Про сон в д/с
Сон в детском саду стал просто большой проблемой((((. Сын в подготовительной группе; днем перестал дома спать летом. Вернее может поспать, если очень устал, но чаще не спит.
И вот теперь ребенок, который любил сад и ходил почти всегда с удовольствием, в сад идти не хочет. Воспитатели просто заплющили его из-за дневного сна((((. Сегодня вот ему и еще одному мальчику не разрешили встать вместе со всеми - типа наказали, что они поговорили во время дневного сна. Про то, что на него ругались, слышу ежедневно. Один раз был вообще не очень хороший прецедент; по поводу него точно поговорю с воспитателем.
Проводила с сыном не раз воспитательные беседы - если не спишь, то лежи тихонечко - не мешай спать другим. Сегодня вот еще раз поговорила и попросила.
Вот что делать?
У меня пока только один план - сыну каждый день напоминать про "тихонечко полежать", а воспитателей попросить впредь не наказывать за то, что не спал - а то прям как в армии.
Как бы вы поступили? Может у кого-то есть опыт?
Просто так жалко - и ломают его конкретно нелепыми наказаниями, и воспоминания о саде будет нехорошими...
И вот теперь ребенок, который любил сад и ходил почти всегда с удовольствием, в сад идти не хочет. Воспитатели просто заплющили его из-за дневного сна((((. Сегодня вот ему и еще одному мальчику не разрешили встать вместе со всеми - типа наказали, что они поговорили во время дневного сна. Про то, что на него ругались, слышу ежедневно. Один раз был вообще не очень хороший прецедент; по поводу него точно поговорю с воспитателем.
Проводила с сыном не раз воспитательные беседы - если не спишь, то лежи тихонечко - не мешай спать другим. Сегодня вот еще раз поговорила и попросила.
Вот что делать?
У меня пока только один план - сыну каждый день напоминать про "тихонечко полежать", а воспитателей попросить впредь не наказывать за то, что не спал - а то прям как в армии.
Как бы вы поступили? Может у кого-то есть опыт?
Просто так жалко - и ломают его конкретно нелепыми наказаниями, и воспоминания о саде будет нехорошими...
Когда подруга стала воспитателя спрашивать почему ее ребенок простоял весь тихий час на ногах и что это за методы воспитания???? воспитка сказала "ну раз вы так воспринимаете наш разговор, то я больше не буду вам ничего рассказывать...и вообще напишите на бумажке как можно наказывать вашего ребенка..." стоп! милашка! ты кто такая???? спрашивается в задачнике...ты вообще не имеешь права наказывать ребенка.
Если б я узнала что такое происходит с моим ребенком... я б пошла к заведующей.
Младшая (2,3) спит еще больше днем. И в яслях та же ситуация - есть трехлетки, которые не дают спать. И которые перехлопываются, пересмеиваются и будят деток.
А вечером я получаю из дет. сада двух детей в истерике.
Мне сейчас повезло, что старшая спит отдельно ото всей группы (отгороженная широким проходом).
Наказывать конечно нельзя, но надо как-то с детьми работать, чтобы другие дети могли выспаться?
Наказывать неспящего ребенка - вообще бред, это как наказываать малоежку, за то что он мало ест.
Попробую тему с игрушкой маленькой поднять. Еще появилась мысль попробовать договорился с педагогами по английскому и психологии, может они его брать на доп.занятия с половины сна будут...
В 6лет(подготовит.группа) многих стали водить на подготовку к школе..полгруппы забирали в обед или до 15.30..поэтому воспитатели лояльнее относились к оставшимся деткам(из них более половины не спали-им разрешалось лежать не 2ч а меньше:))и лежали они кучкой...спявшие дети спали подальше в кроватках..их было 3-4человека но детям было 6-7лет.!
Младшего ребенка с рождения приучала к шуму-поэтому днем спит в саду ок второй год ттт
Встает рано ... а вот днем со всеми спать не может у него биологические часы заведены на 15-30 и НИЧЕГО с этим за его 5.5 лет сделать не удалось.
Он и готов спать в группе .. да не получается. Крутится-вертится и если и засыпает то за 30 минут до подъема. Надо ли объяснять, что при таком раскладе лучше бы вообще не засыпал :-((((
Договорились об игрушке в кровать .. небольшая мягкая ну и конечно каждодневные напоминания о "тихонечко полежать".
Иногда, если уж совсем ни как не может успокоиться и есть такая возможность, то его забирает к себе в соседний кабинет педагог по рисованию или медсестра (он у нее в кабинете рисует) - но это на грани ЧП локального масштаба :-((((
Все все понимают, но ничего поделать не могут с его "биологическими" часами.