбимым делом - худшее из наказаний) и тем, что поможет ей развиваться и успешно учиться в любом ВУЗе. :)

У меня сыну 6 лет. Я его сейчас готовлю к школе по подобному плану. :)
Удачи!
Автор, а вы не боитесь, что в ответ ребенок вам план развития напишет? :) Типа, что-то папа у меня маловато зарабатывает, вон, у Вари папа......а у Даши мама выглядит, как модель, и поет, как звезда. Итак, цель ясна, сроки....ммм, скажем, три месяца - хватит?
а я считаю.планировать надо..и день,и год и пятилетку...
потому что когда планируешь.-то всегда все лучше получается,дисциплинированнее чтоли...
чтобы это был,как кто то выше писал не набор невнятных пожеланий, потому что все равно все родители что то от детей хотят...а именно планирование,со сроками,периодами,поэтапными целями и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения