42

Ходит в 9 мес

Везде куча информации о вреде высаживания до 6 мес, позвоночник слабенький и прочее. А ходить в 9 мес вредно или нет? Подарили детям каталку. Сын просто в восторге, ходил бы часами, жалко, что поворачивать еще не умеет. Если упрется во что-нибудь, то стоит и кричит, зовет на помощь. Поощрять? Поворачивать его и давать ходить, либо отвлекать, чтобы ползал и спину укреплял?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Везде куча информации о вреде высаживания до 6 мес, позвоночник слабенький и прочее. А ходить в 9 мес вредно или нет? Подарили детям каталку. Сын просто в восторге, ходил бы часами, жалко, что поворачивать еще не умеет. Если упрется во что-нибудь, то стоит и кричит, зовет на помощь. Поощрять? Поворачивать его и давать ходить, либо отвлекать, чтобы ползал и спину укреплял?
Мой до 5 мес не переворачивался. С 6 сидел, только когда посадишь. Сам не садился. В 9 ровно - встал в кроватке, из этого положения сел, а вечером, когда бабушке новые навыки демонстрировал - она его за ручки держала - повел ее на кухню:) все в один день. До 11 месяцев так и передвигался - по мебели и держась за машинку. Такая знаете, садишься и ногами толкаешься. Ему сейчас почти 9 лет. Ноги длинные и прямые, даже не знаю зачем такие мальчику:) Хотя у папы - колесом, стул со свистом пролетает:)
Сын, держась за опору, начал передвигаться в 7,5. Врачи единодушно советовали не поощрять. Никаких каталок, ходунков и пр. не использовали, даже за руку не предлагала ходить, но к 10 месяцам сам сообразил, что можно держаться и за родителей тоже.
Как я поняла, проблема не столько в том, что кости искривятся, сколько в том, что суставы в этом возрасте частенько не готовы к такой нагрузке.
Я бы убрала каталку пока самостоятельно не пойдет.
Моя пошла в 8 мес и 3 дня. Стояла держась за пальчики и потянула вперёд, пришлось пройти вместе с ней))). Потом освоилась ходить, держась за стены и предметы.
Сыну сейчас 9 мес. 1 нед. - стоит у опоры и передвигается вдоль неёс 6 мес, с 8,5 мес. начал стоять без опоры, отпускается и стоит, устает - садится))) Ходить очень хочется... ходит сам со стулом, машиной-каталкой. Ходунков нет, в основном ползает. Но когда за руки уцепится с таким удовольствием шагает, аж попискивает от радости)))
Мой недоношенный пошел с опорой в 8 месяцев. У меня есть видео, где он в 9 месяцев таскает икеевский стул Антилоп по квартире. Сам пошел без опоры в 11 месяцев. Ползать назад начал в 4,5 месяца, вперед в 7:) Встал в 6,5 месяцев. Сел в 7 месяцев. До года у нас было 3 курса массажей, за ребенком следили, все гуд.
Моя САМА ходила в 9 мес,если бы не ходила то убрала бы всякие каталки и прочее
Anonymous
Старшая дочка самостоятельно начала ходить в 9 месяцев. Вроде, со спиной и ногами всё ОК.
Младшая встала ровно в 5 месяцев. Мы пытались с этим бороться и постоянно опускали её на пол (ползала с 3-х месяцев). Но, несмотря на все наши усилия, она самостоятельно пошла в 8 месяцев. Сёйчас ей 1г.3мес. Надеемся, что проблем не будет.
Скроюсь
Младшая начала ходить в 9-9,5мес., но я никак не могла убрать из дома всю мебель и стены, потому что она доползала и ходила вдоль них. Каталку бы убрала обязательно. Ножки искривлены заметно, у ортопеда наблюдаемся, но пока не выправились до конца, проблемы с позвоночником и прочее - сейчас ничего невозможно сказать, такое проявляется сильно позже. Старшая была поспокойнее в этом отношении - запретил ортопед нам в 9мес. вставать и стоять на ногах более 15мин. в день, я ее клала, сажала, на руках носила, она совершенно не протестовала, относилась спокойно. Уже к году жуткие колесообразные голени выпрямились.
Не убежит от него эта каталка, достанете через месяц-два...
У меня первый ребенок самостоятельно пошел в 9месяцев.
Самостоятельно(без опоры) пошли в 9 и 8 месяцев. Обе без проблем.
у меня дочка встала около 7 мес,потом пыталась ходить вдоль опоры ,а вот села позже в 8 мес,сама пошла около 10,5
Anonymous
моя пошла в 9 мес, ноги ровные:)
Anonymous
сын пошел самостоятельно в 9,5 месяцев. сам,ничем никогда не поощряла,ходунки не использовали. вдоль опоры ходил с 7,5. физически очень развит. но небольшой,едва заметный вальгус есть и стопа плоская.
оставьте ребенка в покое:) какая разница, будет он с каталкой ходить или стул перед собой толкать, захочет ходить - не удержите.
И моя доча пошла сама в 9 месяцев без всяких каталок, ножки ровненькие.
Период ползанья пропускать нельзя. Мы его пропустили по незнанию(((( теперь расхлебываем(((( Не криминал конечно, но могли бы обойти эти проблемки.
Anonymous
Не нужно каталку, период ползания очень важный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения