12

Что-то жутко мне...

Дочка очень любит праздник Хэллоуин - тыква, свечи и т.п. Ей скоро 8 будет. В том году делали домашний спекталь с Кощеями и т.п.
Летом обсуждали предстоящую осень и начали думать, что в этом году сделать. И тут она заявляет - буду девочкой-убийцей. Я вроде посмеялась (внешне), сказала, что такого персонажа не знаю, что надо бы нам что-то из известной нечисти рассмотреть, а то неинтересно будет и закончили на этом. Сейчас начали готовиться, я думала, что тема больше не вспдывет - ан нет. Буду девочкой-убийцей и все тут. Спрашиваю - откуда идея? Сама придумала! а что эта девочка делает? людей убивает! за что?! а просто так, потому что она злая...

Вот такой вот персонаж. Я паникер, скажу честно. Готова уже бежать с ней к психологу. Надо? Как думаете? что это вообще? Ребенок добрый, недавно вот в школе не побоялась против всех выступить в защиту червяка:). Девочки в него зонтиками стали тыкать - она их отругала "Представьте, что вы на его месте, а в вас зонтом кто-то". И тут такое... Из анамнеза - все отлично, кроме того, что развод, тяжелый, был год назад. И ребенку весь год полоскают мозги с разных сторон, тянут во все стороны - папа, бабушки-дедушки. Переживает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка очень любит праздник Хэллоуин - тыква, свечи и т.п. Ей скоро 8 будет. В том году делали домашний спекталь с Кощеями и т.п.
Летом обсуждали предстоящую осень и начали думать, что в этом году сделать. И тут она заявляет - буду девочкой-убийцей. Я вроде посмеялась (внешне), сказала, что такого персонажа не знаю, что надо бы нам что-то из известной нечисти рассмотреть, а то неинтересно будет и закончили на этом. Сейчас начали готовиться, я думала, что тема больше не вспдывет - ан нет. Буду девочкой-убийцей и все тут. Спрашиваю - откуда идея? Сама придумала! а что эта девочка делает? людей убивает! за что?! а просто так, потому что она злая...

Вот такой вот персонаж. Я паникер, скажу честно. Готова уже бежать с ней к психологу. Надо? Как думаете? что это вообще? Ребенок добрый, недавно вот в школе не побоялась против всех выступить в защиту червяка:). Девочки в него зонтиками стали тыкать - она их отругала "Представьте, что вы на его месте, а в вас зонтом кто-то". И тут такое... Из анамнеза - все отлично, кроме того, что развод, тяжелый, был год назад. И ребенку весь год полоскают мозги с разных сторон, тянут во все стороны - папа, бабушки-дедушки. Переживает.
Anonymous
Вообще нам психолог на развивалках говорила что мол смотрите очень внимательно, товарищи родители, во что и чем играют ваши дети. Не покупайте им "вредных" игрушек, не читайте им "вредных" книжек и не показывайте "вредных" мультиков, потому что у детей очень неустойчивая психика, их личность еще не сформировалась, они еще ищут себя и какими они будут - зависит от того что их окружает.
Играть бабу Ягу - это одно, всем известно что это отрицательный персонаж, детям любопытно испробовать на себе эту роль, но это всего лишь роль.
Но девочка-убийца - это другое. Девочка по природе своей не может быть убийцей, она будущая женщина, ее роль - любить и созидать, давать жизнь, а не убивать. Попробуйте поговорить с дочкой, объяснить что даже таким названием она оскорбляет свою сущность...
Мы пугаемся выдумок детей, забывая что наша основная роль - направлять их и объяснять им что такое хорошо и что такое плохо, а не отмахиваться типа все это детские шалости...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения