Ссоры при ребенке
Здравствуйте! Ситуация очень сложная сейчас в семье. Дочке 1,6, живем одни, бабушки и дедушки далеко. Те ребенок практически на моих руках, мужа видит 2 часа в сутки. Беременность тяжолая, лежачая. Поддержка мужа в Б была очень сильной, ребенок желанный.Я при таком режиме уставшая, дочка ручная и непоседа. После рождения отношенияиспортились, периодами прскакивает слово " развод" больше от него. Мне кажется иногда, что его останавливает только раздел нашей однушки (. С ребенком в выхи может погулять, продукты покупает сам ( иногда кажется, что только из- за того, что не хочет, что бя тратила ЕГО деньги, тк переодически кричит, что сижу на его шее). Очень часто стали ссорится, причем очень бурно. Начало разное, а итог крики друг на друга при ребенке.
3)Прошу не кричать и дать пеленку для льда. Ты мне не указывай, что мне делать. Понес спрятал каталку ( она не причем и дочь ее любит), потом только пеленку принес. Ребенок рыдает. Еще пара фраз и я тоже уже кричу, причем бьет по самому больному, знает из- за чего переживаю. Пытаюсь погасить ссору и отправляю их купаться. Дочка кричит и с ним не хочет быть. Прихожу, мою сама. При этом говорю " мама и папа тебя очень любят, они просто поссорились, ты не переживай, все хорошо будет и ссора к тебе отношения не имеет, просто мы испугались оба и тд" В ответ, бурчание и фраза "нет, не помиримся, я не хочу с вами жить." вот так.... Уложила дочь спать, сижу реву. Пытаюсь объяснить, что она все понимает и мы ей психику повредим и потом замучаемся расхлебывать . Остается только развод? Или как- то можно повлиять на ситуацию? Если будут советы, дам ему почитать.
2)Сегодня дочка упала с дивана, вернее скатилась не удачно. Я ее схватила начала успакаивать. Тут рядом он увидел палку- каталку о которую она спотыкалась ранее и падала. Крик :" овца, я СКАЗАЛ, в эту игрушку не играть!!! Сука, ты что спец, ребенка угробить хочешь?" дочка рыдает уже не от боли, а страха,
Девочки, пишу с мобильнока, по этому не получается правильно скопировать части, а перенести сама не могу ( если у кто- то поможет буду благодарна). Из- за слез не туда дописала (
3)Прошу не кричать и дать пеленку для льда. Ты мне не указывай, что мне делать. Понес спрятал каталку ( она не причем и дочь ее любит), потом только пеленку принес. Ребенок рыдает. Еще пара фраз и я тоже уже кричу, причем бьет по самому больному, знает из- за чего переживаю. Пытаюсь погасить ссору и отправляю их купаться. Дочка кричит и с ним не хочет быть. Прихожу, мою сама. При этом говорю " мама и папа тебя очень любят, они просто поссорились, ты не переживай, все хорошо будет и ссора к тебе отношения не имеет, просто мы испугались оба и тд" В ответ, бурчание и фраза "нет, не помиримся, я не хочу с вами жить." вот так.... Уложила дочь спать, сижу реву. Пытаюсь объяснить, что она все понимает и мы ей психику повредим и потом замучаемся расхлебывать . Остается только развод? Или как- то можно повлиять на ситуацию? Если будут советы, дам ему почитать.
2)Сегодня дочка упала с дивана, вернее скатилась не удачно. Я ее схватила начала успакаивать. Тут рядом он увидел палку- каталку о которую она спотыкалась ранее и падала. Крик :" овца, я СКАЗАЛ, в эту игрушку не играть!!! Сука, ты что спец, ребенка угробить хочешь?" дочка рыдает уже не от боли, а страха,
Девочки, пишу с мобильнока, по этому не получается правильно скопировать части, а перенести сама не могу ( если у кто- то поможет буду благодарна). Из- за слез не туда дописала (
Ничего, пережили. Сейчас сыну шесть, ссор гораздо меньше и при ребенке перестали ссориться. Мудрее что ли стали. Мне кажется, ничего на нем не сказалось. Очень оптимистичный ребенок, маму и папу любит. Крепитесь! Просто пережить надо, период трудный.
У меня есть подруга, которую муж бросил сразу после рождения сына. Она полгода в одиночку промучилась, а потом "подняла голову", влезла в инет, и скоро познакомилась там с молодым чел-м, теперь они уже 4 года живут как семья, ттт.
Мы тоже так ругались ужасно при ребенке, и один раз я как-то не так захлебнула воздуха и стала кашлять. Мух обалдел и стал спрашивать, что со мной. Я ему говорю:"Мне плохо, вызывай скорую". Он ТАК перепугался, вызвал скорую, приехали, померили мне давление (оно было повышенное) и предложили госпитализироваться. Я сначала хотела отказаться, а потом думаю, почему бы и нет? За ребенка волновалась, конечно, но свекровь приехала помочь своему сыночке. Я 3 дня пробыла в больнице, сделали все обследования, поставили диагноз "сосудистый криз" и велели не нервничать. Я в больнице так отоспалась! А муж эти три дня протрясся, из них со свекровью ребенок все соки вытянул. Теперь при ссоре я ему сразу говорю:"Не ори, мне плохо щас будет!", он вспоминает, видимо, те ужасные дни без меня с ребенком и сразу тон сбавляет.
Если у вас есть хоть чуть актерских способностей. попробуйте мой метод.