68

Балет или бальные танцы?

Дочка прошла отбор в студию балета и почти одновременно ее приглашают в студию бальноного танца. Она сама с удовольствием занималась бы и тем, и тем, танцы вообще - это ее самое любимое. Ну на столько, насколько это может быть в 4 с половиной года. :)К январю нужно точно определиться, куда мы идем. Чтобы выбрали здешние мамы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка прошла отбор в студию балета и почти одновременно ее приглашают в студию бальноного танца. Она сама с удовольствием занималась бы и тем, и тем, танцы вообще - это ее самое любимое. Ну на столько, насколько это может быть в 4 с половиной года. :)К январю нужно точно определиться, куда мы идем. Чтобы выбрали здешние мамы?
Бальные танцы. Балет сожрет все ваше время, если им заниматься серьезно. А несерьезно заниматься нет смысла.
Anonymous
Ваша девочка еще мала для бальных танцев, туда с 6-ти лет самое то и скорее всего ее не на балет берут, а на хореографию. Это будет отличная подготовка к танцам-там качают пресс, делают упражнения на растяжку, учатся правильно ставить рувки. Моя дочь после 2-х лет хоеографии пошла на спортивные бальные танцы, получается лучше, чем у сверстников, быстрее схватывает, не болят мышцы, хотя нагрузки очень серьезные.
Anonymous
Я выбрала для дочки балет. Мне важна ее хорошая осанка. А на бальных осанку не поставят.

Ну и после балета она на любые танцы с легкостью перейдет.
У меня дочка тоже фанат танцев, выбрала балет (пока хореография, но думает всерьез о балете в будущем). Мне бальные танцы очень нравятся, но не нравится вся эта кухня с борьбой за мальчиков-партнеров, которых часто не хватает (у меня есть знакомые, чьи дети занимаются бальными танцами, это такие интриги, вполть до "покупки" партнера за деньги или иные бонусы)...
Я за балет. Знакомые ходят на бальные танцы - чуть ли не каждую неделю ездят на разные соревнования, зачеты. Мне эта сторона неинтересна и очень напряжна, как по деньгам, так и по времени. И, считаю, это лишнее для ребенка в 4-5 лет. Пусть сначала научится нудно трудиться, а потом уже награды за свой труд получает. Мне вообще вся эта гонка не по душе.
Anonymous
Бальные танцы. Заодно научиться чувствовать партнера. В балете партнер только придерживает, но не сливается воедино :)
Бальные танцы выбрала я и не пожалела. Занималась до 9 класса, 9 лет, очень нравилась, до сих пор жалею, что ушла из спорта. Но так вышло, хотя колени побаливают, но у нас нагрузки серьезные были, по 3 часа 4 раза в неделю, а перед соревнованиями 6 дней по 4 часа
Бальные танцы ребенк ставят на уши всю семью...Как вспомню эти конкурсы еженедельные, а то и подряд суббота-воскресенье. А мы все трое у мамы занимались ими одно время - вот ужас-то был. В итоге просто по деньгам не пятянули, к А-классу там уже вообще заоблачные цены.
Ну это у нас так, а как в сша не знаю:) сама с ужасом думаю, а вдруг кто из детей в танцы захочет?:)
А балет - хореография, действительно, очень хорошая подготовка к любым последующим танцам. Я сама три года сначала хореографией классической отзанималась, потом уж танцы эти начались...
Балет, если есть талант, а он, видимо, есть, раз вы поступили.
у нас из балета с начала октября человек 5 отсеялось в бальные танцы, аргумент просто супер "тут (в балете) херней какой то занимаются в купальниках, а там танцуют и уже в платьях и туфлях на каблуках сразу, и через 3 месяца уже на соревнования готовят". Вот и смотрю я на этих бедных девочек ростом от метра на каблуках, при этом косолапые до безобразия...в балете сказали да пару лет как минимум будет только растяжка и основа
Я бы выбрала эстрадные танцы и т.п.
у нас эстрадные в выборе не стояли. дочка окончательно сама выбрала балет. Спасибо.
балет однозначно! сама я занималась бальными танцами. дочь у меня сейчас народные танцы + станок и 1 урок по классике... балет основа основ, бальные танцы это нечто другое...
Только балет. Сама танцевала с 5 до 13 лет. Это основа для всех направлений танца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения